Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Прислушалась к тому, что мелкий дома напевает. А он, оказывается, напевает революционные песни)) говорит, в школе на хоре учат)

Скрытый текст

Орлята учатся летать.
Им салютует шум прибоя,
В глазах их небо голубое.
Ничем орлят не испугать –
Орлята учатся летать.

Орлята учатся летать,
То прямо к солнцу в пламень алый,
То камнем падая на скалы,
И начиная жить опять,
Орлята учатся летать.

Не просто спорить с высотой,
Ещё труднее быть непримиримым,
Но жизнь не зря зовут борьбой,
И рано нам трубить отбой! Бой! Бой!
Орлята учатся летать.

То есть, примерно класса до пятого детей учат быть сильными и непримиримыми, а дальше - помалкивать, засунуть свое мнение в ж... и не высовываться.) Противоречие, однако.

А в музыкалке они на хоре будут "Крылатые качели" петь, мелкому еще и играть их нужно будет. Так что будет мать ностальгировать дома под старые добрые советские песни.)

• Like 5
Евдокия Ардалионовна

В пятом классе нынче поют "Катюшу" и " О той весне" (там где "Кино идет. Воюет взвод. Далекий год. На пленке стааарой.....") С огромным удовольствием, кстати, поют...

• Like 1
12 минут назад, Евдокия Ардалионовна сказал:

В пятом классе нынче поют "Катюшу" и " О той весне" (там где "Кино идет. Воюет взвод. Далекий год. На пленке стааарой.....") С огромным удовольствием, кстати, поют...

и "Офицеры"

Евдокия Ардалионовна

Точно! "Офицеры" ж еще! Ну прямо как в старые времена - все везде одинаково.

Есть же нормальные школы... 

У нас в 26 в 5 классе, за весь год дети записали 2 песни в тетрадку и те не учили. Зато жанры, исполнители, определения и проверочные, проверочные, проверочные. 

То доклад, то реферат. У нас в первом триместре оценка аж на грани 3 была, не ожидая такого натиска, не придали значения столь важному предмету🤪

• Чо? 3
  • Хнык... 1

А у наших много белорусских песен в 25)) 

• Ха-ха 1

Тут все от учителя зависит, а не от школы...

У сына и в 24 школе в прошлом триместре была 3 по музыке, причем нет никаких вариантов исправить кроме как "лучше готовиться к тестам" (с)

Я даже учебник в инете нашла, но даже там не смогла сообразить, ЧТО в этом учебнике странном можно разложить на тесты

2 часа назад, Куколка сказал:

Есть же нормальные школы... 

У нас в 26 в 5 классе, за весь год дети записали 2 песни в тетрадку и те не учили. Зато жанры, исполнители, определения и проверочные, проверочные, проверочные. 

То доклад, то реферат. У нас в первом триместре оценка аж на грани 3 была, не ожидая такого натиска, не предали значения столь важному предмету🤪

У нас что-то страшное на музыке творится, приходится заучивать текст и их всех спрашивают по куплетам. 26 школа, но 4 класс:))

Девочки, с какого возраста у вас дети сами начали на общественном транспорте передвигаться? Например на кружки.

У моей подруги в Архангельске наша ровесница ездит сама из пригорода, я вот ещё не ожидала так рано (?). Но когда оба родителя на работе - не навозишься, ещё с двоими. Остаётся только самостоятельный вариант...

15.02.2021 в 08:54, kateroska сказал:

Девочки, с какого возраста у вас дети сами начали на общественном транспорте передвигаться? Например на кружки.

У моей подруги в Архангельске наша ровесница ездит сама из пригорода, я вот ещё не ожидала так рано (?). Но когда оба родителя на работе - не навозишься, ещё с двоими. Остаётся только самостоятельный вариант ...

Мои оба с первого класса, т, е им еще полных 7 не было

• Like 1

Старший в первом классе ездил в кружок, был всегда на связи, первоначально весь маршрут проехали с ним, обговорив все варианты.

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...