Letta 4787 Опубликовано: 29 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2020 2 часа назад, cherepaha сказал: 2 часа ютуба... мать-перемать... он реально думает, что это ТАК интересно? И это на фоне рекомендаций Минпросвещения, по которым учащимся 1-4 классов не рекомендуется проводить у компа более 15 минут единовременно и более одного урока в день. Ага.... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 29 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2020 Я сегодня не выдержала и написала письмо учителю английского с просьбой не присылать нам больше домашку. Мы на даче, интернет нестабильный и всякие видеоуроки и ссылки на псковеду не для нас. К тому же я в тихом ужасе от знаний ребенка. Точнее, знаний в кавычках. Она не знает ни лексики, ни грамматики - НИ-ЧЕ-ГО! и мы решили летом заново пройти и разобрать все темы, начиная с прошлого года. Так и написала. Учитель мне ответила, что тоже считает, что такой формат образования - это не учеба и задания с 20 апреля могут выполняться по желанию. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 30 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2020 7 часов назад, Naama сказал: Я сегодня не выдержала и написала письмо учителю английского с просьбой не присылать нам больше домашку. Мы на даче, интернет нестабильный и всякие видеоуроки и ссылки на псковеду не для нас. К тому же я в тихом ужасе от знаний ребенка. Точнее, знаний в кавычках. Она не знает ни лексики, ни грамматики - НИ-ЧЕ-ГО! и мы решили летом заново пройти и разобрать все темы, начиная с прошлого года. Так и написала. Учитель мне ответила, что тоже считает, что такой формат образования - это не учеба и задания с 20 апреля могут выполняться по желанию. Маш, а кто у Нади учитель? Я сама немец, но и то понимаю, что знаний даже не ноль, а минус сто. Вот самое простое Hi, читает как "хи". Думала мой ребенок тупой, и пятерки из жалости ставят. Насколько у меня старший всё соображал, и насколько младший нифига не знает. Купила курс английского на учи.ру, заставляла читать и повторять все фразы, и вижу результат в понимании материала. 1,5 недели на учи.ру дали больше результата, чем 6 мес в школе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 30 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2020 Один плюс этого вынужденного карантина: родители смогли объективно оценить знания детей. В начальной школе что-то подкорректировать проще, чем в выпускных классах) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 30 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2020 9 часов назад, Naama сказал: Я сегодня не выдержала и написала письмо учителю английского с просьбой не присылать нам больше домашку. Мы на даче, интернет нестабильный и всякие видеоуроки и ссылки на псковеду не для нас. К тому же я в тихом ужасе от знаний ребенка. Точнее, знаний в кавычках. Она не знает ни лексики, ни грамматики - НИ-ЧЕ-ГО! и мы решили летом заново пройти и разобрать все темы, начиная с прошлого года. Так и написала. Учитель мне ответила, что тоже считает, что такой формат образования - это не учеба и задания с 20 апреля могут выполняться по желанию. А, прошу прощения, до "такого формата обучения", учитель, чем на своём рабочем месте занимался? Числился в штате? Это то явно не проблема ребёнка или ситуации, которая сейчас возникла( Я, когда про семейное обучение для дочки в началке думала, единственное, что останавливало, это неуверенность, что сможем в таком формате английский освоить не хуже школьного уровня. Теперь прям полегчало)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 30 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2020 11 минут назад, Letta сказал: А, прошу прощения, до "такого формата обучения", учитель, чем на своём рабочем месте занимался? Числился в штате? Это то явно не проблема ребёнка или ситуации, которая сейчас возникла( Ай, это больной вопрос, который не только у меня есть. Хорошо, у нас в родительском чате есть мама, учитель английского. Она нам темы помогает разбирать! Не хочу даже обсуждать. Надеюсь за лето подтянуть английский у Нади (в том числе и с помощью учи.ру), а с сентября уже договорились с репетитором. Другого выхода я не вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 30 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2020 7 минут назад, Letta сказал: Я, когда про семейное обучение для дочки в началке думала, единственное, что останавливало, это неуверенность, что сможем в таком формате английский освоить не хуже школьного уровня. Теперь прям полегчало)) С мягкими учителями не будет знаний, так же и с родителями. Дети мгновенно садятся на шею, ничего не делают, если есть возможность. Это нормально для любого человека)) Вот когда свой интерес, осознанность, тогда и без учителя можно справиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 30 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2020 Цель началки - создать базу, научить ребёнка учиться и, главное, к этой учёбе желания не отбить. Мягкий учитель вполне с этим справится, если на своём месте находится. Тут не в мягкости/жёсткости дело... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 30 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2020 14 минут назад, Naama сказал: Ай, это больной вопрос, который не только у меня есть. Хорошо, у нас в родительском чате есть мама, учитель английского. Она нам темы помогает разбирать! Не хочу даже обсуждать. Надеюсь за лето подтянуть английский у Нади (в том числе и с помощью учи.ру), а с сентября уже договорились с репетитором. Другого выхода я не вижу. Какая у вас программа? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 30 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2020 31 минуту назад, Letta сказал: А, прошу прощения, до "такого формата обучения", учитель, чем на своём рабочем месте занимался? Числился в штате? Это то явно не проблема ребёнка или ситуации, которая сейчас возникла( это проблема программы у меня в родительском чате учитель английского, которая преподает в параллели и у старшег, и у младшего. ЕЕ слова - программа построена таким образом, что требуется участие репетитора или родителя мое мнение - программа дебильная. галопом по европам, в итоге старший путается в названии времен, не то что в случаях употребления паст симпл прошли - неправильные глаголы целенаправленно не учили. это как вообще? 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 30 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2020 2 минуты назад, Letta сказал: Цель началки - создать базу, научить ребёнка учиться и, главное, к этой учёбе желания не отбить. Мягкий учитель вполне с этим справится, если на своём месте находится. Тут не в мягкости/жёсткости дело... Вас никто не переубедит, с таким упорством доказываете, что семейное лучше в любой теме. Как будто ждёте поддержки, а сама не можете избавиться от колебаний. Для меня цель началки, это в первую очередь приучение к самостоятельности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 30 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2020 (изменено) Да, ладно. Вообще никому ничего не доказываю) Сейчас то вообще не про семейное обучение, это не в эту тему. Сейчас про качество преподавания конкретного предмета в конкретно взятой школе. А про СО я стараюсь свои сомнения/рассуждения в соответствующей теме приводить, не раздражайтесь так) Здесь просто к слову пришлось, каждый ведь говорит то, о чем ему близко, а не абстрактно воду льёт.. Изменено 30 апреля 2020 пользователем Letta 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас