Letta 4787 Опубликовано: 29 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2021 (изменено) Ни разу в поликлинике, ни пока старшие росли, ни с мелкой, не сталкивалась с ситуацией "не успеваешь штаны одеть, как уже другой без штанов стоит, дверь открыта". И не норма это как бы... Дома то каждый может по своим критериям жить, но в медицинских и общеобразовательных учреждениях такое не допустимо. Изменено 29 апреля 2021 пользователем Letta 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2021 У меня дети тоже, кроме Севки, не стеснительные, и мы дома тоже совершенно не шарахаемся друг от друга и можем спокойно переодеваться и т.д. - ну так это же семья, в семье, пардон, все по запаху узнают, кто сейчас сходил в туалет) и моются в одном душе. Но что касается медпомощи, то тут я с раннего возраста стараюсь учить детей, что это дело добровольное, что никто не может заставить, и что всегда можно и нужно отказаться, если тебе некомфортно. Тот же Сева еще в начальной школе мог отказаться идти в медкабинет, даже если туда шел весь класс. И это круто как по мне.) Тем более, что я хорошо знаю нашу школьную медработницу. Деликатностью она не отличается ну совсем) мои старшие до сих пор вспоминают ее слова, что "попа -понятие международное" и нечего тут стесняться, а еще она, когда взвешивает детей, всегда комментирует их вес! кого-то "сажает" на диету, исходя из своих тупых нормативов, кому-то говорит, что "скоро помрешь с таким весом" (в случае недовеса) и т.д. - и работает она в школе уже дцать лет, еще с тех пор, как я там училась), так что избегать ее - это прям очень полезно для психики) Севке в следующем году вставать на первичный учет в военкомате, и я уже подумываю о том, что он вряд ли пойдет туда с одноклассниками и учителем ОБЖ - ведь в этом случае как раз все права будут нарушены, все с шуточками-прибауточками раздеваться будут вместе, ну это ж военкомат. Подумываю пойти туда с ним, как законный представитель, и попробовать проследить за соблюдением его прав) сейчас пока почитываю законы на эту тему. 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 29 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2021 игыгы, представляю как вояки отнесутся к этой затее) 2 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 29 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2021 1 час назад, Толстый Лори сказал: Севке в следующем году вставать на первичный учет в военкомате, и я уже подумываю о том, что он вряд ли пойдет туда с одноклассниками и учителем ОБЖ - ведь в этом случае как раз все права будут нарушены, все с шуточками-прибауточками раздеваться будут вместе, ну это ж военкомат. Подумываю пойти туда с ним, как законный представитель, и попробовать проследить за соблюдением его прав) сейчас пока почитываю законы на эту тему. Хаха, в военкомат ещё прорваться надо через охранника. Нервы порвете ещё. Лучший вариант предварительно созвониться и обо всем договориться, чтобы охрану предупредили о вашем визите. И да, все документы, которые заполняются на ребенка, похоже никто не читает. Выписки, копии справок, медкарту с собой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2021 До 18 лет ребенок может проходить все комиссии с законным представителем - родителем) может и после 18 лет, если доверенность напишет. Это, конечно, совершенно неудобно для военкомата, особенно если родитель вооружен диктофоном и камерой, но что уж поделать, мои нервы это выдержат, и их нервы должны будут выдержать тоже.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 29 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2021 7 минут назад, Толстый Лори сказал: До 18 лет ребенок может проходить все комиссии с законным представителем - родителем) может и после 18 лет, если доверенность напишет. Это, конечно, совершенно неудобно для военкомата, особенно если родитель вооружен диктофоном и камерой, но что уж поделать, мои нервы это выдержат, и их нервы должны будут выдержать тоже.) Я все понимаю, есть закон. Но в этом году они прикрывались карантином и никого не впускали. И что делать в таком случае? В суд подавать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2021 Перенести первичную постановку на учет на то время, когда можно будет взять с собой представителя.) В любом случае самый худший вариант - это идти со всем классом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 29 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2021 6 часов назад, Sista сказал: игыгы, представляю как вояки отнесутся к этой затее) Воякам все равно. Да их там и нет особо на призывном пункте. А вот мальчики стесняются мам. Поэтому лучше вне общего потока идти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 29 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2021 Мальчишки то не засмеют, если ваш сын с мамой придет? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 29 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2021 Только что, Мартана сказал: Мальчишки то не засмеют, если ваш сын с мамой придет? Они же в индивидуальном порядке собираются ягодицы раздвигать. Анник, муж сказал, и правда вояк нет на призывном пункте - больше гражданские пенсионеры - бывшие военные. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2021 Если решиться защищать свои права в военкомате, то, конечно, придется заранее приготовиться к разным видам психологического давления, в том числе и насмешкам) но по сути что переживать из-за мнения незнакомых людей? главное, ведь получить нужный результат: или непризывную категорию (а тут важно проследить, чтобы справочки подшили и не потеряли) или замену службы АГС, а если ты пытаешься выбрать АГС, то придется доказывать свои убеждения, отвечая на всякие каверзные нетактичные вопросы типа: а что ты станешь делать, если при тебе злой фашист будет твою бабушку душить? и так далее, каждый ли подросток с таким справится в одиночку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 30 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2021 Старший в январе был в военкомате с классом (их наставник водил). Видел, что и родителями приходят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас