Letta 4787 Опубликовано: 5 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2020 А вам программу посреди начальной школы поменяли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 5 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2020 Ага( проверки боятся( электронный дневник у нас всегда был по ШР. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2020 20 часов назад, Толстый Лори сказал: По окружайке ну примитив примитивнейший! как это можно девятилеткам давать?? сплошные проекты и задания типа "приклей картинку на нужное место" - две картинки - кабанчик и щука и две локации: лес и река (ну это же для 3-4 лет!!) или "вырежи и приклей флаг и герб России". дадада! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 6 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2020 везет вам с детьми, сообразительные, моя дочка пару слов про состояния воды угадала, остальную часть кроссворда с гдз списывала и то с ошибками ("облОко"). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 7 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2020 (изменено) Я вообще смысла не вижу переживать за такой предмет, как окружающий мир. Если слишком примитивно, ребёнок всегда найдёт, чем заняться сверх программы дома. Жаль только потраченного времени на "приклей/раскрась". Но и тут от учителя зависит, я со старшими вообще никаких "проектов" не помню, по крайней мере моего участия в этом не было точно, может сами в рабочих тетрадях каким-то "рукотворчеством" и занимались. А вот если ребёнку скучно на математике, например, это более грустно. У нас аттестация тоже по ШР, по окружайке тот же Плешаков. Летом неделю потратили на то, чтобы пробежаться по учебнику, потом с удовольствием использовали на даче Атлас-определитель, наделали гербарии из разных трав и цветов. Сейчас вообще на окружайку забили, есть более интересные способы повышения у ребёнка общего уровня эрудиции ( а другой смысловой нагрузки нет у этого предмета, на мой взгляд). Включаю мелкой иногда фильмы из серии "Планета Земля", берём что-нибудь из курса Соловьева по окружающему миру. Изменено 7 октября 2020 пользователем Letta 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 7 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2020 2 часа назад, Letta сказал: Я вообще смысла не вижу переживать за такой предмет, как окружающий мир так жалко пустой траты времени лучше б Лесную газету Бианки читали, чем Плешакова 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 7 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2020 3 часа назад, Letta сказал: Если слишком примитивно, ребёнок всегда найдёт, чем заняться сверх программы дома. Жаль только потраченного времени на "приклей/раскрась". Нам то есть с чем сравнивать, у нас в прошлом году окр. мир был по 2100 и дети изучали долготу, широту и реки на разных континентах показывали от истока до устья) А тут ведь приходится сидеть на уроке и слушать как народ медленно и запинаясь читает свои доклады и всякую примитивную фигню по учебнику изучать - а заниматься самодеятельностью учителям в этом году запретили в свете предстоящей большой проверки. Но мелкому, увы, в школе все легко.(( Он вчера на контрольной по английскому сделал быстрее всех оба варианта и сделал бы и третий, но его не было... Хорошо, что у нас хотя бы для развития есть музыкальная школа, где все незнакомо и сложно!) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 7 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2020 Девочки, а вместо учебника Петерсон у вас теперь тоже по ШР математика? А так сочувствую, конечно. Когда дети с 1 класса идут по простой программе, это одно. А когда вдруг с 3 класса такие изменения.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 7 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2020 Математика, к счастью, Петерсон осталась.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 7 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2020 7 часов назад, cherepaha сказал: так жалко пустой траты времени ну это как посмотреть, там же читать на 5 минут, долг школе отдал и занимайся чем хочешь - по мне лучше так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 7 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2020 38 минут назад, кицунэ сказал: ну это как посмотреть, там же читать на 5 минут, долг школе отдал и занимайся чем хочешь - по мне лучше так а 40 минут в школе умноженные на 2 в неделю умноженные на 4 года уже не в счет? 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 7 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2020 Надя, а почему вы классы не перескочили, как Театралкин сын. Смысл пересиживать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас