Lenchik 2751 Опубликовано: 10 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2020 Вчера мне с самого утра "подменили" ребенка. Ну вот все не так! Все у него дурацкое было. Дурацкая математика, дурацкие стрелочки (зачем их рисовать карандашом?), дурацкий русский (зачем это все переписывать и так все понятно) и т.д. Добил всех Тютчев. Бедные поэты и писатели, кого проходят и учат по школьной программе! Сколько про них всего недоброго было сказано! Тютчеву вчера досталось ))) Когда стемнело я увидела, что на небе полная яркая луна и успокоилась )). Решила, что полнолуние виновато! Первый раз мой второклашка так трудно учил стихотворение. Всегда влет запоминал. 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 12 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 Нам до вт прислали контрольные по матем, диктант с разбором по русскому, тест по окр миру по идее самой проверять не следует, но не буду ли я одна такая)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 12 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 4 минуты назад, Ollga60 сказал: Нам до вт прислали контрольные по матем, диктант с разбором по русскому, тест по окр миру по идее самой проверять не следует, но не буду ли я одна такая)) Вряд ли вы одна будете)) просто мало кто в этом признается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 12 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 Чего это? Я вообще не вижу повода тут стесняться. Если уж мне поручили образование моего ребёнка, и я трачу на это кучу времени и нервов, то да, контрольные я проверю перед отправкой. Это не мои проблемы и трудности, что учителям не придумать такой метод контроля, чтобы меня нивелировать. Опять же, я согласна со всеми возмущенными родителями в инсте Губернатора. Это не дистанционное обучение, а семейное. Учителя не преподают материал, так с какой стати они должны детей потом оценивать? Оценивать как я научила? 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 12 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 Кстати, я проверяю не именно ради оценок, все равно уже 3й триместр ничего не изменит принципиально, я просто физически не могу отправить учителю с ошибками, которые я вижу. Мне это морально тяжело, как будто я мама-тормоз, которая правила не знает, или которой пофик, что ребёнок там шлет. И между прочим, в гимназии у мелкой у неё оценки не лучше, чем обычно, потому что там много завязано с тонкостями оформления работ. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 12 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 Вот и я боюсь, что что-то новое в оформлении какой-нибудь задачи неправильно делаем. Может быть я неправильно говорю, как надо краткую запись записывать. Учитель потом будет заново переучивать в след. году? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 Про Севкино обучение ничего не могу сказать, даже не заглядываю туда, а у мелкого вполне себе преподает учительница материал. Сначала идет подробная презентация, где все совершенно понятно (я сижу смотрю рядом), потом уже идут задания: классная и домашняя работа, не торопятся, долго топчутся на одном и том же, к оформлению учительница сейчас вообще не придирается. Работы мелкий делает сам, а Сева их потом фотографирует (на моем телефоне камера ваще мрак) и выделяет ручку (карандаш) поярче, ибо мелкий по привычке пишет тонкой светлой ручкой, а на фото ее плохо видно, у Севки же встроенная функция улучшать такие фото есть. Потом уже фото он скидывает мне, а я учительнице. Поэтому я что там натворил мелкий вижу только на фото и ничего исправить не могу.) Отправляю как есть с ошибками, ей же важно видеть, что дети усвоили из презентации, а что нет. И это кстати здорово, она потом в следующую свою презентацию сложные моменты включает и снова прорабатывает. Так что второклашки у нас очень даже полноценно учатся. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 12 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 (изменено) А у Севы презентация в каком виде даётся? Хотела про Марка спросить:)) Изменено 12 апреля 2020 пользователем Ollga60 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 У Севы (семиклашки) не знаю, как и что преподают, даже не лезу туда. А у Марка (второклашки) презентация прям типа урок, по окр. миру даже сначала формулируют вопросы, на которые нужно найти ответ и проблему, а потом все подробно разбирается (ну там слайдов по 30 бывает), так что даже я запомнила, чем тайга от тундры и от степи отличается)) они природные зоны сейчас проходят. И по русскому, например, мелкий неправильно подчеркивал новые орфограммы, в следующей презентации специально был слайд, где учительница обратила внимание, как нужно подчеркивать. По математике такие презентации, что дети могут сделать классную работу и потом себя проверить. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 12 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 39 минут назад, Толстый Лори сказал: Отправляю как есть с ошибками, ей же важно видеть, что дети усвоили из презентации, а что нет Я эту функцию сама выполняю, проверяю что усвоил и ещё обьясняю 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 12 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 8 минут назад, Rubashka сказал: Я эту функцию сама выполняю, проверяю что усвоил и ещё обьясняю Но ты это и в привычной жизни делаешь. Я не проверяла и не проверяю сейчас. Ничего не изменилось 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 12 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 41 минуту назад, Rubashka сказал: Я эту функцию сама выполняю, проверяю что усвоил и ещё обьясняю Это только для сына, дочка сама справляется? У Темки были тепличные условия 3 года учебы, я с ним письменные с вечера делали, а самый сложный для нашего класса окр мир и лит. чтение с бабушкой с утра, все разжевывали. Сейчас родители 3 недели дома сидят на улицу не выходят так что времени на совместную учебу меньше, приходится и самому подумать. Тесты делал- оказывается не все так и плохо, может и сам учебу вытянуть при желании. У нас учитель стала меньше задавать и сказала не переживать осенью повтора пустит больше по времени, пробелы попытается устранить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас