Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Я сыну два года печатала тест бук по инглишу. Все равно весь не используется. В этом году новая технология, учебник не выдали. Но сказали можно в электронном формате скачать. Вот буду искать и печатать. По инглишу в этом году разрешили без тетрадей и тестов. Докупное вышло на 141 рубль, атлас с картами. У дочки 1200 + 500 инглиш, второй класс.

А дневники у моих в пределах 100 рублей, но они с Поттером выбирают. 

1 час назад, Natuska сказал:

я многое распечатываю, потом тупо делаю дырки дыроколом и в папочку вставляю. Для себя обычно в простую, для детей - с разъемными кольцами

Ну если мне нужно 1-2 листа на какую-то тему, то я я тоже распечатаю, или то, что очень дорого/нет в продаже.

Но если это тетрадь по английскому, которой пользоваться весь год, то нет, куплю однозначно.

Те пособия, которыми мы регулярно пользуемся, я покупаю в печатном виде.

Как минимум потому, что они стоят многие дешевле в изданном виде, чем распечатать + папка :)

Во2, напечатанные листы существенно толще, чем стандартные печатные. 20 распечатанных листов - это уже сантиметр толщиной.

В3, я не знаю, с какого типа папкой удобно работать, не вынимая листы? То есть надо притащить объемную папку, вынуть лист, позаниматься с ним, вставить обратно? )

Не, если бы я была настолько замороченной, чтобы по каждой теме распечатывать все самое-самое, то может быть. Но в обычной жизни у меня все проще. Комплексные задания на лето обоим (пособия по 120 рублей, где уже по 50 заданий летних), какая-то английская грамматика - тоже по сборнику упражнений каждому.

ВПР вот математику распечатываю старшему, но уже переплевалась и в этом году куплю тоже тетради, чтобы потом не рыться в этих листах.

• Like 4

Меня вот такие папочки более чем устраивают. )) потом исписанное можно выкинуть сдать в макулатуру и снова использовать.

Рабочую тетрадь по английскому вообще незачем целиком носить, ИМХО. Написал, сдал и забыл. 

9887C4EF-950E-4296-B182-4FF02AED2DD7.png

Тем более все прекрасно знают, какой процент заданий из этих печатных тетрадей по иностранному, например, выполняется. А потом они валяются заполненные на половину

• Like 1

Не, ну это другая тема, что кучу не заполняют. Тут или вопрос к учителю, или к программе

Разбирала черновики дочки. Попалось на глаза 

pic1600947251661.thumb.jpg.16c339827d85a46fa4fb9e30cdc9183e.jpg

• Like 7

А какими ручками пишут ваши первоклассники? Нам до сих пор не подобрать: то неудобно, то мажет сильно...есть какой-то секрет?

Евдокия Ардалионовна
15 минут назад, Пусяшка сказал:

А какими ручками пишут ваши первоклассники? Нам до сих пор не подобрать: то неудобно, то мажет сильно...есть какой-то секрет?

Да, есть секрет. Качественные тетради и ручки. Пока для нас это тетради "Великолепная 5" и пилотовские ручки. Может, еще чего и лучше на рынке канцелярии появилось?

я тоже люблю пилотовские ручки. но они плохо пишут в прописях Планеты знаний. Сейчас ребенку  удобно писать ручкой stabilo, которая сразу идет с углублениями для правильного держания ручки, еще она трехгранная. Не мажет, аккуратно смотрится в тетради.

А старшая уже любыми пишет, там они выбираются исключительно по красоте

Изменено пользователем Франтик

А я опять купила своему пиши-стирайку пилот. Нам пока без неё никуда..

• Like 2

я б без пиши-стирайки уже свихнулась

не понимаю нашего вот этого вот "сразу писать красиво!"

все ошибаются, и ошибки можно исправлять

но нет, надо привить детям ощущение что, мол, если что не так - все, капец тебе

• Like 5
21 минуту назад, cherepaha сказал:

Полностью согласна. При этом после началки вообще без разницы, какой почерк. Нашла тетради парней за 1 класс: писали красивее, чем сейчас) Вот и надо оно было? 

58 минут назад, cherepaha сказал:

Вот меня тоже удивляет этот запрет на пиши-стирайки. Почему? В прошлую пятницу учительница в группе класса написала, чтоб проверили ручки у детей и заменили на обычные. Так же написала, что нельзя пользоваться корректором. Нужно зачеркивать и исправлять. Какой-то фетиш....

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...