Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2020 Детям, которые сильно переживают из-за косяков и ошибок, которые боятся, что их будут ругать, в школе трудно независимо от способностей. Школа же отлично подогревает неврозы... Это, увы, постепенно проходит только с возрастом, опытом и осознанностью... Дочь до сих пор школу вспоминает как страшный сон и не потому, что к ней там плохо относились, а потому что она косячила и боялааааась. Она и на первом курсе дрожала голосом на экзамене по китайскому и из-за этого не выдавала нужные тОны, хотя все знала. И только сейчас, в 21, в общем-то научилась со своей тревожностью жить, владеть собой и забивать на учебу.) В середине октября еще даже не появлялась на физкультуре и говорит, что как-нибудь разрулит потом.) Поэтому меня радуют дети-пофигисты, которым "и так сойдет". Зато никаких экзем! Никаких неврозов! Косячим весело и смеемся над ошибками! Разве имеют значение оценки, если ты наделен такой прекрасной для жизни нервной системой?)) 14 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 10 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2020 Я на этой неделе в ступоре была, мой мальчик по телефону рыдал что подобие впр по русскому трудное, но услышав что оценка на нг подарок не повлияет мигом успокоился. 1 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 10 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2020 Это они к РКМ, наверное, готовятся) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2020 Да трындец, застращала детей этим РКМ, даже у меня глаз дёргается уже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2020 6 часов назад, Annik сказал: Не парьтесь, к средней-старшей школе вся гениальность обычно проходит, хорошо, если хотя бы талант разовьётся в нужную сторону и не будет погашен системой, нагрузкой. Сложно детям, если слишком много было возложено надежд и ожиданий. Увы, гений - это штучный экземпляр. Ну не соглашусь. Насчёт гениев не знаю, но, к счастью, детей со светлой умной головой вполне хватает. И в среднем-старше звене никуда они не пропадают. Да, кто-то начинает учиться слабее, но все же и сильных достаточно остается 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2020 сюда переместила вчерашнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 12 октября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 12 октября 2020 Я уже жду среды, когда дети напишут этот несчастный РКМ! Каждый день тесты по русскому, мутит уже даже меня. С одной стороны - повторение полезно. С другой - как же это монотонно. Плюсом разница в программах и явные несоответствия. ( Жили-жили три года дети со своими «слово- предмет», «слово-признак», «слово-действие», а тут хлоп! За полтора месяца вспомни, что ты там проходил три года, плюс запомни сразу существительное, глагол, прилагательное, подлежащее, сказуемое, предлоги, союзы, местоимения, однородные члены предложения. Уже даже у нашего довольно смышленого парня в голове легкий кисель. Я не представляю, какая каша может быть у детей, которые не занимались всё лето и у которых память иногда даёт сбой. 2 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 12 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2020 А потом ещё неделю жди результатов. А это на оценку или нет? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 12 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2020 там баллами оценивается. а потом уже в зависимости от баллов- есть шкала по которой ставятся оценки 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость сентябренок Опубликовано: 12 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2020 Девочки, подскажите хорошего репититора для ребенка начальная школа в районе Запсковья) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Letta 4787 Опубликовано: 12 октября 2020 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 12 октября 2020 Разбавлю немного учебную тему. Купила своей первоклашке кроссовки со шнурками. Так то она уже умеет их завязывать, хотя и редко такую обувь используем, но шнурки не очень удачные, почему-то всегда развязывались. Все забывала их заменить. Дочке надоело, решила проблему сама. Сегодня ходила довольная) 12 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 12 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2020 Есть такие силиконовые шнурки цветные, продаются в спорт мастере. Я Илье в кроссовки их вставляю 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас