Olchik2 643 Опубликовано: 12 января 2022 Рассказать Опубликовано: 12 января 2022 (изменено) 6 часов назад, Lenchik сказал: И я поною в защиту детей )))) Младший сегодня неистово проклинал школу, учителя и всех вместе, когда в 12.00 открыл эл.дневник и в теме урока по русскому прочитал "Контрольная работа по темам первого полугодия". Вчера было изложение и проверочная по математике, а завтра контрольная по окружайке по всем природным зонам. Называется "нечего на каникулах было отдыхать, учиться надо было!" Да уж, я прифигела сама, Гошка весь декабрь проболел, только с каникул и тут такая жесть. Хоть бы написали на каникулах что повторять и готовится к полугодовой. Я воообще думала, что все в декабре благополучно написали. Тройбан схвачен, я даже не сказала ему ничего, чего уж тут. Но мне кажется перебор с третьим днем после каникул Изменено 12 января 2022 пользователем Olchik2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 12 января 2022 Рассказать Опубликовано: 12 января 2022 У нас особенные продуманы в дни шквала КР просто не приходят в школу, сейчас же 5 дней без справки можно ( то голова болит, то сопли, то ещё чего....). Приспособились😀 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 января 2022 Рассказать Опубликовано: 12 января 2022 У нас вроде у четвероклашек не было шквала контрольных, им обычно после больших контрольных д/з не задают, а тут все дни задано. Но мой детеныш контрольные и тесты обожает) не любит обычные классные работы: слишком скучно, слишком медленно, неинтересно слушать, а небольшую самостоятельную можно быстро сделать (его личный рекорд - сделать, пока учительница еще раздает тетради для самостоятельных остальным детям) и потом в классе делать домашку, а дома отдыхать. А олимпиады ему еще больше нравятся) в этом году поучаствовали в зимней многопрофильной, так он аж пищал от восторга, что там по физике и химии задания были и соображать нужно быстро. Но мои дети за эти три дня, конечно, от школы невыносимо устали. Домой приползают. Мечтают о карантине. Я в выходные им сказала, что все, нагулялись и хватит, можно сдувать ватрушку и убирать ледянку, следующие каникулы весной, больше не покатаетесь. Ничего, - бодро сказал девятиклашка, - нас скоро снова посадят на дистант и тогда снова будем каждый день гулять на горке, не убирай.) 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fear 294 Опубликовано: 12 января 2022 Рассказать Опубликовано: 12 января 2022 (изменено) 8 часов назад, Ollga60 сказал: Сочинения-у вас какой класс? Гы,и мы,2 класс. Сегодня ребенок спать лег в 1:30 ночи,оставив устные предметы на утро, а чила всяко спать ложится до 23:00. Ребенку реально сложно учиться в таком ритме. Ну и работающему родителю тоже. Со старшим не было таких проблем, т.к. не было постоянных контрольных,проверочных и т.д. Изменено 12 января 2022 пользователем Fear Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 13 января 2022 Рассказать Опубликовано: 13 января 2022 (изменено) Всегда в школьной системе раздражало, когда контрольная функция становится превалирующей. Причём обычно, чем "круче" школа себя позиционирует, тем это чаще наблюдается. Удобно, что и говорить. Сначала "голопом по Европам" по темам скачут, потом контрольные, контрольные, контрольные... А когда темы отрабатывать, закреплять? Вечером с родителями, чтоб не сильно расслаблялись. Потом удивляемся, что репетиторов в началке родители искать начинают. Изменено 13 января 2022 пользователем Letta 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 13 января 2022 Рассказать Опубликовано: 13 января 2022 (изменено) По мне, так в началке контрольные и самостоятельные должны безоценочную систему иметь. Их цель должна быть не в том, чтобы наскребсти оценок для электронного журнала или простимулировать родителей дублировать после работы школьное образование, а в том, чтобы учитель мог понять какие темы следует повторить, над чем ещё поработать, с кем из детей дополнительно позаниматься. Но в нашей реальности такого не будет никогда... Увы. А грузить детей контрольным после каникул - вообще жесть! Взрослые то после отпуска выходят на работу "лунтиками", а тут дети. У нас обучение с дочкой без особой нагрузки, и то первую неделю "раскачиваемся": больше устно стараемся делать, больше каких-то игровых приёмов. Изменено 13 января 2022 пользователем Letta 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 13 января 2022 Рассказать Опубликовано: 13 января 2022 (изменено) Мы только в 5 классе стали сочинения писать, а до этого только изложения небольшие. Изменено 13 января 2022 пользователем Ollga60 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 13 января 2022 Рассказать Опубликовано: 13 января 2022 1 час назад, Letta сказал: Всегда в школьной системе раздражало, когда контрольная функция становится превалирующей. Причём обычно, чем "круче" школа себя позиционирует, тем это чаще наблюдается. Удобно, что и говорить. Сначала "голопом по Европам" по темам скачут, потом контрольные, контрольные, контрольные... А когда темы отрабатывать, закреплять? Вечером с родителями, чтоб не сильно расслаблялись. Потом удивляемся, что репетиторов в началке родители искать начинают. Это не просто удобно, это мегаудобно, для крутой спецшколы, так себя позиционирующей... Зачем учить и отрабатывать, когда все либо гораздо умные сами по себе, либо накачанные репетиторами... Контролируй, да контролируй, какая отработка???? Но в нашем конкретно классе мы сами создали этот прецедент: большая часть умненьких детей не давала покоя родителям обычных и вот, 5-6 дней в неделю убиваются на репетиторов, скил детей, естественно растет, требования проверяющих тоже, а теперь все , кто не вскочил в эту машину, либо уходят, либо становятся невротиками и неудачниками. У нас так одна мама (сама педагог, но следующей после школы ступени) записалась на прием к директору и спросила: "А нормальна ли такая атмосфера???". На что ей ответили: " Вы ж со следующего учебного года уходите???". Ушла. У нас так уже мем среди родителей, когда школа в очередной раз попала в очередной ТОП по "хорошести", ага-ага...знаем-знаем...спасибо гениям и допобразованию...Вспомнилось интервью с той самой Алисой и Гордоном, когда он про своих детей сказал, что он сделает все возможное и невозможное, но его дети средними не будут. Так и акцентировал. что средними не будут. Куда катимся... 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 января 2022 Рассказать Опубликовано: 13 января 2022 1 час назад, Ollga60 сказал: Мы только в 5 классе стали сочинения писать, а до этого только изложения небольшие. Вы, наверное, не по ШР русским занимались. По ШР с 3 класса точно (а может и со 2-го - не помню) в учебнике русского языка натыканы картины, по которым положено писать сочинения. Раньше на собраниях нам выдавали посмотреть тетради детей для контрольных работ и сочинений, а теперь нет собраний и я даже не в курсе, что они в каких тетрадях делают, на дом их не выдают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 13 января 2022 Рассказать Опубликовано: 13 января 2022 Евдокия Ардалионовна, а вы по прописке в этот лицей пошли, или хотели блага для ребенка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 января 2022 Рассказать Опубликовано: 13 января 2022 В этом лицее, если не ошибаюсь, нет территории по прописке, туда обычно попадают после их подготовительных курсов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 13 января 2022 Рассказать Опубликовано: 13 января 2022 4 минуты назад, Толстый Лори сказал: В этом лицее, если не ошибаюсь, нет территории по прописке, туда обычно попадают после их подготовительных курсов. даже если так, если родитель чувствует, что ребенок умненький, можно и попробовать, почему нет. всегда можно уйти, самим. без помощи директора. в свое время я думала про свою Варю. что она тоже умненькая и было бы неплохо ее в какую сильную школу запихнуть в первый класс. потом пораскинула умишком, что ни у нее ни у меня нет мотивации учиться как не в себя, тратиться на репетиторов, терять время и деньги на логистику. и пошла моя Варя в обычную дворовую школу через дом. и поняла я что она жопа ленивая, хоть и сообразительная, рубашку на груди не рвет, а в классе присутствуют явные вундеркинды, до которым нам (и ей и мне) как до Луны. ну и ладненько, посчитала я, чего ребенка третировать учебой, пусть хотя бы до 18 поживет относительно беспечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас