Rubashka 30945 Опубликовано: 25 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2020 Надя, ты как обладатель двух студентов московских вузов не имеешь морального права так писать))) как минимум 50% твоих детей уже реализовали "сценарий мечты" всех родителей - "школа - ВУЗ" Для меня это очень острая тема, могу говорить об этом бесконечно. Не знаю, правда, надо ли... У нас тут тесный круг, и все давно знакомы с историями друг друга... Конечно мысль про "неуспешного родителя" тоже правдивая, чего спорить с очевидным фактом. Но в нас это взращивалось годами, что залог успеха - хорошее образование. И даже несмотря на то, что жизнь доказывает часто обратное, все равно себя переубедить в этом очень сложно. Все предпочтут, чтобы дети получили образование, а потооооом уже работали кем хотели, а не остановились на 9 классах, заранее закрыв себе дорогу к десяткам профессий. Кмк, это все вполне логично. Конечно здорово, когда ребёнок без помощи родителей учится крепко, это оптимальный вариант. Но если нет, то найти в себе силы наплевательски к этому отнестись могут единицы... Опять же, свербит мысль, а все ли я сделала возможное?! И общество, и школа с ФГОСами тоже активно призывают к участию родителей в образовательном процессе, это не осуждается, наоборот. Для себя в принципе я этот вопрос давно решила. Я вижу, что после моего участия и моих объяснений сын понимает материал, который не понял в школе. И буду поэтому объяснять до тех пор, пока могу. И пока мы волею судеб дома, хоть я и не буду решать ЗА него, но конечно проверю его работу перед отправкой учителю. Заставлю исправить что неправильно, объяснив при этом ещё раз 13 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 25 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2020 14 минут назад, Евдокия Ардалионовна сказал: Есть такое, да. Но карантин же ненадолго, вряд ли там сильно много уж пятерок прибавится. И вот, увидев ошибку в работе на целую страницу по русскому, вы промолчите? Не будете указывать на нее ребенку? Я промолчу. Пускай учится САМ проверять свою работу. На школьной контрольной мамы рядом не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 25 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2020 15 минут назад, Евдокия Ардалионовна сказал: Но карантин же ненадолго Ну хоть одна оптимистка среди нас! 16 минут назад, Евдокия Ардалионовна сказал: И вот, увидев ошибку в работе на целую страницу по русскому, вы промолчите? Не будете указывать на нее ребенку? Было уже такое, молчала.) Сейчас чтобы сохранить нервы и объективность просто не проверяю работы детей.) Но! у меня это появилось именно с возрастом. Сейчас я люблю детей именно за то, что они дети, то есть косячат/заблуждаются/наивно выражаются/в чем-то категоричны и т.д., то есть я даже тащусь от их ошибок, да)). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 25 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2020 3 минуты назад, Мама Чудика сказал: Я промолчу. Пускай учится САМ проверять свою работу. На школьной контрольной мамы рядом не будет. А я нет. Если есть возможность (а конкретно сейчас есть, я же рядом), то "ткну" и в ошибку, и в свинарник дома, и в неопрятный вид и т. д. и т. п. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2020 7 минут назад, Мама Чудика сказал: Я промолчу. Пускай учится САМ проверять свою работу. На школьной контрольной мамы рядом не будет. Это вы так поёте, пока сын учится САМ на 4 и 5 и читает по 3 книги в неделю. А если бы он сам тройки одни носил, сердце не дрогнуло бы?)) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 25 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2020 19 минут назад, Rubashka сказал: Надя, ты как обладатель двух студентов московских вузов не имеешь морального права так писать Ну так я же не пишу о том, что ребенку не нужно помогать с учебой и т.д., со всем, как вы учитесь с Димой вообще согласна, так же пытаюсь иногда что-то объяснять Севе, только меня не хватает на регулярные занятия, я это делаю обычно от избытка энергии, а у меня ее избыток бывает только 2-3 раза в месяц.)) Я то писала о другом! О том, что дети-младшеклассники сдают работы, сделанные ну явно с родителями или родителями, ну это же палевно и сразу заметно на самом деле)) когда родитель за ребенка чертит, рисует или подписывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2020 Давайте блин не будем. У меня тоже дома есть умненькая девочка, в тетради которой я ещё не нашла время заглянуть за 3 дня. Круто в таких детях воспитывать самостоятельность, ага, которые родились ответственными и усердными. Когда максимум что грозит в худшем сценарии - это 4 в триместре (с учётом пятерок в первых двух, ага) 5 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 25 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2020 1 минуту назад, Rubashka сказал: Это вы так поёте, пока сын учится САМ на 4 и 5 и читает по 3 книги в неделю. А если бы он сам тройки одни носил, сердце не дрогнуло бы?)) У меня дочь такая. Она будет тройки носить. Да и сын, бывает, тройку принесет. Сердце не дрогает. Я сама отличницей не была. Единственное - дети не глупые, материал усваивают сами. Но их подводит невнимательность и спешка. А в этом я не помощник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2020 Ну блин, хорошо. Если увидеть, что не понимают и поэтому тройки? Также будете настаивать на самостоятельности? Я вижу, например, что сын не понял тему по математике. Ну что тут выжидать? Что озарение найдёт? А в математике почти любая тема критична для дальнейшего курса. Мне уже почти плевать на оценки, но тему он понять должен. И пока это физически возможно, я буду сидеть рядом и обьяснять 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2020 9 минут назад, Толстый Лори сказал: дети-младшеклассники сдают работы, сделанные ну явно с родителями или родителями, ну это же палевно и сразу заметно на самом деле Их право, раз нам создали такие условия. Я бы тоже нарисовала за детей, например, если бы они не умели. И доклад по музыке продиктую, если увижу, что уже устал. А время высвобожу для той же математики. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 25 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2020 (изменено) Разряжу обстановку: в нашем школьном вацапе попросили родителей во время учебы детей под камерой не мелькать на заднем плане в трусах. Вот как бывает. Изменено 25 марта 2020 пользователем Евдокия Ардалионовна 2 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 25 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2020 3 минуты назад, Rubashka сказал: Также будете настаивать на самостоятельности? Ирин, эту тему уже обговорили 100 раз, тут изначально у всех разные дети и мы все разные. Я бы хотела иметь такую силу воли как у тебя, чтобы вникать и помогать детям, вполне возможно при их данных + моя помощь это выстрелило бы в гораздо высокий результат.... А может и не выстрелило... Может я бы стала психом, контролирующим все и вся и это однозначно не улучшило бы мои отношения с детьми. Или испортило бы мои отношения с мужем, т.к. я бы точно очень погрязла в детях и ничего хорошего из этого не получилось бы. И точно детей было бы меньше, (и однозначно не было бы Ромы), при такой вовлеченности у меня бы просто не было времени и права на ошибку. В общем я выбрала для себя здоровый пофигизм и нормальные отношения. Я при этом искренне восхищаюсь твоими хорошими отношениями с сыном, потому что у меня бы не хватило мудрости не испортить их при практически ежедневных занятиях. Все что я могу это поменять школу, найти доп. занятия, скинуть обучающие ролики, а дальше сами-сами. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас