Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

мы болеем, пока не залезали глубоко, но наши родители все в шоке от объемов заданий

у нас даже по физре домашка из 4 пунктов. ни один из пунктов не подразумевает физической активности(

Толстый Лори

Второклашке только сегодня выдали, полноценные уроки: классная работа из нескольких упражнений и потом домашняя работа. У семиклашки тоже дофига, и по музыке конспект с биографией Моцарта, по физкультуре тоже конспекты.)

я молчу, потому что моя у бабушки)

Объемы  вроде обычные, но детям тяжко - не осознать,  что  не каникулы уже и надо  учиться)

Ну еще  сложновато ей в компе. Что открывать, где искать)) А мама  не очень то подсказывает. В общем, завтра  гляну, разобралась ли моя что делать или нет. Мне б самой разобраться

Четвероклашка начал обучение. Задание не сказать, что большое. То, что должны были освоить на уроке плюс домашка. Каждый день задания по расписанию будут. Физ-ра, музыка, технология и изо пока под вопросом. На домашку не потратил много времени. В принципе, по первому дню, нам все нравится. Хотя бы время на прогулки есть.

А вот первоклашку бросили в свободное плавание. Дали задание до 12 апреля, комплексные - и учите все сами, разбирайте все сами. Вот и хваленый учитель. Если карантин продлят - даже думать не хочу, как все будет. Но пока дочь спихнута на брата - он проверяет, объясняет. Заодно освежает свои знания.

Весь день в тихом ужасе от предстоящего вечера. Мечталось о ванне часа на полтора. Когда зашла в квартиру, младший глядя на меня спросил что случилось. Видимо совсем с кривым лицом зашла. Половину заданного сделали. Старший весь день ничего не делал. Забрала телефон, вроде учебниками пошуршал. Жопь.

я бы не сказала что во втором классе у ребенка супер объемные задания, домашку пока не вижу,  на сегодня задано было пока в размере классной работы. по музыке - рисунок, по физкультуре - приседания и прыжки, вот с английским сидела два часа, но на то он и английский, дочка всегда долго с ним сидит, придется в следующем году наверно куда-то на доп. занятия ее все же водить, моего терпения хватило на то, чтобы заставить ее выучить алфавит (не эй, би, си, а как читаются буквы - звуки - стало полегче, ну и плюс все новые слова заставляю писать каждое слово 30 раз - помогает, но это конечно долго она пишет).

Девочки, так деткам только домашка задается (в объеме классная работа+домашняя работа) или как-то организовано объяснение учителя через средства связи? 

У меня третьеклашка норм, если бы не её психи, то вообще бы не переживала. Но у нас учитель пошёл по консервативному пути - просто из учебника задания, никакой диджитализации. Ну и я с ней уроки особо не делала и раньше. 

А вот со старшим шевелятся волосы от ужаса, как я буду работать совершенно непонятно. Нет, объем то понятный, даже может чуть меньше, чем классная+домашняя, но блин!!! Это все равно существенно больше, чем просто домашняя. А вот с ним мы все делаем вместе (((

Про физкультуру, труд и прочее рисование громко и возмущённо молчу, чтобы не распаляться

2 минуты назад, Letta сказал:

Девочки, так деткам только домашка задается (в объеме классная работа+домашняя работа) или как-то организовано объяснение учителя через средства связи? 

Каждая школа и учитель сходят с ума выкручиваться по-своему. Где подключили онлайн-платформы типа Учи.ру, где ссылки на видео-уроки, где презентации шлют. Кто во что горазд

• Like 2
7 минут назад, Letta сказал:

у нас презентация урока+домашка, на учи ру  задания от учителя (пока не было), плюс допы по желанию

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...