Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

1 час назад, кицунэ сказал:

вот  посмотрим завтра как  на учиру пойдет, моя жаловалась что на мамином нетбуке только окружайка открывается нормально

вообще, а почему не проводят уроки в  формате вебинара?

Весь интернет ляжет если все будут удаленно работать, плюс уроки на одних и тех же сайтах и веберы

• Like 3

Наверное, для мам которые дома объем небольшой. Но придя вечером с работы, приготовив ужин и накормив детей, уроки мы будем.делать.до ночи... для  того что бы во всей сайтах разобраться и понять.по какому принципу задают и как отчитываться это надо мне минимум два выходных с ребенком просидеть, чтоб ему порядок действий объяснить, не говоря уже о правильности... в общем я злая сегодня

Наверное, за неделю как-то научимся учиться, но сейчас это дурдом

• Like 9
18 минут назад, Нюся сказал:

Весь интернет ляжет если все будут удаленно работать, плюс уроки на одних и тех же сайтах и веберы

ну значит не будет это навсегда (как  народ выше волнуется) раз не хватает ресурсов

Изменено пользователем кицунэ
9 минут назад, Solnyshko сказал:

Наверное, для мам которые дома объем небольшой.

я   не дома,  работаю на работе (в смысле не из дома). Но по моим ощущениям, за  два дня должны разобраться. Главное, чтоб все работало. Первоклашкам легче. Во-первых, задают меньше и спрос  меньше, тех же оценок нет. Во-вторых, они  не так долго учатся, поэтому  им проще переучиваться и перестраиваться. Ну и моей в принципе легче,тк я ее  сразу на онлайн учебу настраивала. На учиру сидит с осени. В вк страницу  ей сделала как в школу пошла и в группу  класса  сразу добавила - чтобы  могла сама домашку  смотреть, независимо от меня.

Для детей это положительный опыт

Толстый Лори
41 минуту назад, Solnyshko сказал:

Наверное, для мам которые дома объем небольшой. Но придя вечером с работы, приготовив ужин и накормив детей, уроки мы будем.делать.до ночи... для  того что бы во всей сайтах разобраться и понять.по какому принципу задают и как отчитываться это надо мне минимум два выходных с ребенком просидеть, чтоб ему порядок действий объяснить, не говоря уже о правильности... в общем я злая сегодня

Наверное, за неделю как-то научимся учиться, но сейчас это дурдом

Так никто сразу в это не врубается. И учителя (особенно в возрасте) так же не врубаются как и ученики. Так что из-за этого переживать? Очевидно, что ближайшие 2-3 недели с образованием будет полный бардак с кучей косяков. Ну и фиг с ним. Даже если дитя нахватает двоек, в школу вас теперь не вызовут) и на второй год едва ли оставят всех неуспевших особенно младшешкольников. Не нужно дергать и накручивать детей. Два триместра (три четверти) они уже отучились, так что с горем пополам этот год закончат. Война все спишет (с). Выпускникам вот немного тревожнее, но и они как-нибудь закончат и какую-то поступательную кампанию все же получат.

• Like 7

"Ну и фиг с ним" я относиться не могу. Мне не нравится что каждый вечер после работы я все это должна разгребать. И сдать дз до 8_00 след дня. По англ один сайт, по рус другой сайт, по матем свои ссылки. Учи.ру это мелочи по сравнению с тем как сейчас нам задают. Был бы один сайт , чтоб зайти и решить один урок матем, один рус яз, один англ и т.д. Но такого нет, с каждым предметом надо по-своему разбираться(((

• Like 3
Толстый Лори

А сам 11-летка разобраться не может? Они же уже обычно лучше взрослых по сайтам лазают.) Ну не знаю, я бы тогда сказала, что ребенок на неделю уезжает в деревню к родне, где "нет интернетов", а через недельку вернется и включится в образовательный процесс. За неделю можно с ребенком постепенно во всем разобраться, чтобы дальше учился сам дома с утра, пока вы на работе.

• Like 2

В куче зависающих сайтов и инструкций мой не разберется, взрослые находящиеся дома и то весь день вопросы задают. По англ вместе делали и то несколько ошибок оттого, что не туда тыкнули, а пояснений там нет каким образом перетаскивать и т.п. Сложность не в самих заданиях,а в том что каждый предмет по разному надо.

Я могу отмазаться на день или несколько дней, но объем заданий будет расти и разбираться придется мне по вечерам после работы.

Конечно, научимся, разберемся и т.д., это вопрос времени и моего недосыпа.

• Like 1

3 класс 25 школа. Учитель в субботу скинула задания на неделю. По математике: тема+2/3 упражнения в учебнике+3/4 упражнения в печатной тетради. По русскому такая же картина. По литературе сразу объем того, что прочитать за неделю. Окружайка 2 раза в неделю + изо и технология. По немецкому учитель написала в электронном дневнике. По русскому и математике просто учитель сказала завести новые тетради, которые на время дистанционного обучения. Проверять, сказала, будет когда выйдем с карантина. От фото хоть раз в неделю с выполненным заданием она отказалась. Конечно я с трудом представляю как ей потом проверить 29 тетрадей за 3 недели по одному предмету. Но у нас так. Да, ребенку не осознать, что это не каникулы, отпускают гулять, погода хорошая. Гуляет с одноклассниками.

• Like 1
23 минуты назад, Ludmilson сказал:

3 класс 25 школа. Учитель в субботу скинула задания на неделю. 

Вот это я понимаю, нормальный подход :good: покрайне мере для ребёнка можно составить распорядок дня, когда он делает уроки, когда идёт гулять и тд. Хоть немного в тонусе будет. 

У моей первоклашки в голове уже каникулы, вчера ныла, что не хочет ничего делать, а хочет гулять! Учительница  вчера, примерно в 14:00 скинула "Задания 23.03 понедельник" (презентацию, урок на ютубе и упражнения из учебников) понятно, что если родители работают, то ребёнок весь день мается дурью, а вечером что-то начинает разбирать/смотреть. Вообщем, мне пока вообще не нравится наша организация (((

Сегодня получили второе задание. Четко следуем распиманию, вычеркивая предметы типа проектной деятельности, этики. По математике новая тема - полностью разобрана учительницей. 

По музыке и физкультуре заданий нет и не предвидится. Английский под вопросом.

Толстый Лори
5 часов назад, Solnyshko сказал:

В куче зависающих сайтов и инструкций мой не разберется, взрослые находящиеся дома и то весь день вопросы задают. По англ вместе делали и то несколько ошибок оттого, что не туда тыкнули, а пояснений там нет каким образом перетаскивать и т.п. Сложность не в самих заданиях,а в том что каждый предмет по разному надо.

Я могу отмазаться на день или несколько дней, но объем заданий будет расти и разбираться придется мне по вечерам после работы.

Конечно, научимся, разберемся и т.д., это вопрос времени и моего недосыпа.

Жизнь - боль. Мне кажется, не подразумевает дистанционное обучение учебы ночами и недосыпа. Если бы мне было так сложно с этим, то я бы сказала, что нам ваше дистанционное обучение не подходит, не хотим и не будем возиться с вашими дурацкими зависающими сайтами, мы просто будем открывать учебники и каждый день понемногу делать задания оттуда, хотите потом проверяйте или не проверяйте.) И это ваше право и никто бы вас не осудил.) У вас дома вообще может не быть интернета и гаджетов.

• Like 5

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...