Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Я качаю или онлайн просматриваю. Очень часто «чистого учебника» не найти, тогда просто читали с сайтов ГДЗ, уже с ответами.

Ещё иногда на торрентах неожиданно встречаются отдельные учебники. Но обычные школьные редко. 

Мама Чудика

Проще будет скачать и распечатать. Есть сайт с учеьниками с 1 по 11 класс, все разновидности. Я там качаю. https://11klasov.com/5239-okruzhayuschiy-mir-2-klass-v-2-chastyah-pleshakov-aa.html

Нам соседи отдавали свои учебники стопками, но то, что прошли я отдавала или в школьную библиотеку или в библиотеку на Юбилейной. 

Посмотреть можно по их электронной картотеке есть ли у них такие учебники  и в какой библиотеке они.

• Like 2

Мы в школьной библиотеке на лето всегда берём учебник по англ.языку, выдают без проблем)

Думаю, другие учебники тоже выдадут. Причём взять можно на любого школьника, у меня старшая оформляла на свой абонемент для младшего.

Изменено пользователем Danny
  • Like 1
3 часа назад, Danny сказал:

Мы в школьной библиотеке на лето всегда берём учебник по англ.языку, выдают без проблем)

Старшие уже не школьники, а дочка на семейном обучении, не числится ни в одной школе Пскова. А так, да, школьная библиотека самый - оптимальный вариант. Электронные версии учебников есть на сайте школы, где дочь аттестацию проходит. Не очень люблю такой формат. Чисто для себя использую: просматриваю, когда сравниваю учебники для аттестации и те, по которым реально занимаемся, чтобы темы не пропустить. Если не будет других вариантов, распечатаю, конечно. Но, на окружающий мир откровенно бумагу жаль переводить, а литературное чтение за 2 класс в таком формате совсем скучным будет. Тогда проще по оглавление сориентироваться и брать соответствующие произведения в библиотеке. 

9 часов назад, Letta сказал:

Старшие уже не школьники, а дочка на семейном обучении, не числится ни в одной школе Пскова. А так, да, школьная библиотека самый - оптимальный вариант. 

А если у родственников или друзей (кто в школе числится официально) попросить взять на них учебники?

• Like 1

К обсуждению помарок в работах младшеклассников. Нашла Ленину контрольную работу по умножению с заслуженной пятеркой. Глаза кровоточить начинают от аккуратности, но материал усвоил. И нет, главное, жестких правил, как решать, важнее верный ответ. То есть можно 4 х 2, а можно 4+4. И так, и так правильно. 

П. С. Если я надоела с хвастовством, всё равно, пожалуйста, не выгоняйте меня с форума. Я правда просто кайфую от лениной учебы, не могу молчать. :562108:

IMG_20210604_150920.jpg

Изменено пользователем Natenka
  • Like 10

Можно почаще хвастаться и с подробностями :). Очень интересен опыт обучения, отличный от нашего. Мне про многое расспросить хочется, но неудобно. С удовольствием бы в формате  "Разговорчиков" послушала /пообщалась...

• Like 1
Толстый Лори

Мелкий ходит и поет новую песенку) Это не он придумал, это из инета, но она идеально подходит для его мозга)

Скрытый текст

Те, кто водят хороводы — хороводоводы.
Те, кто изучают творчество хороводоводов — хороводоводоведы.
Те, кто любят читать хороводоводоведов — хороводоводоведофилы.
Те, кто ненавидит хороводоводоведофилов — хороводоводоведофилофобы.
Те, кто поедает хороводоводоведофилофобов —
хороводоводоведофилофобофаги.
Те, кто ведет борьбу с хороводоводоведофилофобофагами —
антихороводоводоведофилофобофаги.
Те, кто выдает себя за антихороводоводоведофилофобофагов —
квазиантихороводоводоведофилофобофаги.

А если квазиантихороводоводоведофилофобофаг заберется на Эйяфьядлайокудль (исландский вулкан) — он станет обоквазиантихороводоводоведофилофобофагоэйяфьядлай окудленным.

• Like 3
  • Ха-ха 5
  • Чо? 1

даже не буду пытаться это прочесть)

• Like 2

огнище! с удовольствием прочитала вслух! (на самом деле не смогла)

Толстый Лори

Покажу из нашей с сестрой переписки, какой план созрел на следующий учебный год)

Скрытый текст

1887186056_.jpg.15538a1f85953343ac5792858a2d66ee.jpg11037127_2.jpg.7b67cb0691134b7a868de9240b97a71e.jpg

• Ха-ха 11

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...