Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2021 На интересные городские лагеря я иногда посматриваю, но все мысли о них заканчиваются на главной: ЭТО ЖЕ НАДО УТРОМ ВСТАТЬ.)) А для сов и совят встать добровольно летом в 8 утра - о, да ни один самый распрекрасный приключенческий лагерь того не стоит.) Сон до полудня и минимум общения с людьми помогают детям за три летних месяца накопить ресурса для девяти учебных напряжных месяцев. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2021 2 часа назад, Annik сказал: Это мальчишки, естественно, что тянет попробовать этот мир на зуб, хочется приключений, эмоций, а мы своим контролем теперь больше мешаем и ограничиваем, рано или поздно этот протест вырвется наружу. С нетерпением жду этого момента) потому что младшие мальчики - такие мамины липучки у нас) вот сейчас пыталась их уговорить одних погулять - 15-летку с 9-леткой - но нет! - пришлось сидеть в парке на скамеечке, чтобы выгулять их) говорю, ну давайте я хоть подальше от вас сяду, на скамеечку поудобнее - нет! сиди с нами рядом... мелкому говорю, ты хоть за руку мою не цепляйся по дороге до парка - но нет, я ведь привык держать тебя за руку.) Хотя старшие были такими же. Они даже не гуляли толком одни, а потом вдруг выросли и уехали в другой город учиться... 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 10 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2021 6 минут назад, Толстый Лори сказал: На интересные городские лагеря я иногда посматриваю, но все мысли о них заканчиваются на главной: ЭТО ЖЕ НАДО УТРОМ ВСТАТЬ.)) А для сов и совят встать добровольно летом в 8 утра - о, да ни один самый распрекрасный приключенческий лагерь того не стоит.) Сон до полудня и минимум общения с людьми помогают детям за три летних месяца накопить ресурса для девяти учебных напряжных месяцев. Для домашних детей и во время карантина есть вариант онлайн-смен, например, в Кванториуме(бесплатно). А там и до реальных смен ребенок созреет, узнав, как все работает. Сын так и провел осенние каникулы - через зум, а на весенних ездил в Кванториум заниматься. Я была удивлена, честно говоря. Смотрю, и Камчатка проводит такой онлайн- формат, пока границы закрыты. Только что, Толстый Лори сказал: С нетерпением жду этого момента) потому что младшие мальчики - такие мамины липучки у нас) вот сейчас пыталась их уговорить одних погулять - 15-летку с 9-леткой - но нет! - пришлось сидеть в парке на скамеечке, чтобы выгулять их) говорю, ну давайте я хоть подальше от вас сяду, на скамеечку поудобнее - нет! сиди с нами рядом... мелкому говорю, ты хоть за руку мою не цепляйся по дороге до парка - но нет, я ведь привык держать тебя за руку.) Хотя старшие были такими же. Они даже не гуляли толком одни, а потом вдруг выросли и уехали в другой город учиться... Мой тоже мамкин хвост был долгое время, и спать укладывался рядом, и никуда толком не отпускал. Все дети созревают, каждый в свой срок, это уже точно проверено. Все нормально там и с психикой, и с самоидентификацией, просто время не пришло, а специально отрывать от юбки не стоит, сам оторвется, когда гормоны забурлят)). 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 10 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2021 (изменено) Кешбэк по детским путевкам запустят после 15 мая Россиянам будут возмещать 50% стоимости оплаченного турпродукта для детей, то есть путевки в детские лагеря отдыха и оздоровления... https://rg.ru/2021/05/04/keshbek-po-detskim-putevkam-zapustiat-posle-15-maia.html Изменено 10 мая 2021 пользователем Annik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 10 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2021 6 часов назад, Rubashka сказал: Если по теме, то у меня супер самостоятельная и социальная младшая едет первый раз в этом году в Стремительный, ей почти 11. Собирались в прошлом, но из-за ковида не сошлось. Твоя во вторую смену? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2021 Да, во вторую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyuc 666 Опубликовано: 10 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2021 4 часа назад, Annik сказал: Кешбэк по детским путевкам запустят после 15 мая Россиянам будут возмещать 50% стоимости оплаченного турпродукта для детей, то есть путевки в детские лагеря отдыха и оздоровления... https://rg.ru/2021/05/04/keshbek-po-detskim-putevkam-zapustiat-posle-15-maia.html Ага, только надо оплачивать путевку картой МИР. А в центре по путевкам терминала нет, только наличка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 10 мая 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 10 мая 2021 51 минуту назад, Lyuc сказал: Ага, только надо оплачивать путевку картой МИР. А в центре по путевкам терминала нет, только наличка. Интересно, почему меня это не удивляет? ((( 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 11 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2021 Поработала в дет. лагере Псковского района и в подмосковном мчс-ом орленке. В Псковском районе денег нет и движуха в лагере держится только на энтузиазме воспитателей и вожатых. Но каждую ночь сидеть и писать новый сценарий за ту зарплату - это откровенный мазохизм. Поэтому своего семилетку отправлять в лагерь пока даже мыслей нет. Даже в спортивный. А вот в Подмосковье отправила бы без вопросов. Там совсем другая материальная база и развлечений море и корпуса отличные. Но дорого. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2021 11 часов назад, Lyuc сказал: Ага, только надо оплачивать путевку картой МИР. А в центре по путевкам терминала нет, только наличка. а если взять банковские реквизиты и с карты в банкомате заплатить? по-любому, счет в банке у них есть 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 11 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2021 (изменено) 11 часов назад, Lyuc сказал: Ага, только надо оплачивать путевку картой МИР. А в центре по путевкам терминала нет, только наличка. На реквизиты оплатить с карты через Сбербанк онлайн, разве так не засчитают? Эту майскую смену именно так и оплатила. А вот Почта России редиски не приняли платеж в пользу лагеря, якобы реквизиты для сбера, они так не могут. Не поняла, как так... Изменено 11 мая 2021 пользователем Annik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 11 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2021 19 часов назад, Annik сказал: Кешбэк по детским путевкам запустят после 15 мая Россиянам будут возмещать 50% стоимости оплаченного турпродукта для детей, то есть путевки в детские лагеря отдыха и оздоровления... https://rg.ru/2021/05/04/keshbek-po-detskim-putevkam-zapustiat-posle-15-maia.html А для Камчатки это работает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас