Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори
17 минут назад, кицунэ сказал:

кстати, по младших школьников, старшая, как сова, кажется и меня переплюнет.  Время было начало второго,  мне папа звонит "сделай что-нибудь,  мы ее (дочь)будим, а она не встает"  пришлось не очень  нежно вякнуть в трубку ,что если она дальше будет спать, то она проспит школу , вторую смену плин))))

Cегодня такая погода, что хорошо спится. Мои дети такие же были, они не всегда успевали перед второй сменой позавтракать.)

15 минут назад, Ракета сказал:

Во сколько она спать ложиться? 

поздно, всегда  так было, с младенчества)) в этот раз наверняка с  мобильником тихарилась.  Я дома в выходные разрешаю  расслабляться так, а сейчас они у деда, поэтому сами  себе начальники.  Сама в детстве не  могла  спать, особенно в белые ночи, фантазию развивала - сказочные истории  себе придумывала, чтоб не скучать, поэтому   более менее лояльна к такому, если  это  жизни не мешает.  Но в этом случае  явно перебор

Еще  эта коза на прошлой неделе  после школы с подругой решила субботник устроить - где-то там  на улице  убраться, а деду не позвонила. Устроила переполох.

я считаю это попустительством. здоровый сон должен начинаться еще до полуночи

мои ложатся в 10, в пол-11 уже спят, встают в 7-7:30

мобильники сдают мне в 21-21:30

• Like 9
1 минуту назад, cherepaha сказал:

я считаю это попустительством. здоровый сон должен начинаться еще до полуночи

мои ложатся в 10, в пол-11 уже спят, встают в 7-7:30

ну вот меня укладывали ,а засыпала я  только после двенадцати, а то и в три, четыре утра. Но все же в будни я им не даю такого  расслабона,  к двенадцати в кровать  загоняю, с  телефонами  - пока  все же  я хитрее их и  авторитет какой-никакой есть, а  вот у деда с этим сложнее

Мои, если на занятия нужно, встают в  6.30-6.45 примерно. Мелкий, кстати, не такой, но он быстро  приспосабливается к тому что есть. Если все спят, то он спит, если нет - он не спит

7 часов назад, cherepaha сказал:

Оль, дети разные, родители разные

че на себя прикладывать

Так они и у меня разные) я о том, что во-первых мне никто не жаловался на то, что так бесцеремонно медосмотры проходят, может  не так все и плохо, за некоторыми исключениями? И про военкомат тоже никаких ужасов не слышала, хотя пришлось там побывать. Везде люди работают и зачастую нормальные!  Ваня и Гоша ооочень разные, но мне в голову не придёт его сопровождать, тут даже не в детях дело, а в родителях. Еще из жизненных наблюдений-  для всех кого я знаю и с кем как-то плоховато обходились в разных там больницах-роддомах  эта ситуация была предсказуема, к сожалению, вот не знаю почему.

Речь о том, что если у ребенка есть ограничения по здоровью либо противопоказания к призыву, то требуется либо присутствие родителей, либо прыткость самого юноши на призывном пункте. Во втором я очень сильно сомневаюсь. Поэтому рекомендую все же родителям обратить внимание на этот вопрос, если он актуален. В нашем классе в этом году несколько человек признали годными, несмотря на наличие справок и заболеваний. Из родителей, как я поняла, с ними никто не ходил. Тот пакет документов, который был предоставлен на постановку на первичный учёт, досконально никто не изучает. Поэтому пришлось побить копытом, пару раз туда съездить с переменным успехом, чтобы добиться истины. Обычных здоровых детей без особенностей это не касается. Пусть идут одни и не стесняются.

• Like 1
6 часов назад, Olchik2 сказал:

Еще из жизненных наблюдений-  для всех кого я знаю и с кем как-то плоховато обходились в разных там больницах-роддомах  эта ситуация была предсказуема, к сожалению, вот не знаю почему.

Уважаемые модераторы, создайте, пожалуйста, тему "выгуливаю белое пальто, жалко ж если запылится" 😉

• Ха-ха 1

А я вот не считаю год в армии потерянным для мальчиков. И хотела бы чтобы у сына не было никаких противопоказ0аний по здоровью, и он отслужил. Но у меня и мальчик в наличии, и взрослая девочка. В куклы я наигралась, теперь собираюсь наблюдать взросление будующего мужчины.

1 час назад, Мартана сказал:

А я вот не считаю год в армии потерянным для мальчиков. 

Армия - имхо, своеобразный гребень, которых всех одинаково чешет. А есть же ребята, которым очень некомфортно в больших коллективах и в общих спальнях. Есть ярковыраженные совы, которым подъём в 6 утра смерти подобен. Вот как (опять же по моему лишь мнению) в нашем роддоме женщина перестает быть личностью и становится пациентом, так же и в нынешней армии есть только солдаты. Хотя непонятно, как мешают освоению военной науки, например, отдельные комнаты. Ну и есть талантливые молодые люди, которые на гражданке больше пользы принесут обществу, если будут работать по своей специальности. 

Хотя в случае моего старшего сына я тоже жалею, что негоден, ему год жесткой дисциплины пошел бы на пользу. 

• Like 1

Ребята, отдайте детей в спортивный лагерь и вы по-другому взглянете на воспитание мальчиков (да и девочек тоже), а армия уже не покажется ужасом ужасным. Мой сейчас на смене, без телефона, гаджет выдали на полчаса, так он даже не позвонил, открытку только бабушке послал с 9 мая :56be: Учимся жить в мире без тревожности и тотального контроля за ребенком. Во что мы превратили их жизнь - это понимаешь, только отправив его в такое место.

Немного фото со смены выходного дня:

https://vk.com/album-130169902_279267757

Толстый Лори

А как вы его уговорили туда поехать?) Мои дети даже в обычный лагерь - не спортивный - не поехали бы даже если бы я им обещала заплатить за эти 2-3 недели по 10 тысяч.) Они бы уперлись руками, ногами и рогами и с места их не сдвинешь.) Интровертам совершенно никакие лагери и армии не нужны.

1 час назад, Толстый Лори сказал:

А как вы его уговорили туда поехать?) Мои дети даже в обычный лагерь - не спортивный - не поехали бы даже если бы я им обещала заплатить за эти 2-3 недели по 10 тысяч.) Они бы уперлись руками, ногами и рогами и с места их не сдвинешь.) Интровертам совершенно никакие лагери и армии не нужны.

Мы прошли несколько стадий: слезы, боль, гнев, отрицание :56be: Изначально была выиграна путевка на большую летнюю смену в Тверь, мне было обидно, что она пропадет из-за Сашиных закидонов мать что, зря старалась в конкурсе репостов?

Но мы пошли дальше: решили начать с небольшой смены в регионе, чтобы сын познакомился с лагерем, с инструкторами и принял решение о поездке.

Сегодня смотрю уже фоткается в форме военных лет, довольный, счастливый. Кашу наворачивает с аппетитом. Мой ли это ребенок?:lol:

Конкретно этот лагерь "принимают" все дети без каких-то исключений. Ну, по крайней мере не слышала и не читала, чтобы кто-то после смены фыркал. Есть один отзыв, мол, не зашло, не отозвалось. Но в целом понравилось. А так у всех ребят только восторг и желание повторить, многие оптом на несколько смен записываются, ездят туда несколько лет с разными составами участников. Это "билет" в реальный мир без родителей, привычного окружения и ежедневных программ, есть шанс попробовать себя в контролируемых диких условиях и экстремальных ситуациях. Например, летом они будут на рафтах сплавляться по реке, это ж крутяк нереальный для домашних диванолежащих мальчиков :wub:

Видео сплава

https://vk.com/vympelstorm?w=wall-130169902_6120

• Like 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...