Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Блин  библиотеки закрыты, дети читать в интернете летние  книги должны? Ооо

• Like 1

20 минут назад, Marinaromario сказал:

Мы сразу накачали на планшет (( не люблю так, но сейчас вариантов не много. Можно не читать, но это ещё хуже чем читать с гаджетов. Для нас по крайней мере. 

Можно обмениваться, но я нервничаю вечно, что книгу испортим как-нибудь

Изменено пользователем Natuska
  • Like 2
52 минуты назад, Marinaromario сказал:

Я в лабиринте заказала сейчас 3 книги из тех, что задано на лето. Вышло на 500 с копейками. Впринцыпе, не так накладно, пригодятся ещё и младшему. Можно раз в месяц заказывать. Вариант чтения с телефона, планшета не рассматриваю. 

• Like 2
Толстый Лори

Напомнило) У меня сейчас как раз Марк эту книжку читает.

Скрытый текст

Эльса вздохнула.

- Никогда не видела столько книг. Вы знаете, что такое айпэд? - спросила она, чтобы сломать лед.

Взгляд женщины медленно скользнул вверх. Она встретилась глазами с Эльсой.

- Мне нравятся книги.

- Думаете, мне на нравятся? В айпэде тоже можно читать. Тогда не нужно будет хранить миллионы книг у себя в кабинете.

Взгляд женщины заметался по столу. Она достала из коробочки мятный леденец и положила в рот таким неловким движением,  будто рот и рука принадлежали разным людям.

- Мне нравятся... настоящие книги.

- В айпэде могут быть любые книги.

Пальцы у женщины слегка задрожали. Она покосилась на Эльсу взглядом человека, выходящего из кабинки туалета, где он провел намного больше времени, чем положено.

- Я имею в виду другое. Обложка, закладка, страницы...

- Книга - это текст. А текст можно читать и в айпэде! - продолжала настаивать Эльса.

Женщина взмахнула ресницами, походившими на птичьи крылья.

- Мне нравится держать книгу в руках, когда я читаю.

- Можно держать айпэд.

- Я имею в виду, листать страницы, - слабо защищалась женщина.

- В айпэде тоже можно листать.

Женщина медленно кивнула - Эльса никогда в жизни не видела таких медленных кивков. Она всплеснула руками:

- Да как хотите! Можете хоть миллион книг завести! Я просто спросила. От того, что вы будете читать в айпэде, книга не перестанет быть книгой. Суп есть суп, от тарелки он не зависит.    (Ф. Бакман)

• Like 6
Мама Чудика

Я надеюсь недостающие у одноклассников взять. Могу предложить какие-то наши книги на время. 

Или посиотрите в ВК, есть люди, кто книги продает, есть букинистический магазин Закладка. Дешевле, чем новые брать. Есть доставка. 

• Like 2
13 часов назад, Marinaromario сказал:

У нас самый лучший учитель, сказала читать,что нравится ребёнку.  

• Like 6
2 часа назад, Fear сказал:

У нас самый лучший учитель, сказала читать,что нравится ребёнку.  

И у нас такой ❤️ Ни разу списков не было

у нас приличная часть есть дома,  есть  авторы, у которых надо прочесть  3 рассказа, например, а   в  сборнике только два,  тут, я думаю подзабить, не  искать  же книгу ради одного   рассказика. А в августе может и библиотеки заработают

я мелкие рассказики до 15 страниц распечатала на принтере, на более объемные произведения жалко и бумагу и картридж, и стоит недешево. ребенок уже полбибилии прочитал, больше непрочитанных детских книг дома нет.

Пусть ругает учитель, но мой читает то, что есть дома. Сейчас Урфина Джюса мучает. Завожу таймер, боится бедный перечитать по времени:girl_sigh:. Никак из этого замкнутого круга не вырваться: мало читает, потому что плохо читает, тяжело, кайфа нет,  поэтому мало.

• Like 1
Евдокия Ардалионовна
9 минут назад, Ракета сказал:

Никак из этого замкнутого круга не вырваться: мало читает, потому что плохо читает, тяжело, кайфа нет,  поэтому мало.

Может подсунуть совсем лёгкое чтиво ( да тот же Шмяк, комиксы) с крупным шрифтом, большим межстрочным расстоянием? Должна же быть " таблеточка"...

• Like 1
Толстый Лори

Мой читает быстрее всех в классе, но добровольно все равно не возьмет книгу, тоже по таймеру и чтение и фортепиано, но при этом спокойно, то есть не сопротивляется, договор есть договор и помимо чтения и музыки все остальное время действительно принадлежит ему, можно по шесть часов подряд за компом сидеть.

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...