Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Дааааа

У нас вообще лайтово по сравнению

• Like 4

28 минут назад, Polli сказал:

Да, у старшего. И все это сопровождается постоянными истеричными голосовым сообщениями "урок закончился, нет работ Иванова, Петрова, Сидорова - им 2". Детей прессует жёстко в детском чате. Я долго сопротивлялась вступлению туда ребенка, но пришлось. На учи ру ради марафона и выведения класса в топ школы карточки должны решаться практически круглосуточно "решайте хоть до 22.00". На зрение и нормы нахождения за компом плевать

За это тоже оценки 

Это у вас какая школа? МСоему старшему ребенку такая учеба нравится. Пол ночи не спит, потом до часу дня дрыхнет. Сегодня онлайн урок в 11 был, так ребенок былнедоволен-слишком рано вставать. Пришлось напомнить,Ю что в нормальное время подъем в 7.20 у нас.

14 минут назад, Мартана сказал:

Это у вас какая школа? 

это другой город

Читаю и офигеваю,у нас вообще лайтово все)) Скидывают в воскресенье на неделю,что надо сделать, эту неделю вообще не принуждению,а по хотению)))  То что не сделали, да ладно ничего страшного) Один раз учитель попробовала сделать онлайн урок,что то пошло не так,в итоге забили на это ).

Учи.ру в течения дня,но строго до 16 часов. 

Ну как то так) мы учимся) Хотя сначала напрягало) 

Толстый Лори

У нас и учи ру и яндекс учебник вообще отвалились, учимся по своим обычным учебникам и рабочим тетрадям и по презентациям от учительницы. Заниматься дополнительно на учи ру времени и сил нет.

17 минут назад, Толстый Лори сказал:

У нас и учи ру и яндекс учебник вообще отвалились, учимся по своим обычным учебникам и рабочим тетрадям и по презентациям от учительницы. Заниматься дополнительно на учи ру времени и сил нет.

А мы и там и там и учебники. Хорошо учительница делает онлайн-уроки прямо на площадке учи.ру. По два урока каждый день(будни), а сегодня и завтра три урока. Так дело пошло быстрее, конечно, с нашей учительницей, всё- таки и объяснит тему, мне легче стало точно.

• Like 1

у нас презентации  от учителя и проверка знаний на учи ру, какая-то теория на реш.еду, почти две трети  учеников  решает карточки на  учиру допом, ну и моя тоже, осваивает там программирование, учит (пытается) английский - кто-то скидывал ссылку на пазл инглиш. Тренируется играть на инструменте каждый день. Читает на ночь.

Правда я  не сильно контролирую все это, на выходных  пробегаюсь мельком по заданиям, чтобы знать  что фоткать и  отправляю учительнице. Хореографию  -- делаю видео.  По музыкалке тоже надо будет заснять    экзаменационные произведения. В общем, работаю с камерой))

7 часов назад, Толстый Лори сказал:

На учи ру, помимо обычных карточек, учитель подкидывает "задания от учителя". Во вторник,  например, задала 28 карточек по окружайке,  22 по русскому и 15 по математике. С ограничением по времени до конца этих же суток. Пока у ребенка был дополнительный английский по зуму, я с телефона решала окружайку.  Он эти карточки проходил ранее. Так что смысла мучить ребенка не вижу. У меня глаза  в кучу,  что говорить про детей

Наш класс на 1 месте

20200423_075358.jpg

Изменено пользователем Polli
9 часов назад, кицунэ сказал:

структуру конкретного произведения или  в общем (в теории)?

Конкретного

У нас какой-то сайт обозначен ( не учи ру). Но я сделала вид, что его не заметила. Домашки и так овердофига.

• Like 1
1 час назад, elefantti сказал:

овердофига.

:lol: пойду запишу новое слово в словарик 

• Like 2
8 часов назад, Толстый Лори сказал:

На мой взгляд самый оптимальный вариант для началки. А вся куча интернет - ресурсов может предлагаться только по желанию родителей, если у них  есть потребность/нечем заняться /требуется дополнительная отработка. Потому как, посадить массово детей за мониторы, особенно в начальной школе, это преступление, на мой взгляд. Такой формат дистанционного обучения ещё аукнется... Ну, нельзя детей в таком возрасте обучать посредством видеопрезентаций, особенно без обратной связи. Я даже не про гигиену зрения говорю, тут гораздо серьёзнее проблемы могут быть. 

Давно рассматривая вариант семейного обучения для дочери, никогда не допускала предположения, что ребёнок сможет учиться один на один с монитором. Видеоуроки и презентации могут использоваться, но родителями, если возникла сложность, как подать тот или иной материал. В нынешних условиях, даже если родители работают, все равно нельзя ребёнка бросать в "цифровое" обучение. Лучше бы просто читали учебники, пользы больше было бы. По крайней мере, в начальной школе.

• Like 3

Вот мы и читаем учебники. Учительница пишет объяснение всех тем. Если не понятно - урок там-то скидывает. Если опять не понятно - презентация. Если опять не понял - скайп или по ватсаппу видеозвонок и она все объясняет. 

Мой на днях ей звонил, счастлив был увидеть родное лицо)) мелкая тоже рядом сидела, любовалась. Они и на каникулах то скучают по школе, а сейчас и подавно.

А так нам никаких доп заданий и карточек не задают. Почитала тут и сама зарегистрировалась на яндекс учеьник. Там раздаю своим задания, они потом, по желанию, решают.

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...