Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Polli сказал:

На учи ру, помимо обычных карточек, учитель подкидывает "задания от учителя". Во вторник,  например, задала 28 карточек по окружайке,  22 по русскому и 15 по математике. С ограничением по времени до конца этих же суток. Пока у ребенка был дополнительный английский по зуму, я с телефона решала окружайку.  Он эти карточки проходил ранее. Так что смысла мучить ребенка не вижу. У меня глаза  в кучу,  что говорить про детей

Наш класс на 1 месте

20200423_075358.jpg

У нашего класса сейчас 3515 и мы вторые. Никаких заданий от учителя, только платные тянут.

14 часов назад, Polli сказал:

до конца урока прислать на мэйл фото классной работы, фото пройденного теста с какой-нибудь сайта, пройти Яндекс учебник за 30 мин (время ограничивает). 

Это в Москве так? А сколько минут длится урок? Я где-то читала, что онлайн урок не должен быть больше 20 минут 

3 минуты назад, Ракета сказал:

У нашего класса сейчас 3515 и мы вторые. Никаких заданий от учителя, только платные тянут.

божечки.... и кто все это решает???

Моя третьеклашка сидит по своей инициативе на Учи.ру  каждый день часа по 1,5.  Решает в среднем 20-25 карточек в день (это при том, что у нее хороший % решений с первой попытки, выше среднего). И в этом текущем Марафоне сейчас вроде в районе 160 баллов.  Но есть дети, у кого уже по 800+. Не знаю, там наверное вся семья сидит по кругу :)

• Like 1
  • Чо? 1
6 минут назад, Ракета сказал:

Задания от учителя - это тоже карточки. И если не купил курс, то больше 20 заданий в день все равно не решишь. А от учителя - это как домашка на вечер. Не сделал - 2. Всем пришлось купить.

10 минут назад, Plusha сказал:

Это в Москве так? А сколько минут длится урок? Я где-то читала, что онлайн урок не должен быть больше 20 минут 

Другой город. 40 минут стандартно

Какой произвол... У нас нет нигде в школах такого, по-моему. Никого не обязали покупать платные аккаунты, чтобы не получать двойки...

• Like 10
1 минуту назад, Rubashka сказал:

Какой произвол... У нас нет нигде в школах такого, по-моему. Никого не обязали покупать платные аккаунты, чтобы не получать двойки...

Некоторые забивают. Одной двойкой большое, одной меньше. 

Включает бесплатный час

14 минут назад, Rubashka сказал:

божечки.... и кто все это решает???

Моя третьеклашка сидит по своей инициативе на Учи.ру  каждый день часа по 1,5.  Решает в среднем 20-25 карточек в день (это при том, что у нее хороший % решений с первой попытки, выше среднего). И в этом текущем Марафоне сейчас вроде в районе 160 баллов.  Но есть дети, у кого уже по 800+. Не знаю, там наверное вся семья сидит по кругу :)

у моего 472, честно всё сам. Иногда я жалею и читаю ему задания.

Это не от школы, а от конкретного учителя. У нашей синдром отличницы чтобы мы были впереди планеты всей, во всех школьных, городских, всероссийских конкурсах. Чтобы где-нибудь заработать какой-нибудь сертификат победителя/участника. Вдруг где выстрелит. И опять же это обязательно. Поделки и рисунки от всех на все конкурсы. Не принес - реально 2 по изо или технологии. А там уже лучших выбирает кого послать. Хорошо, что в ближайшее время должны переехать. И этого дурдома больше не увидим

• Like 2
  • Чо? 4
13 часов назад, Polli сказал:

Да, у старшего. И все это сопровождается постоянными истеричными голосовым сообщениями "урок закончился, нет работ Иванова, Петрова, Сидорова - им 2". Детей прессует жёстко в детском чате. Я долго сопротивлялась вступлению туда ребенка, но пришлось. На учи ру ради марафона и выведения класса в топ школы карточки должны решаться практически круглосуточно "решайте хоть до 22.00". На зрение и нормы нахождения за компом плевать

За это тоже оценки 

ну это ппц какой-то. и никто не жалуется в департамент образования?

2 минуты назад, Polli сказал:

У нашей синдром отличницы

ебобо какое-то

Жаловались директору. Дальше дело не шло. Она в ответ угрожает уволиться и бросить детей перед 4м классом, что вот ее заявление уже лежит у директора  Мы поскандалим в чате, вроде ее отпускает, становится душкой. Потом опять накрывает.  Бесят ее истеричные голосовые сообщения какие мы дураки и дети такие же. Это я образно

Скриним ее сообщения на всякий случай,  вот до чего дошло. А то шустро удаляет потом

• Чо? 2
  • Хнык... 1
25 минут назад, Ракета сказал:

у моего 472, честно всё сам. Иногда я жалею и читаю ему задания.

как??? или у младшешкольников меньше заданий в карточках?

Вот у Кати последняя статистика за прошлую неделю, было 8 часов на сайте и 90% - выполнение с 1 попытки.

Если у вас в 3 раза больше баллов, то ребенок 24 часа в неделю провел, решая?

Мне правда интересно.

18 минут назад, Rubashka сказал:

как??? или у младшешкольников меньше заданий в карточках?

Вот у Кати последняя статистика за прошлую неделю, было 8 часов на сайте и 90% - выполнение с 1 попытки.

Если у вас в 3 раза больше баллов, то ребенок 24 часа в неделю провел, решая?

Мне правда интересно.

Разные карточки. Есть где 8 заданий, есть -5 (но таких меньше).

Это 2 класс. У них если мало бусин в карточке, значит задания будут внутри несколько, а если бусин много, и задания простые. Например два варианта ответа в две картинки))

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...