Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Annik сказал:

Не буду переубеждать. Предполагаю, что мы иногда очень сильно заблужаемся, думая, что знаем своих детей от и до и чего они действительно хотят. 

С этим сложно спорить, меня мой также удивил. Сначала тем, что пошёл на каратэ (была уверена, что борьба вообще не его), а теперь с секцией и в лагерь захотел (к моему счастью уже поздно, ибо я продолжаю считать, что он не лагерный ребёнок). 

Но с другой стороны, ваш уже не ребёнок, а старший подросток. Может в 16 наши и в армию захотят, а в 9-10 в нашем случае ни о каком лагере не могло быть и речи

6 минут назад, Rubashka сказал:

А что за лагерь то? 

Дайте ссылку пожалуйста 

Группа вк https://vk.com/vympelstorm 

Сайт лагеря https://vympel-storm.ru/

Девочек тоже берут

• Like 1
3 часа назад, Толстый Лори сказал:

Бывают же детки, которые сами хотят и просятся в лагерь!)

Лёне нравится движ, от школьного лагеря он был в восторге (хотя странно было бы не быть в восторге: день играли в настолки, на второй ездили на коньках кататься, на третий пели, на четвертый в аквапарк ходили, на пятый пиццу пекли и ели). Поэтому он и хочет, по-любасу же будет не хуже 😂

Но он стесняшка жуткий. Может бОльшую часть движухи простоять в сторонке, наблюдая. Поэтому и опасаюсь. Насколько ему круглосуточно будет комфортно в коллективе?!

10 минут назад, Rubashka сказал:

С этим сложно спорить, меня мой также удивил. Сначала тем, что пошёл на каратэ (была уверена, что борьба вообще не его), а теперь с секцией и в лагерь захотел (к моему счастью уже поздно, ибо я продолжаю считать, что он не лагерный ребёнок). 

Но с другой стороны, ваш уже не ребёнок, а старший подросток. Может в 16 наши и в армию захотят, а в 9-10 в нашем случае ни о каком лагере не могло быть и речи

Желания меняются в зависимости от этапа взросления, я по своему это заметила, когда в прошлом году на отдыхе он выдал неожиданно: хочу пойти с друзьями в поход "без вас" (в смысле без взрослых). А мне-то казалось, что мы замечательно вместе отдыхаем и никто больше не нужен, мальчик разумный и послушный и все такое. Это мальчишки, естественно, что тянет попробовать этот мир на зуб, хочется приключений, эмоций, а мы своим контролем теперь больше мешаем и ограничиваем, рано или поздно этот протест вырвется наружу. Лагерь - все же хороший вариант контролируемых приключений, там дадут много полезных навыков выживания и самостоятельности и научат общаться в коллективе вне школы и обязаловки. Конкретно здесь я вижу очень внимательное отношение к детям. Если возможности позволят, отправлю его одного и на юг с этими инструкторами, доверие к ним.

• Like 2

Летом нет смен в нашей области. 

А какая цена вопроса за смену в 2 недели? 

Но опять же, вашему 16))) 

Так то в 17 я сама школу закончила и уехала в другой город, так что в 16 отправить в лагерь никак не тянет на "я такая клёвая мать, приучаю к самостоятельности"))) 

В то время как летние лагеря принимают детей с 6.5 лет вообще-то, и детей 8-9 лет там навалом, и смены до прошлого года были по 21 дню всегда. 

Ну а что меняются дети - это безусловно. Они же в итоге все вырастут и от нас сьедут /надеюсь!/

Возраст от 8-10 лет для любого лагеря вполне, но есть исключения, безусловно. Я вот верю, что лориным оно не надо. 

24 минуты назад, Rubashka сказал:

Летом нет смен в нашей области. 

А какая цена вопроса за смену в 2 недели? 

Но опять же, вашему 16))) 

Так то в 17 я сама школу закончила и уехала в другой город, так что в 16 отправить в лагерь никак не тянет на "я такая клёвая мать, приучаю к самостоятельности"))) 

В то время как летние лагеря принимают детей с 6.5 лет вообще-то, и детей 8-9 лет там навалом, и смены до прошлого года были по 21 дню всегда. 

Смены в нашей области только 2-7 дневные, насколько я поняла. Основные смены в Тверской области (100 км от В.Лук, есть трансфер), Подмосковье и Туапсе. 32-44 тыс за 2 недели.

Вот по поводу обычных летних лагерей я разочарована очень, отправляла в Титов в началке, выбирали самый лучший гос.лагерь, наверое единственный, где есть летом горячая вода и нормальные корпуса, часть оплачивали с работы, 9 тыс сама. Забрала сына через 3 дня, выброшенные деньги: никто не занимается с детьми (был только 1 конкурс  "Любовь с первого взгляда"), они предоставлены сами себе практически весь день, в то время как персонал обихаживает своих деток, взятых на смену, а лагерь - так, подработка, не напрягаясь. Купаться ходили за тридевять земель, час в дороге, 10 минут купание, потом обратно по жаре, т.к. лагерь был не готов к приему детей, не расчищено место для купания. Все старое, облезлое, еще с советских времен инвентарь.  Воровство среди детей процветает, при мне ребенок залез в сумку сына за сладостями. В комнате голые зеленые стены, как в больнице: ни рисунков детских, ничего. Такой самостоятельности не хочу и никому не желаю. 

Накатала огромный отзыв на сайт губера, что это ненормально так организовывать отдых детей. Бесполезно, у них все хорошо и денег нет, держитесь.

Изменено пользователем Annik
  • Like 1

Если по теме, то у меня супер самостоятельная и социальная младшая едет первый раз в этом году в Стремительный, ей почти 11. Собирались в прошлом, но из-за ковида не сошлось. 

Но у нас бабушка, раньше не было смысла. 

Городские лагеря тоже пробовали, классно, но дороговато, особенно с двумя детьми. Как-то по 5 тысяч в неделю я не готова их развлекать летом) 

• Like 1

Оптимальный вариант конечно ехать со своей спортивной секцией, но у нас такой секции нет. Отправляю с подружкой, надеюсь не заскучают. Ну опыт в любом случае, не понравится так не поедем больше

23 минуты назад, Rubashka сказал:

Ну а что меняются дети - это безусловно. Они же в итоге все вырастут и от нас сьедут /надеюсь!/

Возраст от 8-10 лет для любого лагеря вполне, но есть исключения, безусловно. Я вот верю, что лориным оно не надо. 

Я поняла, что от возраста мало чего зависит, если ребенок попадает в хорошие руки воспитателей и инструкторов, они найдут подход и занятие для любых детей, даже для трудных, домашних и нехочух. Сама ставила крест на лагерях после неудачного опыта с Титовым, оказалось, зря. Тут больше вопрос финансов решающий, хороший лагерь стоит денег.

Ну за 40 тысяч 2 недели как Камчатка, например, я никуда не отправлю. 

Но у кого есть возможность, это здорово, конечно

У меня тоже особо нет таких возможностей. Сидит на даче обычно. Хотя бы раз в несколько лет вытолкнуть из привычной среды уже успех.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...