Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

43 минуты назад, kateroska сказал:

У моей подруги в Архангельске наша ровесница ездит сама из пригорода

после рассказов слоника о волках в городе это звучит так себе

• Ха-ха 2

3 часа назад, kateroska сказал:

Девочки, с какого возраста у вас дети сами начали на общественном транспорте передвигаться? Например на кружки.

Мне кажется это зависит исключительно от возможностей в семье. При наличии возможностей возят даже подростков, при их отсутствии, соответственно, самостоятельно...

У меня сын регулярно стал ездить только в 5м классе, раньше и мысли не было бы.

Дочь, пожалуй, отпустила бы в 3м, если по светлому времени суток и несложный маршрут

• Like 3
Толстый Лори

Еще от желания ребенка зависит.) Если ребенок хочет самостоятельности, то обучить по возможности и отпустить.

Сева хотел и ездил сам в 3 классе, и компания у него была, Марк сейчас в 3 классе совершенно не хочет самостоятельно передвигаться или гулять и просит "хотя бы курса до третьего в институте меня провожай".)

• Like 3
  • Ха-ха 4

Прежде всего это зависит от возможностей родителей все же :)

Если возможностей нет, то выбор сводится к отпустить или забить на конкретный кружок. 

Желание ребёнка тут левая опция, если он (ребёнок) категорически не хочет, то и вопроса нет. 

• Like 3
Толстый Лори

Севу то была возможность из школы встречать, но он типа девочку провожал и портфель ее нес)) а это как-то не очень, если за тобой сзади мама идет пыхтит.)

• Ха-ха 2

У меня младший в сентябре во втором классе нормально отъездил, а в сентябре третьего класса чудить начал(( Правда карантин, автобусы кое как ездили. 

• Like 1
5 часов назад, Толстый Лори сказал:

Еще от желания ребенка зависит.) Если ребенок хочет самостоятельности, то обучить по возможности и отпустить.

Сева хотел и ездил сам в 3 классе, и компания у него была, Марк сейчас в 3 классе совершенно не хочет самостоятельно передвигаться или гулять и просит "хотя бы курса до третьего в институте меня провожай".)

Ха-ха,мы до поликлиники гуляем. Тоже любит за компанию. Сижу в коридоре))

моя часто  из школы самостоятельно возвращается, но только до  конечной остановки, там  мы  уже встречаемся, хотя в принципе бывало что и без меня домой доходила. А еще она  в последнее время любит то подругу поводить, а потом на автобус, то   сначала погулять а потом домой, то  в магаз типа книжицы завернет. Раз  ей вздумалось  пешком  пойти из школы домой (потому что она сначала  зашла  в  улыбку радуги и купила себе  ушки  ободок, а потом решила, что  быстрее пешком и не стала  автобус ждать)

• Like 1

Пока будет возможность буду на кружки возить и забирать, автобус для меня это трата времени. Что в пешей доступности ходит сам, но в светлое время.

• Like 3

мы даже не рассматривали варианты кружков, в которые надо ездить. и это с учетом того, что у меня в резерве 2 неработающие активные бабушки, плюс я дома была с малышами, так что в свои 9 лет третьеклассница только в школу и обратно одна ходит. и в бассейн, который в 100 метрах от дома.

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...