Ракета 9815 Опубликовано: 25 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2020 39 минут назад, Ollga60 сказал: не каждый родитель сможет понять и объяснить материал физика, химия 10-11 класс:)) Как же сами родители выучились тогда? ))) Я не к тому, чтобы делать домашку за детей, но при желании вспомнить можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Violetka 1439 Опубликовано: 25 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2020 Только что, Ракета сказал: Как же сами родители выучились тогда? ))) Я не к тому, чтобы делать домашку за детей, но при желании вспомнить можно. Ключевое слово "при желании". У меня вот нет желания вспоминать, нет способностей без психоза объяснять учебный материал. В конце концов у меня нет педагогического образования. Я хочу быть мамой, а не учителем для своего ребенка. Эх.. тяжело мне будет, если ребенок забуксует с самостоятельностью. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 25 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2020 11 минут назад, Ракета сказал: Как же сами родители выучились тогда? ))) Я не к тому, чтобы делать домашку за детей, но при желании вспомнить можно. А что все поголовно с высшим образованием? Сейчас конечно есть ГДЗ, которые могут помочь:)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 25 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2020 15 минут назад, Ракета сказал: Как же сами родители выучились тогда? ))) Я не к тому, чтобы делать домашку за детей, но при желании вспомнить можно. Ну сколько лет прошло с окончания школы. Любые знания и умения теряются напрочь без повторения и подкрепления. Алгебру уже на уровне 7 класса не вспомню, физику с химией тем более 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 25 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2020 1 час назад, Ollga60 сказал: Кроме того если брать старшеклассников не каждый родитель сможет понять и объяснить материал физика, химия 10-11 класс:)) До 9-го класса достаточно сидеть с ребенком. Если сам так и не смог осваивать программу, то нечего в 10-й и идти. А до 9 класса нужно помогать, если ребенок сам не справляется. Беру справочники, изучаю темы, и объясняю. Все темы, что непонятны. Я уже кучу таких дорастила до 9 класса, основной массе нужна была помощь . В колледжах уже все сами учились, без моей помощи, и причем неплохо. Те, что пошли в 10 и в ВУЗ, сами и в школе учились, и в ВУЗе. 12 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 25 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2020 Я придерживаюсь мнения, что ребенка надо учить учиться. Кто-то раньше уходит в "свободное плавание" в учебе, кто-то позже. Интересоваться пониманием изученного и помогать самим, а не ждать просьбы от ребенка объяснить. Все это в объеме возможностей родителей, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 25 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2020 Следующую неделю В.В. Путин объявил нерабочей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2020 3 часа назад, Толстый Лори сказал: родители у вас активненькие по моим наблюдениям)) не то слово Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тучка 651 Опубликовано: 25 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2020 21 минуту назад, Ludmilson сказал: Следующую неделю В.В. Путин объявил нерабочей. Всем? блин а у детей что, учёба продолжается или тоже нерабочая? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 25 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2020 21 минуту назад, Ludmilson сказал: Следующую неделю В.В. Путин объявил нерабочей. тоже читала, но видимо, это на усмотрение работодателей. Негосударственные компании, думаю, будут сами решать, т.е большинство как работали , так и будут, либо на удаленке по возможности, а это явно не нерабочая. Но и у нас пока никаких указаний на этот счет нет, только тонны работы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 25 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2020 26 минут назад, Ludmilson сказал: Следующую неделю В.В. Путин объявил нерабочей. А кто оплачивает банкет? Так то перспектива умереть с голоду без зарплаты страшнее вирусов.) 4 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 25 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2020 Только что, Толстый Лори сказал: А кто оплачивает банкет? Так то перспектива умереть с голоду без зарплаты страшнее вирусов.) с сохранением з/п, значит работодатель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас