Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, cherepaha сказал:

у меня еще и желания нет, простите

Такое прощать? Это тебя ещё бабки у подъезда не слышат

• Ха-ха 4

Только что, Ракета сказал:

У нас в 4 без выбора(( 

Жаль конечно. 

По поводу 4-го класса, в мою бытность учились ребята в 4-м по усиленной программе. А мы перескочили из 3 в 5. А потом в 10-м нас перетасовали и мы с дэшками учились вместе, хоть они и были на год старше.

1 минуту назад, Sista сказал:

По поводу 4-го класса, в мою бытность учились ребята в 4-м по усиленной программе. А мы перескочили из 3 в 5. А потом в 10-м нас перетасовали и мы с дэшками учились вместе, хоть они и были на год старше.

Вот и я про это. Загрузили школы целой параллелью, парням поступить надо сразу, так как многим 18лет в 11 классе. Минусы вижу, плюсы нет. Умнее не стали. 

1 час назад, Толстый Лори сказал:

Я бы мелкого в школу еще неделю поводила, но, по ходу, вместо второй смены учиться придется в первую, то есть нет.) Поменять смену на одну неделю не получится.

а почему не получится?

я,  наоборот, рада, утром в школ отправлю, днем  уже  свободен человек

1 час назад, Ракета сказал:

Вот и я про это. Загрузили школы целой параллелью, парням поступить надо сразу, так как многим 18лет в 11 классе. Минусы вижу, плюсы нет. Умнее не стали. 

Были две программы в началке, одна рассчитана на три года. Это для тех, кто шел в 7 лет в обычный первый класс. И вторая на 4 года, для тех кто в 6 в подготовительной группе сада учился в так называемом нулевом, а потом шел в школу во второй. В 5ом смешивались и учились дальше вместе. К зпр это отношения не имело. А программу решили делать для всех четырёх летней, потому что надо важные предметы типа основ православной культуры непременно до 10 лет изучить. 

Хотя моему Лёне предстоит в школе сидеть до 19, 12 лет в школе. И, надеюсь, умнее будет 🤣

• Like 1
Толстый Лори
41 минуту назад, кицунэ сказал:

а почему не получится?

я,  наоборот, рада, утром в школ отправлю, днем  уже  свободен человек

Так музыкалка с утра.) Очно ли дистанционно ли - это нам пока не сообщали - но в любом случае занятия там утром, в 9-10 по расписанию. И эта неделя последняя, зачетная, там же в отличие от школы по четвертям учатся.

ммм,  нам   предложили  вечернюю  группу на танцах

но... прошлый раз кружки отменили  прям прям накануне, поэтому  не уверена, что занятия будут

54 минуты назад, Natenka сказал:

Были две программы в началке, одна рассчитана на три года. Это для тех, кто шел в 7 лет в обычный первый класс. И вторая на 4 года, для тех кто в 6 в подготовительной группе сада учился в так называемом нулевом, а потом шел в школу во второй. В 5ом смешивались и учились дальше вместе. К зпр это отношения не имело. А программу решили делать для всех четырёх летней, потому что надо важные предметы типа основ православной культуры непременно до 10 лет изучить. 

Хотя моему Лёне предстоит в школе сидеть до 19, 12 лет в школе. И, надеюсь, умнее будет 🤣

Не, у меня в классе и 6 летки были. И никаких нулевых небыло, чтобы сразу во второй. А вот у кого проблемы со зрением, слухом, мозгами (но не до крайней степени) те в 4 шли.

• Like 2

училась по программе 1:3, просто угораздило родиться во времена перемен и  экспериментов. А так вообще-то раньше   никто не перескакивал и сейчас  все просто вернули как  было)

• Like 1

Мне всегда казалось, что 4 года - это стандартное обучение. Все раньше так учились (мои родители). Я училась по усиленной программе 1к3, то есть без 4 класса. 

Нулевой класс он и есть нулевой, одноклассник ходил в нулевой, но потом попал со мной на программу 1к3 и не ходил в 4, а когда нас перевели из 26 в 25 и смешали с обычным классом там были те, кто ходил в нулевой и четвертый. 

19 минут назад, Ракета сказал:

Не, у меня в классе и 6 летки были. И никаких нулевых небыло, чтобы сразу во второй. А вот у кого проблемы со зрением, слухом, мозгами (но не до крайней степени) те в 4 шли.

Пойду поищу у себя проблемы со зрением, слухом или мозгами 🤣  Потому что именно учиться начала в 6 лет в садике, потом группа перешла в 24ую школу во второй класс. Но допускаю, что это какой-то эксперимент был, а не обычная практика. 

• Like 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...