Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, Letta сказал:

А у вас ведь именно так?) И читаете много, и играете, и гуляете вместе.

Я нормальная мама, как и большинство не маргинальных мам вокруг. Плюс отягощенный анамнез прочитанных в интернете десятков статей про привязанность, границы, психотравмы обязывает уделять время и внимание.

Но в глобальном смысле я все это делаю, потому что считаю, что должна, а не потому, что мне это в кайф. 

Для своих детей мы мамы отличные, и для себя должны признать, что все тут хорошие вовлеченные родители, а чувство вины неуместно вообще.

• Like 6

Мой 4-классник во вторник идет писать мониторинг по математике. И что-то я не помню, чтоб у старшего так по-серьезному было. Практически ЕГЭ! Встречаются у школы в 8.45, в 9.00 их приводят в кабинет (не свой) и под видео наблюдением пишут :ph34r: черными гелевыми ручками, вписывая в бланки только цифру ответа.

и моего все стращают

хорошо что он пофигист в плане учебы

Ага, наши аж в 8:30 встречаются, при том, что начало в 9. Мой совершенно легко все решающий четвероклашка волнуется, потому что "видеонаблюдение - это же ужас, мам! если ты уронишь ручку, то ее уже нельзя поднять, а то из-за тебя весь класс будет переписывать!" Пришлось прибегнуть к доводам разума. Грю, сколько дней за эти три с хвостиком учебных года ты в школу отходил? и сколько раз у тебя падали ручки? высчитай вероятность)

А пишут такие РКМ дети давно.) Моя старшая писала в 3 классе именно так РКМ по математике больше 10 лет назад.

А у меня вот что-то "чистый лист" в голове. Не помню такого! Спросила у старшего, говорит так и писали )))

И это значит пишут все в один день в одно время? Наверное в Минобразования опасаются, что 10-ти летки станут сливать ответы в инет )))).

Мой тоже, не смотря на то, что все пробники написал правильно, переживает из-за камер. Вот нафига?! И собирается взять 3 ручки, на случай если одну уронит, а другая перестанет писать.

7 минут назад, Lenchik сказал:

Наверное в Минобразования опасаются, что 10-ти летки станут сливать ответы в инет

Это только местное, псковское.)

• Хнык... 1

Задания мониторинга несложные, базовые, но это хороший тест на внимательность и стрессоустойчивость, там главное все ответы в правильные клеточки перенести и в шапке бланка правильно написать дату, код школы, код предмета и самое главное - свое отчество) вот это наибольшее затруднение у четвероклашек вызвало, как ни странно, отчество многие писали с ошибками.)

• Like 2

Я не про задания, про антураж

• Like 1

У моего три ошибки в шапке пробника. В том числе и в отчестве)) 

• Like 1
8 часов назад, Ракета сказал:

У моего три ошибки в шапке пробника. В том числе и в отчестве)) 

Мой в шестом классе и до сих пор путается в отчестве:ph34r: вот как раз на этой недели снова объясняла ему, что это такое.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...