Популярное сообщение cherepaha 72593 Опубликовано: 15 сентября 2021 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2021 15.09.2021 в 08:31, Natenka сказал: Про нашу учительницу русского языка напишу, я ее обожаю! Когда дети учились на дистанционке, я не пропускала ни одного урока, слушала из-за угла, это просто песня, как она говорит! Добренькое утречко, детишки! Откройте учебнички на страничке 10 и внимательно посмотрите на упражненьице 7. чета у меня аж все слиплось, пока прочла Ну и классика от ваньки, из года в год он предельно честно отвечает на вопросы такого толка Скрытый текст 7 12 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 15 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2021 41 минуту назад, cherepaha сказал: чета у меня аж все слиплось, пока прочла А я просто кайфую, мой единорог каждые полчаса выходит на середину комнаты под ее речь и смачно пердит бабочками. 😂 Это ж так классно, когда у учителя каждое утречко добренькое и в класс пришли детишечки 😍 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 15 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2021 10 часов назад, Natenka сказал: А я просто кайфую, мой единорог каждые полчаса выходит на середину комнаты под ее речь и смачно пердит бабочками. 😂 Это ж так классно, когда у учителя каждое утречко добренькое и в класс пришли детишечки 😍 Это у вас русская школа или русский класс? Или как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 15 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2021 4 минуты назад, Долли сказал: Это у вас русская школа или русский класс? Или как? Просто урок русского языка. Ребёнок учится по эстонской программе: все уроки на национальном языке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 15 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2021 12 минут назад, Natenka сказал: Просто урок русского языка. Ребёнок учится по эстонской программе: все уроки на национальном языке. Я не ошибаюсь: Лёня в 1 классе учился в Пскове, а уже со второго - в Эстонии? У него такие проблемы с русским только там появились? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 15 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2021 12 минут назад, Letta сказал: Я не ошибаюсь: Лёня в 1 классе учился в Пскове, а уже со второго - в Эстонии? У него такие проблемы с русским только там появились? Нет, в первом классе у него уже очень тяжело русский язык шел. Писать и читать научился, но делал жуткие ошибки в словах. И для меня было шоком, когда на эстонском на слух он быстро стал писать почти грамотно. Со сдвоенными буквами только пугается, но это в принципе сложный момент в языке. Вот, я утром написала про трояк за диктант, в обед он позвонил и сказал, что переписал на 5. Учительница шутит, что, наверное, генетически русский язык не его 🤣 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 19 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2021 Напишу в этой теме. Играла моя деваха сейчас в книжный магазин: сделала кассу, обложилась литературой, зазывала персональными скидками и акциями в свой "магазинчик". Вдруг затихла. Смотрю читает что-то, носом зашмыгала, глаза мокрые. Думала из детской литературы что-то жалостливое. Ан нет. Сонеты Шекспира. Говорю: "Сложные же..." А мне: "Красиво же... Про любовь.." Ничего, что 8 лет всего.. Вообще иногда удивляет её чувствительность. К тому, что дочь плачет на переживательных моментах в книгах и фильмах, я уже привыкла. А тут недавно педагог по фортепиано рассказала, что играла ей Менуэт и Маленькую прелюдию Баха, чтобы дочка выбрала, что к экзамену будет готовить. Так у моей глазки на Менуэте заслезились, носом засопела. Говорит: "Мелодия очень нежная и грустная" И вот с такой чувствительностью сочетается довольно упертый характер (она у меня далеко не пай-девочка), достаточная степень амбициозности и потребность в чем-то лидировать. И при этом, в отличии от старших детей, очень высокий входной фильтр по отношению к людям, с которыми хочет или вынуждена общаться, не важно, взрослые это или дети. Заставлять её ходить на кружок/секцию, где нет контакта с тренером/педагогом, или педагог допускает крик/унижение, вообще не вариант. Это будет то же, что у Надиной дочки с художкой. А младшему сыну, например, вообще было пофиг, кричит тренер или нет (он был хороший, кстати, но пацанов в строгости держал). Он чисто пообщаться ходил, а что там на фоне делается... Просто в продолжение темы в параллельной беседе. Детки все очень разные. И зачастую они не похожи на нас, родителей. Иногда родитель-экставерт, реально не понимает, как ребёнок может устать от просто нахождения в школе и что ему физически необходимо N-ое количество времени, чтобы побыть в одиночестве или очень близком круге семьи для восстановления своих сил, даже если он тупо лежит на диване. А иногда, наоборот, родители - махровые интроверты, не придают значение потребности ребёнка в общении, особенно в общении по интересам, обесценивают важность тех же кружков, тем самым искусственно ограничивают мир ребёнка, лишая его каких-то иных радостей. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 19 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2021 Какая прелесть, Летта! Мой младший от музыки не плачет даже от грустной, он вообще, что для меня удивительно, совершенно не воспринимает музыку как большинство людей, я так в музыке нифига не понимаю, но наслаждаюсь по полной, для меня музыка и книги - самые главные наслаждения в жизни), а он воспринимает музыку аналитически как исполнение, как ноты, как приемы и никогда не слушает музыку добровольно и не любит концерты, какое мучение для него общие концерты в музыкалке.) При этом он нежный и чувствительный, может лежать перед сном и заплакать, почему ты плачешь? - подумал, что Солнце когда-нибудь погаснет, ыыыыыыы....) кино вообще не может смотреть, где кто-то дерется, сражается, бьет кого-то, а уж тем более погибает - будут сопли-вопли. А старший в его возрасте обожал героев Марвел... Вчера я его обнимаю и шепчу в ухо: ты мой милый мальчик, мой лучший ребенок, как мне с вами повезло, вы у меня все лучшие! - 10-летка закатил глаза и пожал плечами: это в тебе говорит окситоцин, мам, гормон такой, понимаешь? объяснил я тебе по-научному почему ты нас так любишь? 3 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 19 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2021 (изменено) 1 час назад, Толстый Лори сказал: Вчера я его обнимаю и шепчу в ухо: ты мой милый мальчик, мой лучший ребенок, как мне с вами повезло, вы у меня все лучшие! - 10-летка закатил глаза и пожал плечами: это в тебе говорит окситоцин, мам, гормон такой, понимаешь? объяснил я тебе по-научному почему ты нас так любишь? У меня всегда вызывали восторг ваши отношения внутри семьи. И как же я жалею о тех ошибках, которые со старшими сыновьями допустила... Когда я приняла решение не отдавать младшую в школу, много пришлось выслушать советов по типу "а как же социализация, а как же она потом в социуме себя будет чувствовать, ты же её в парниковых условиях растишь, а жизнь потом перемолит/сломает.." А вот если подумать, социализации - это ведь полностью ответственность родителей. Отдать в детский сад/школу/десяток кружков и секций, закрыть за ребёнком дверь и пусть там социализируется? Или предоставить полную свободу на улице, чтоб научился выживать в социуме (мы/наши родители/бабушки/дедушки же выжили) ? Так это не работает. Ребёнок развивается как личность только при участии взрослого: прежде всего любящих родителей, семьи. Ребёнка нужно напитать в семье любовью, вниманием, личностью взрослого человека. Дети, при безучастности близких взрослых, брошенные только со сверстниками, не важно в школе/кружках или на улице, в дворовых компаниях, не смогут научиться ничему хорошему. А вот если ребёнок наполнен этой любовью и вниманием в семье, ему и в детском коллективе есть чем поделиться, и в социуме потом он на плаву будет. Изменено 19 сентября 2021 пользователем Letta 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 19 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2021 1 час назад, Letta сказал: У меня всегда вызывали восторг ваши отношения внутри семьи. И как же я жалею о тех ошибках, которые со старшими сыновьями допустила... Когда я приняла решение не отдавать младшую в школу, много пришлось выслушать советов по типу "а как же социализация, а как же она потом в социуме себя будет чувствовать, ты же её в парниковых условиях растишь, а жизнь потом перемолит/сломает.." А вот если подумать, социализации - это ведь полностью ответственность родителей. Отдать в детский сад/школу/десяток кружков и секций, закрыть за ребёнком дверь и пусть там социализируется? Или предоставить полную свободу на улице, чтоб научился выживать в социуме (мы/наши родители/бабушки/дедушки же выжили) ? Так это не работает. Ребёнок развивается как личность только при участии взрослого: прежде всего любящих родителей, семьи. Ребёнка нужно напитать в семье любовью, вниманием, личностью взрослого человека. Дети, при безучастности близких взрослых, брошенные только со сверстниками, не важно в школе/кружках или на улице, в дворовых компаниях, не смогут научиться ничему хорошему. А вот если ребёнок наполнен этой любовью и вниманием в семье, ему и в детском коллективе есть чем поделиться, и в социуме потом он на плаву будет. Согласна, в детстве прежде всего важен наставник, а он как правило старше и мудрей, передает опыт. Сверстники будут важны много позже, при создании семьи, и то не факт. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 19 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2021 А с этим вообще никто не спорит. И я первая согласна, что если есть такой взрослый, готовый отдавать ребёнку тонну времени, вовлекаясь по все дела, то не нужны ни сад, ни кружки, а может и школа. Но таких взрослых немного, чтобы с ребёнком было искренне интересно, а иначе ничего не выйдет. Ну вот в моей семье таких взрослых нет, и я не такая. Поэтому в том числе и пытаешься найти ребёнку значимых взрослых 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 19 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2021 1 час назад, Rubashka сказал: А с этим вообще никто не спорит. И я первая согласна, что если есть такой взрослый, готовый отдавать ребёнку тонну времени, вовлекаясь по все дела, то не нужны ни сад, ни кружки, а может и школа. Но таких взрослых немного, чтобы с ребёнком было искренне интересно, а иначе ничего не выйдет. Ну вот в моей семье таких взрослых нет, и я не такая. Поэтому в том числе и пытаешься найти ребёнку значимых взрослых Для меня родители, которые оттрубив полноценно рабочий день, вечером успевают не только проверить уроки, но и почитать ребёнку, поговорить с ним про то, что ребёнку интересно, причём не на бегу, а без спешки, с искренней заинтересованностью - уже герои. А у вас ведь именно так?) И читаете много, и играете, и гуляете вместе. С пацанами у меня не так немного сложилось, как хотелось бы, не хватило моего ресурса: вымотанная мать на ответственной работе, домашние дела (тот же ужин) после работы, школьные уроки, проблемы с учёбой у младшего, мальчишки-погодки, школы на разных концах города, два года учёба в разные смены и рядом никаких бабушек - дедушек. Уже и не до задушевных разговоров было. Много тогда упустила. И, к сожалению, значимых взрослых в их жизни не появилось. Сил и времени, чтобы искать/подбирать им секции/кружки, тоже не оказалось. О многом жалею сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас