cherepaha 72593 Опубликовано: 15 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2021 43 минуты назад, kateroska сказал: У моей подруги в Архангельске наша ровесница ездит сама из пригорода после рассказов слоника о волках в городе это звучит так себе 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 15 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2021 Нуу Вероник Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2021 да ппц, я под впечатлением 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2021 3 часа назад, kateroska сказал: Девочки, с какого возраста у вас дети сами начали на общественном транспорте передвигаться? Например на кружки. Мне кажется это зависит исключительно от возможностей в семье. При наличии возможностей возят даже подростков, при их отсутствии, соответственно, самостоятельно... У меня сын регулярно стал ездить только в 5м классе, раньше и мысли не было бы. Дочь, пожалуй, отпустила бы в 3м, если по светлому времени суток и несложный маршрут 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 15 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2021 Еще от желания ребенка зависит.) Если ребенок хочет самостоятельности, то обучить по возможности и отпустить. Сева хотел и ездил сам в 3 классе, и компания у него была, Марк сейчас в 3 классе совершенно не хочет самостоятельно передвигаться или гулять и просит "хотя бы курса до третьего в институте меня провожай".) 3 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2021 Прежде всего это зависит от возможностей родителей все же Если возможностей нет, то выбор сводится к отпустить или забить на конкретный кружок. Желание ребёнка тут левая опция, если он (ребёнок) категорически не хочет, то и вопроса нет. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 15 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2021 Севу то была возможность из школы встречать, но он типа девочку провожал и портфель ее нес)) а это как-то не очень, если за тобой сзади мама идет пыхтит.) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 15 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2021 У меня младший в сентябре во втором классе нормально отъездил, а в сентябре третьего класса чудить начал(( Правда карантин, автобусы кое как ездили. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 15 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2021 5 часов назад, Толстый Лори сказал: Еще от желания ребенка зависит.) Если ребенок хочет самостоятельности, то обучить по возможности и отпустить. Сева хотел и ездил сам в 3 классе, и компания у него была, Марк сейчас в 3 классе совершенно не хочет самостоятельно передвигаться или гулять и просит "хотя бы курса до третьего в институте меня провожай".) Ха-ха,мы до поликлиники гуляем. Тоже любит за компанию. Сижу в коридоре)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 15 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2021 моя часто из школы самостоятельно возвращается, но только до конечной остановки, там мы уже встречаемся, хотя в принципе бывало что и без меня домой доходила. А еще она в последнее время любит то подругу поводить, а потом на автобус, то сначала погулять а потом домой, то в магаз типа книжицы завернет. Раз ей вздумалось пешком пойти из школы домой (потому что она сначала зашла в улыбку радуги и купила себе ушки ободок, а потом решила, что быстрее пешком и не стала автобус ждать) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 15 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2021 Пока будет возможность буду на кружки возить и забирать, автобус для меня это трата времени. Что в пешей доступности ходит сам, но в светлое время. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 15 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2021 мы даже не рассматривали варианты кружков, в которые надо ездить. и это с учетом того, что у меня в резерве 2 неработающие активные бабушки, плюс я дома была с малышами, так что в свои 9 лет третьеклассница только в школу и обратно одна ходит. и в бассейн, который в 100 метрах от дома. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас