elefantti 23682 Опубликовано: 15 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2021 Старший во втором классе сам в музыкалку стал ездить, мне было никак. Репетировали неделю поездку. Младший поехал в третьем классе. Запомнил номера автобусов и свою остановку, и путь. Благо телефоны есть, только следить,чтоб заряжены были, с деньгами и звуком. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 16 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2021 22 часа назад, kateroska сказал: Варя сейчас (ровесница Фёдора, разница несколько дней) четыре раза в неделю с Запсковья в Барс добирается, знает как доехать до моей работы (4 угла) до Прастории и Макдака))) с учетом маршрутки 55 Егор в третьем классе (т. е. в этом же возрасте) два раза в неделю добирался до Олимпа с учетом вариантов автобусов и один раз до спортзала копера (кажется) на Калинина, сейчас в 11, вопрос о номере и маршруте не стоит в принципе, доедет куда надо включая почти все конечные. Без касяков не обошлось ни у кого, но выбирались сами и это был опыт))) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2021 сложные чувства я испытваю, читая про театралкиных детей с одной стороны - какие крутые! с другой стороны - я б с такими крутыми свихнулась бы от тревожности. с третьей стороны - а какие еще у кати варианты? дома их не посадишь, не запретишь кружки 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 16 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2021 3 часа назад, cherepaha сказал: сложные чувства я испытваю, читая про театралкиных детей с одной стороны - какие крутые! с другой стороны - я б с такими крутыми свихнулась бы от тревожности. с третьей стороны - а какие еще у кати варианты? дома их не посадишь, не запретишь кружки Да ладно тебе, мои далеко не одни такие, у Вари в группе 30 с лишним детей, занятия в 14.15 ой как не у всех из них есть неработающие бабушки/дедушки или родители. Да и с неработающими родителями (многодетные) всех в кучу не успеешь проконтролировать, знаю со двора дети спокойно добираются кто куда, да даже у той же Оли Ирбис дети часто сами ездят на автобусах. Так как я сама на них очень часто, детей вижу много и не только на кружки, а в ту же 15ю или 2ю с нашего района утром много едет. Короче не подвиг это однозначно, а рутина и отсутствие машины под попой)) это же хорошо если у большинства есть возможность экономить время. Ну а тревожность как бы только ест мой ресурс, которого мне просто жалко на это, поэтому эту функцию я просто отключила))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 18 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2021 А есть тема про летние загородные лагеря? Я не нашла (( Те, в которые я ездила, уже не существуют. А про нынешние я ничего не знаю. Даже не рассматривала этот вопрос. Но тут администрация школы активно напоминает про начало записи. И лично предложили из музыкалки ехать на творческую смену - это уже заинтересовало. Какие лагеря хорошие? Как и в какой попадают? Раньше по организациям, где родители работали. Поделитесь опытом, плиз. Или помогите найти тему, если это обсуждалось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 18 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2021 50 минут назад, Краля сказал: А есть тема про летние загородные лагеря? Я не нашла (( https://kids60.ru/topic/29501/ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 20 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2021 15.02.2021 в 12:35, Толстый Лори сказал: Еще от желания ребенка зависит.) Если ребенок хочет самостоятельности, то обучить по возможности и отпустить. вот как раз вчера так было. Договорились, что она после школы к деду пойдет, а потом ее бабушка заберет к себе. В итоге, позвонила она деду, типа буду, но не сразу. и с подругой на горки на полтора часа, потом они замерзли, зашли в кафеху какао пить, и уже потом с бабушкой встретились) Это мне после моя переживательная мама рассказывала) Думаю тут и правда пора отпускать помаленьку 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Livida 270 Опубликовано: 1 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2021 Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь проходил комиссию ПМПК в школе? Какие минусы/плюсы/последствия? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 1 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2021 39 минут назад, Livida сказал: Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь проходил комиссию ПМПК в школе? Какие минусы/плюсы/последствия? мы перед школой будем проходить, правда, не уверена в конечной цели, как у дочки, так были бесплатные занятия с логопедом на Рижском, но сыну по ходу они не светят, поскольку в школе появился логопед. единственное на что надежда, это на то, что школьный логопед возьмет на занятия сына сразу, а не поставит его в очередь, которая к 5 классу подойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 1 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2021 1 час назад, Livida сказал: Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь проходил комиссию ПМПК в школе? Какие минусы/плюсы/последствия? Комиссия может порекомендовать сменить образовательный маршрут, на лёгкую форму коррекции, например. Насколько я знаю, заставить не могут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 1 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2021 Смотря чего Вы хотите или ждете от этой комиссии, какие цели ее посещения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Livida 270 Опубликовано: 1 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2021 13 минут назад, Кэтрин сказал: Смотря чего Вы хотите или ждете от этой комиссии, какие цели ее посещения? Нас туда учитель отправляет, пытаемся понять, что из этого всего может получится и надо ли оно вообще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас