Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Старший во втором классе сам в музыкалку стал ездить, мне было никак. Репетировали неделю поездку. Младший поехал в третьем классе. Запомнил номера автобусов и свою остановку, и путь. Благо телефоны есть, только следить,чтоб заряжены были, с деньгами и звуком.

• Like 1

22 часа назад, kateroska сказал:

Варя сейчас (ровесница Фёдора, разница несколько дней) четыре раза в неделю с Запсковья в Барс добирается, знает как доехать до моей работы (4 угла) до Прастории и Макдака))) с учетом маршрутки 55

Егор в третьем классе (т. е. в этом же возрасте) два раза в неделю добирался до Олимпа с учетом вариантов автобусов и один раз до спортзала копера (кажется) на Калинина, сейчас в 11, вопрос о номере и маршруте не стоит в принципе, доедет куда надо включая почти все конечные. 

Без касяков не обошлось ни у кого, но выбирались сами и это был опыт))) 

• Like 3

сложные чувства я испытваю, читая про театралкиных детей :11636:

с одной стороны - какие крутые! с другой стороны - я б с такими крутыми свихнулась бы от тревожности. с третьей стороны - а какие еще у кати варианты? дома их не посадишь, не запретишь кружки

• Like 4
3 часа назад, cherepaha сказал:

сложные чувства я испытваю, читая про театралкиных детей :11636:

с одной стороны - какие крутые! с другой стороны - я б с такими крутыми свихнулась бы от тревожности. с третьей стороны - а какие еще у кати варианты? дома их не посадишь, не запретишь кружки

Да ладно тебе, мои далеко не одни такие, у Вари в группе 30 с лишним детей, занятия в 14.15 ой как не у всех из них есть неработающие бабушки/дедушки или родители. Да и с неработающими родителями (многодетные) всех в кучу не успеешь проконтролировать, знаю со двора дети спокойно добираются кто куда, да даже у той же Оли Ирбис дети часто сами ездят на автобусах.

Так как я сама на них очень часто, детей вижу много и не только на кружки, а в ту же 15ю  или 2ю с нашего района утром много едет.

Короче  не подвиг это однозначно, а рутина и отсутствие машины под попой)) это же хорошо если у большинства есть возможность экономить время. Ну а тревожность как бы только ест мой ресурс, которого  мне просто жалко на это, поэтому эту функцию я просто отключила)))

А есть тема про летние загородные лагеря? Я не нашла ((

Те, в которые я ездила, уже не существуют. А про нынешние я ничего не знаю. Даже не рассматривала этот вопрос. Но тут администрация школы активно напоминает про начало записи. И лично предложили из музыкалки ехать на творческую смену - это уже заинтересовало.

Какие лагеря хорошие? Как и в какой попадают? Раньше по организациям, где родители работали. Поделитесь опытом, плиз. Или помогите найти тему, если это обсуждалось.

50 минут назад, Краля сказал:

А есть тема про летние загородные лагеря? Я не нашла ((

https://kids60.ru/topic/29501/

• Спасибо! 1
15.02.2021 в 12:35, Толстый Лори сказал:

Еще от желания ребенка зависит.) Если ребенок хочет самостоятельности, то обучить по возможности и отпустить.

вот  как раз вчера  так  было. Договорились, что она после школы  к деду пойдет, а потом ее бабушка заберет к себе. В итоге,  позвонила она деду,  типа буду, но не  сразу. и с подругой на горки на полтора часа, потом  они замерзли, зашли  в кафеху какао пить, и уже потом с бабушкой встретились) Это  мне  после моя переживательная мама рассказывала) Думаю  тут и правда пора отпускать помаленьку

• Like 1

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь проходил комиссию ПМПК в школе? Какие минусы/плюсы/последствия? 

39 минут назад, Livida сказал:

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь проходил комиссию ПМПК в школе? Какие минусы/плюсы/последствия? 

мы перед школой будем проходить, правда, не уверена в конечной цели, как у дочки, так были бесплатные занятия с логопедом на Рижском, но сыну по ходу они не светят, поскольку в школе появился логопед. единственное на что надежда, это на то, что школьный логопед возьмет на занятия сына сразу, а не поставит его в очередь, которая к 5 классу подойдет.

1 час назад, Livida сказал:

Комиссия может порекомендовать сменить образовательный маршрут, на лёгкую форму коррекции, например. 

Насколько я знаю, заставить не могут 

Смотря чего Вы хотите или ждете от этой комиссии, какие цели ее посещения?

13 минут назад, Кэтрин сказал:

Смотря чего Вы хотите или ждете от этой комиссии, какие цели ее посещения?

Нас туда учитель отправляет, пытаемся понять, что из этого всего может получится и надо ли оно вообще 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...