Мама Чудика 712 Опубликовано: 4 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2021 Тут не знаешь что лучше. У меня девочка наоборот - даже отказалась уши прокалывать. Юбки ей нафиг не нужны. Более менее интерес вызывает только маникюр. Ну и иногда проскальзывает про цвет волос. А помада, тени итп вообще интерес не вызывают. Смотришь на других - ходят такие девочки-девочки, а моя с пацанами в футбол гоняет)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 4 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2021 (изменено) Я тоже надеюсь, что сейчас наиграется, а не в 12-15 лет все это выплеснется наружу. А про в кого -там же не только мои гены и папины, оно может бабушка моя шальная была, кто ж теперь знает Изменено 4 июля 2021 пользователем railing Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 4 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2021 (изменено) Я тоже не понимаю в кого "мое чудо"... Подрастает "пацан в юбке".... С детства ни каких кукол, только мячи, машинки, конструкторы... Пока мелкая была - я в платья наряжала, была как куколка... Началась школа - сторговались на сарафане, теперь в средней школе - в школу только брюки, в обычной жизни - джинсы, шорты...у нас ни одной юбки и платья... с обувью тоже проблемы - только кроссовки/кеды или что-то спортивного типа... Школьные балетки где-то заныканы.... Косметика не интересна, волосы не красит, ногти грызет не отучить... Моя косметика не интересна, хотя я в ее возрасте уже ногти отращивала и красила, ресницы красила даже в школу, на дискотеку в боевой раскраске... Зато у нее в приоритете каратэ, вступила в юнармию, хочет поступать в военный вуз/служить в армии.... Этим летом хоть перед выходом стала на себя в зеркало смотреть и друзей мальчишек заменила на девочек.... Я уже и этому рада))) Изменено 4 июля 2021 пользователем yulikab 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 4 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2021 У меня тоже дочка девочка-припевочка, хотя сама я " Я и лошадь, Я и бык, Я и баба и мужик"... Но так даже и к лучшему, зачем вторая пацанка в семье? У меня, к стыду, из косметики только шампунь, мыло и зубная паста, а у неё какой только девчачей милоты нет... И да, все из школы несет и от подружек. Пока проблемы не вижу. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2021 Вот две трети лета и прошло) дети такие разоспавшиеся, расслабленные, с черничными языками и провалами в памяти) Четвероклашка благополучно позабыл падежи, думаю, не только их. Девятиклашка вчера подошел ко мне с тетрадкой в линейку и спросил: а как определить, она в узкую линейку или в широкую, а то я забыл, как выглядят тетради...)) Книжки не читаются у них, только то, что я на ночь читаю. Надо бы их уже потихоньку в кучу собирать, но мне самой не собраться, слишком много солнца и слишком жарко для моего полноценного существования.) 3 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2021 2 минуты назад, Толстый Лори сказал: и спросил: а как определить, она в узкую линейку или в широкую, а то я забыл, как выглядят тетради. тролль) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 22 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2021 2 часа назад, Толстый Лори сказал: Расскажи еще, может в другой теме, про вас) вы с дочкой, наверное, уже занимаетесь какими-то предметами 2-го класса, как там дела с музыкальной летней программой?) Мы прохалтурили все лето) Даже чуть больше... Последние полгода на два города живём, так что лето "жарким" выдалось. Мотались между дачей в Печорском районе и Ленинградской областью. Псков транзитом навещали только. А фортепиано у нас в городе. Ну, можно представить сейчас её степень выполнения летнего задания (9 новых пьесок). Сейчас неделю в городе, у дочки сборы на танцах. Пытаемся сесть за инструмент. Мелкая сопротивляется, я сержусь, с места не сдвинуться. Так что учёба во 2 классе у нас тоже немного задвинута была. Всякие левые предметы летом "закрыли", конечно: окружающий мир, технологию, музыку, изо, физ-ру. Но их чисто для аттестации готовили, сдали за 2 класс полностью. Не для аттестации у неё танцы, бассейн, "мягкая игрушка" (если успевать будем в этом году), курс Соловьева по окружающему миру (сейчас 3 класс заканчивает, очень ей нравится), та же музыкалка. Из школьных предметов остаётся пройти только математику, русский, английский. Ещё лит. чтение. Но тут тоже: для аттестации читаем, конечно, по программе, но это скорее допом идёт. Этот год тоже остаёмся на семейном обучении, только я так от всех разъездов устала за лето, что морально к началу учебного года не готова пока) 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2021 Ух, молодцы, ничего себе "задвинули" учебу, уже часть второго класса закрыли за лето) Мои мальчишки приуныли совсем, учуяв сентябрь. Музыкалка у младшего не вызывает отторжения, а вот обычная школа... он аж сжимается в предвкушении, что "снова будет скучно и долго". Ну а степени то мы хоть будем проходить в четвертом классе, мам? а логарифмы? ты, мам, знаешь, что логарифм это можно сказать обратная функция степени? (нет, не знаю, отстань от меня, дитя) а пределы функции будем проходить?.. В общем, четвертый класс уже дотянем в школе и тоже будем переходить на онлайн-аттестации, пусть скачет побыстрее программы, если захочет. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2021 По окружайке на сегодня четвероклашкам было задано нарисовать или слепить из пластилина солнечную систему или рассказать о гипотезах возникновения вселенной, расписав в рабочей тетради по плану кто выдвинул гипотезу, какие есть доказательства и что-то там еще, мелкий оставил себе это задание на утро и что-то там утром накатал, это же одна из его любимых тем) наконец-то хоть что-то интересненькое, мам) По дороге в школу я его спросила "ну и что ты будешь сегодня рассказывать одноклассникам о возникновении вселенной?" и потом сто раз пожалела, но было поздно, захлебываясь словами и размахивая руками, детеныш на всю улицу верещал мне про кварки, глюоны, протоны, электроны, сингулярность, космологическую инфляцию, квантовую флуктуацию, планковскую длину, гравитацию, ложный вакуум, темную материю и что-то там еще, чего невозможно было запомнить, рассказал и как возникла и как закончится вселенная, а потом, к счастью, мы дошли до школы, короче, держитесь, одноклассники, одна надежда, что учительница его мягко заткнет.) 2 11 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 14 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2021 4 часа назад, Толстый Лори сказал: захлебываясь словами и размахивая руками, детеныш на всю улицу верещал мне про кварки, глюоны, протоны, электроны, сингулярность, космологическую инфляцию, квантовую флуктуацию, планковскую длину, гравитацию, ложный вакуум, темную материю и что-то там еще, чего невозможно было запомнить, да ты еще много слов запомнила) меня обычно вырубает, если кто-то начинает умное толкать. Я перестаю слышать, хоть обговорись) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 14 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2021 4 часа назад, Толстый Лори сказал: По окружайке на сегодня четвероклашкам было задано нарисовать или слепить из пластилина солнечную систему или рассказать о гипотезах возникновения вселенной, расписав в рабочей тетради по плану кто выдвинул гипотезу, какие есть доказательства и что-то там еще, мелкий оставил себе это задание на утро и что-то там утром накатал, это же одна из его любимых тем) наконец-то хоть что-то интересненькое, мам) По дороге в школу я его спросила "ну и что ты будешь сегодня рассказывать одноклассникам о возникновении вселенной?" и потом сто раз пожалела, но было поздно, захлебываясь словами и размахивая руками, детеныш на всю улицу верещал мне про кварки, глюоны, протоны, электроны, сингулярность, космологическую инфляцию, квантовую флуктуацию, планковскую длину, гравитацию, ложный вакуум, темную материю и что-то там еще, чего невозможно было запомнить, рассказал и как возникла и как закончится вселенная, а потом, к счастью, мы дошли до школы, короче, держитесь, одноклассники, одна надежда, что учительница его мягко заткнет.) По Маяку любят на эту тему программы записывать, так что могу представить)) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 15 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2021 Про нашу учительницу русского языка напишу, я ее обожаю! Когда дети учились на дистанционке, я не пропускала ни одного урока, слушала из-за угла, это просто песня, как она говорит! Добренькое утречко, детишки! Откройте учебнички на страничке 10 и внимательно посмотрите на упражненьице 7. А у Лёни просто трешак с письмом, он пишет с такими ошибками, что я уже начала паниковать и пыталась записать его к отолорингологу, подозревая у него проблемы со слухом. Ну не может человек с нормальным слухом так писать. Фетир туед? Лёня, аааа, что это такое?! Но на эстонском он пишет без подобных ошибок, значит, всё таки слышит нормально. И вот прошли диктанты, которые показали, что в головах у детей осталось после лета. По эстонскому принес свой заслуженный трояк, а учительница русского смогла оценить его работу только так. Не знаю, кого она жалела больше, ребенка или маму 🤣 Справился с диктантом - это как? Не сбежал с урока и не обоссался от страха? 🤣 1 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас