Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Детям, которые сильно переживают из-за косяков и ошибок, которые боятся, что их будут ругать, в школе трудно независимо от способностей. Школа же отлично подогревает неврозы... Это, увы, постепенно проходит только с возрастом, опытом и осознанностью... Дочь до сих пор школу вспоминает как страшный сон и не потому, что к ней там плохо относились, а потому что она косячила и боялааааась. Она и на первом курсе дрожала голосом на экзамене по китайскому и из-за этого не выдавала нужные тОны, хотя все знала. И только сейчас, в 21, в общем-то научилась со своей тревожностью жить, владеть собой и забивать на учебу.) В середине октября еще даже не появлялась на физкультуре и говорит, что как-нибудь разрулит потом.)

Поэтому меня радуют дети-пофигисты, которым "и так сойдет". Зато никаких экзем! Никаких неврозов! Косячим весело и смеемся над ошибками! Разве имеют значение оценки, если ты наделен такой прекрасной для жизни нервной системой?))

• Like 14

Я на этой неделе в ступоре была, мой мальчик по телефону рыдал что подобие впр по русскому трудное, но услышав что оценка на нг подарок  не повлияет мигом успокоился. 

• Like 1
  • Ха-ха 6

Это они к РКМ, наверное, готовятся)

• Like 1

Да трындец, застращала детей этим РКМ, даже у меня глаз дёргается уже

6 часов назад, Annik сказал:

Не парьтесь, к средней-старшей школе вся гениальность обычно проходит, хорошо, если хотя бы талант разовьётся в нужную сторону и не будет погашен системой, нагрузкой. Сложно детям, если слишком много было возложено надежд и ожиданий. Увы, гений - это штучный экземпляр.

Ну не соглашусь. Насчёт гениев не знаю, но, к счастью, детей со светлой умной головой вполне хватает. И в среднем-старше звене никуда они не пропадают. Да, кто-то начинает учиться слабее, но все же и сильных достаточно остается

• Like 3

Я уже жду среды, когда дети напишут этот несчастный РКМ! Каждый день тесты по русскому, мутит уже даже меня. 

С одной стороны - повторение полезно. С другой - как же это монотонно. Плюсом разница в программах и явные несоответствия. ( Жили-жили три года дети со своими «слово- предмет», «слово-признак», «слово-действие», а тут хлоп! За полтора месяца вспомни, что ты там проходил три года, плюс запомни сразу существительное, глагол, прилагательное, подлежащее, сказуемое, предлоги, союзы, местоимения, однородные члены предложения. Уже даже у нашего довольно смышленого парня в голове легкий кисель. Я не представляю, какая каша может быть у детей, которые не занимались всё лето и у которых память иногда даёт сбой. 

• Like 2
  • Хнык... 4

А потом ещё неделю жди результатов. А это на оценку или нет?

• Like 1

там баллами оценивается. а потом уже в зависимости от баллов- есть шкала по которой ставятся оценки

• Спасибо! 1
Гость сентябренок

Девочки, подскажите хорошего репититора для ребенка  начальная школа в районе Запсковья)

Есть такие силиконовые шнурки цветные, продаются в спорт мастере. Я Илье в кроссовки их вставляю

• Like 1
  • Спасибо! 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...