Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Мы проходили комиссию в прошлом году (2 класс), в итоге с января этого года уже ходим на занятия с дефектологом (подтягиваем русский язык плюс занятия общеразвивающего хар-ра, вообщем учитываются пожелания мамы), а в сентябре нам предлагали ходить на групповые занятия с логопедом, но только после обеда, а у нас 2-я смена, временно отказались, нас оставили в очереди на след.год (на Рижском, 14).

• Like 1

02.03.2021 в 01:55, Danny сказал:

Мы проходили комиссию в прошлом году (2 класс)

Почему проходили комиссию? Какие-то проблемы были? 

У нас мне кажется просто ещё психологически не до конца созрел, отвлекается много, поэтому долго уроки делаем, но учится нравится, в школу любит ходить. 

9 часов назад, Livida сказал:

Почему проходили комиссию? Какие-то проблемы были? 

У нас мне кажется просто ещё психологически не до конца созрел, отвлекается много, поэтому долго уроки делаем, но учится нравится, в школу любит ходить. 

Да, у сына СДВГ, подтверждённый у психоневролога. К врачу нас направил учитель, т.к. сын в 1 классе не слушал/не слышал, отвлекался, не писал, не успевал, во 2 классе по этой причине - плохие оценки. В итоге - диагноз у врача, затем комиссия на Рижском (это уже врач направил), индивид.обучение (не дома, ходит в школу к учителю; комиссия может в заключении порекомендовать коррекционный класс, но это не обязательно, на ваше усмотрение), занятия с логопедом и дефектологом в центре (также рекомендованы в заключении комиссии). Могут ещё порекомендовать походить к психологу, мы ходили в прошлом году на Металлистов, плюс есть школьный психолог.

6 часов назад, elefantti сказал:

Мы тут домашку всей семьей делали)))

Это по какому предмету такое задают?:)

Классно получилось.

7 часов назад, Тучка сказал:

Это по какому предмету такое задают?:)

Классно получилось.

Это ко Дню космонавтики задание.

Толстый Лори
11.02.2021 в 12:38, Куколка сказал:

Есть же нормальные школы... 

У нас в 26 в 5 классе, за весь год дети записали 2 песни в тетрадку и те не учили. Зато жанры, исполнители, определения и проверочные, проверочные, проверочные. 

То доклад, то реферат. У нас в первом триместре оценка аж на грани 3 была, не ожидая такого натиска, не придали значения столь важному предмету🤪

11.02.2021 в 14:41, Rubashka сказал:

Тут все от учителя зависит, а не от школы...

У сына и в 24 школе в прошлом триместре была 3 по музыке, причем нет никаких вариантов исправить кроме как "лучше готовиться к тестам" (с)

Я даже учебник в инете нашла, но даже там не смогла сообразить, ЧТО в этом учебнике странном можно разложить на тесты

К недавнему разговору об уроках музыки в школах. Наша учительница музыки супер, конечно, дети у нее поют) хорошо поют, с чувством и толком) она умеет их и построить и вдохновить и репертуар хороший выбирает. В общем, уроки музыки одни из самых толковых уроков в школе.) Наш младший хор с заявкой на "Псковскую весну"  https://vk.com/club130223558?z=video79750117_456239261%2F8212efd29fd128290e%2Fpl_wall_-130223558

• Like 8

Надя, как чудесно! И лица какие у детей воодушевленные! И эмоции! Понимает до мурашек. 

• Like 2

Да, очень-очень здорово!!! 

Посмотрела с тоской на поющих детей, поняла, как мне не хватает этих эмоций от детских концертов!!! Как я их всегда любила! Дурацкий ковид 😔

А некоторым вообще обидно, у сестры двое детей в саду, и уже больше года ни одного утренник а с родителями, бесценные эмоций пропадают, а сад вот-вот закончится :(

• Like 6
15 часов назад, Толстый Лори сказал:

К недавнему разговору об уроках музыки в школах. Наша учительница музыки супер, конечно, дети у нее поют) хорошо поют, с чувством и толком) она умеет их и построить и вдохновить и репертуар хороший выбирает. В общем, уроки музыки одни из самых толковых уроков в школе.) Наш младший хор с заявкой на "Псковскую весну"  https://vk.com/club130223558?z=video79750117_456239261%2F8212efd29fd128290e%2Fpl_wall_-130223558

а видео доступно только друзьям? :562108: или это у меня тупит что-то? :girl_cray2:

Изменено пользователем Флоша
Толстый Лори
13 минут назад, Флоша сказал:

или это у меня тупит что-то?

Тупит что-то, это открытое видео на стене открытой группы школы вк.)

• Like 1
3 часа назад, Rubashka сказал:

Посмотрела с тоской на поющих детей, поняла, как мне не хватает этих эмоций от детских концертов!!! Как я их всегда любила! Дурацкий ковид 

Уже черт с утренниками, мы мечтаем, чтобы дети хотя бы в школу ходили. С декабря без спортивных тренировок, с 11 марта дома, до 25 апреля еще продлили. Второй год ребенок учится нормально всего 6 месяцев 🤷‍♀️

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...