Fear 294 Опубликовано: 24 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2020 Мой сегодня уже заявил,как перешли к физре,что лучше бы я в школу пошел,и уроки легко проходят. сегодня мы уже справились со всем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 24 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2020 У меня три школьника. Старшие в ПТЛ, сидят со смартфонами. Дочка с 10 утра сидит, всё пишет, говорит, конспектов много задали. Учителя не парятся) просто законспектируйте 10 параграфов) дочка уже плачет, обожает, говорит, школу) Сын садится за уроки в 23.00. Что делает - не вникаю, всё сам, смотреть нельзя. Боюсь, будут одни тройки за триместр. А первокласснику из 21 школы учительница просто написала: читаем учебник с 80 по 95 страницу и печатная тетрадь с 60 по 75. Всё. Задание дано на 2 недели. Учебник, кстати, у нас есть только по литературному чтению. Всё остальное в классе. Как проходить новые темы, не знаю. А, ещё у дочки на Zoom проходят уроки по английскому при универе. Вот и все новшества. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 24 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2020 Учебники можно скачать из интернета, в ВК есть группы с учебниками. Я уже не один год качаю. Один год ЦОДИВ предоставлял сканы учебников, а с прошлого года сама ищу, или покупаю на авито б/ушные. Или же сходить класс и взять учебник, или учитель пусть сканы выкладывает. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 24 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2020 У нас в приоритете учеба студента, а ему как раз нужно и перед веб-камерой задачами заниматься и аудио по английскому записывать и отсылать, то есть нужна чистая проветренная комната с компом и учебниками, тишина и много приготовленной еды, перекусов и чая.) Мелких гоняю от него как могу и затыкаю.) Но студенту в случае неуспешности грозит осенний призыв, а вот мелким, даже если они перепутают задания, не сделают, не доделают, не туда и не тогда отправят - грозит только ай-ай-ай, уверена, что учителя получили наказ двойками карантинносамообучающихся не давить, а только пугать.) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 24 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2020 22 минуты назад, Толстый Лори сказал: а вот мелким, даже если они перепутают задания, не сделают, не доделают, не туда и не тогда отправят - грозит только ай-ай-ай, уверена, что учителя получили наказ двойками карантинносамообучающихся не давить, а только пугать.) у родственников мужа третьеклашка в ПИЛГ, учитель сказала плохие оценки не пойдут в учет. но учиться все равно надо) а то : мам, ты что? какие уроки вечером? мы же уже со старшим братом договорились играть в майнкрафт! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 24 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2020 16 часов назад, Irina сказал: о да, у меня сын вообще в шоке от такого "обучения", с этими висящими сайтами начали только в 14,00 закончили к 20,00, потому что никуда не зайти, все висит, задания докидывают. хаха, вчера сын психовал и злился, что до фига задано, уж лучше короновирус, чем ежедневно столько домашки. а сегодня выяснил, что это он домашку на неделю сделал, ну прелесть же 3 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 24 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2020 1 час назад, Elvira сказал: Учебники можно скачать из интернета, в ВК есть группы с учебниками. Я уже не один год качаю. Один год ЦОДИВ предоставлял сканы учебников, а с прошлого года сама ищу, или покупаю на авито б/ушные. Или же сходить класс и взять учебник, или учитель пусть сканы выкладывает. Я уже звонила учительнице вчера по поводу учебников. Она была в недоумении) зачем?! Всё, что надо, она выложит. Ну и ладно. Первый класс всё - таки. И в школу учителям, оказывается, нельзя приходить. Так что их там нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dudu 169 Опубликовано: 24 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2020 8 часов назад, Ludmilson сказал: 3 класс 25 школа. Учитель в субботу скинула задания на неделю. По математике: тема+2/3 упражнения в учебнике+3/4 упражнения в печатной тетради. По русскому такая же картина. По литературе сразу объем того, что прочитать за неделю. Окружайка 2 раза в неделю + изо и технология. По немецкому учитель написала в электронном дневнике. По русскому и математике просто учитель сказала завести новые тетради, которые на время дистанционного обучения. Проверять, сказала, будет когда выйдем с карантина. От фото хоть раз в неделю с выполненным заданием она отказалась. Конечно я с трудом представляю как ей потом проверить 29 тетрадей за 3 недели по одному предмету. Но у нас так. Да, ребенку не осознать, что это не каникулы, отпускают гулять, погода хорошая. Гуляет с одноклассниками. Это уже больше формат заочного обучения, а не дистанционного) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тучка 651 Опубликовано: 24 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2020 5 часов назад, dudu сказал: Это уже больше формат заочного обучения, а не дистанционного) или формат самообучения и мамкиного учения...мучения. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 24 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2020 Я с учителем не спорю. Мне проще - я в декрете, так что зарядные пендели раздам очно, а не по телефону) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 24 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2020 не знаю, у кого как, но у меня на учебу выходит 6-7 часов за день. Пока разберем все конспекты, накиданные в эжд, пока переделаем все тесты, пока домашку к классной работе сделаем, пока разберемся с этой постоянно тупящей системой эжд, пока нафоткаем каждый шаг ибо выяснилось, что эжд результаты тестов не сохраняет. пока перекинем все по мылу или ватсапу. Я уже матом не ругаюсь, я так разговариваю. Ненавижу эту школу. Не представляю, как выкручиваются те, кто после работы разгребает эти завалы 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 24 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2020 У нас среди второклашек человек пять, наверное, отказались от дистанционной учебы - дети разъехались. Никаких санкций за это, конечно, не будет. Откажитесь тоже. Мои племяшки в Москве девятилетка и семилетка, старшая делает дома все сама как сможет и как получится и отправляет сама, мелкая ходит в школу в группу для первоклашек, которых не с кем оставить, и учится там, маленький племяш ходит в садик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас