Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

39 минут назад, Ollga60 сказал:

не каждый родитель  сможет понять и объяснить материал физика, химия 10-11 класс:))

Как же сами родители выучились тогда? ))) Я не к тому, чтобы делать домашку за детей, но при желании вспомнить можно.

Только что, Ракета сказал:

Как же сами родители выучились тогда? ))) Я не к тому, чтобы делать домашку за детей, но при желании вспомнить можно.

Ключевое слово "при желании". У меня вот нет желания вспоминать, нет способностей без психоза объяснять учебный материал. В конце концов у меня нет педагогического образования. Я хочу быть мамой, а не учителем для своего ребенка. Эх.. тяжело мне будет, если ребенок забуксует с самостоятельностью.

• Like 4
11 минут назад, Ракета сказал:

А что все поголовно с высшим образованием? Сейчас конечно есть ГДЗ, которые могут помочь:))

15 минут назад, Ракета сказал:

Ну сколько лет прошло с окончания школы. Любые знания и умения теряются напрочь без повторения и подкрепления. Алгебру уже на уровне 7 класса не вспомню, физику с химией тем более

• Like 1
1 час назад, Ollga60 сказал:

Кроме того если брать старшеклассников не каждый родитель  сможет понять и объяснить материал физика, химия 10-11 класс:))

До 9-го класса достаточно сидеть с ребенком. Если сам так и не  смог осваивать программу, то нечего в 10-й и идти. А до 9 класса нужно помогать, если ребенок сам не справляется. Беру справочники, изучаю темы, и объясняю. Все темы, что непонятны. Я уже кучу таких дорастила до 9 класса, основной массе нужна была помощь . В колледжах уже все сами учились, без моей помощи, и причем неплохо. Те, что пошли в 10 и в ВУЗ, сами и в школе учились, и в ВУЗе.

• Like 12

Я придерживаюсь мнения, что ребенка надо учить учиться. Кто-то раньше уходит в "свободное плавание" в учебе, кто-то позже. Интересоваться пониманием изученного и помогать самим, а не ждать просьбы от ребенка объяснить. Все это в объеме возможностей родителей, конечно.

Следующую неделю В.В. Путин объявил нерабочей.  

3 часа назад, Толстый Лори сказал:

родители у вас активненькие по моим наблюдениям))

не то слово

21 минуту назад, Ludmilson сказал:

Всем? блин а у детей что, учёба продолжается или тоже нерабочая?

Светланочка
21 минуту назад, Ludmilson сказал:

тоже читала, но видимо, это на усмотрение работодателей. Негосударственные компании, думаю, будут сами решать, т.е большинство как работали , так и будут, либо на удаленке по возможности,  а это явно не нерабочая. Но и у нас пока никаких указаний на этот счет нет, только тонны работы...

Толстый Лори
26 минут назад, Ludmilson сказал:

А кто оплачивает банкет? Так то перспектива умереть с голоду без зарплаты страшнее вирусов.)

316696447_.jpg.bbece378e90719fa720ce4b9b29dd662.jpg

• Like 4
  • Ха-ха 3
Только что, Толстый Лори сказал:

А кто оплачивает банкет? Так то перспектива умереть с голоду без зарплаты страшнее вирусов.)

с сохранением з/п, значит работодатель 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...