Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

48 минут назад, Naama сказал:

Мы сейчас про мозги или про устную речь? :girl_sigh:

ну какая устная речь без мозгов, точнее так может быть, но лучше не надо

6 минут назад, кицунэ сказал:

ну какая устная речь без мозгов, точнее так может быть, но лучше не надо

Аня, словарный запас (устная речь) может быть бедным не смотря на знания в голове. Ребенок много знает, но красиво и понятно выразить это не может. 

Так тебе понятнее о чем я?  

• Like 1
27 минут назад, Мартана сказал:

Вот честно, а есть ли инклюзия в Пскове? 

На собрании родителей первоклассников в 4 школе почему-то об этом говорилось прямым текстом. Видимо тенденция наметилась. 

Р. S. Старший сын в 1-4 классе учился в коррекционной школе. Иногда детям нежелательно идти в общеобразовательные массовые школы, нужна коррекция, работа со специально обученными педагогами. 

Изменено пользователем Letta

А как нынешние девятиклассники с устным экзаменом по русскому языку справились в этом году, никто не знает? 

Мой 9-классник сказал: сдали все.

• Like 1

У моего 14 из 20. Сказал, что было очень сложно и он кое-где затупил. Максимальное количество баллов в классе 18 

• Like 1
57 минут назад, Naama сказал:

Аня, словарный запас (устная речь) может быть бедным не смотря на знания в голове. Ребенок много знает, но красиво и понятно выразить это не может. 

Так тебе понятнее о чем я?  

да понятно) только причем тут  нынешние дети, с детства еще  помню присказку  "как собака, все понимаю, только сказать не могу"  а были такие, у которых язык без костей)

9 часов назад, кицунэ сказал:

да понятно) только причем тут  нынешние дети, с детства еще  помню присказку  "как собака, все понимаю, только сказать не могу"  а были такие, у которых язык без костей)

:fp:

это как с ректором, да?)))

• Like 1
10 часов назад, Letta сказал:

А как нынешние девятиклассники с устным экзаменом по русскому языку справились в этом году, никто не знает? 

У подруг дети тоже 9 классники, все всё сдали. Я про классы вообще.

• Like 1

Попалась мне книжка одна. Диалог за партой (Рябцева). Издание 80-х годов. В интернете сканы есть в свободном доступе. Совсем не про современную школу, как вы понимаете, скорее критика советской школы того периода. Но многие вещи очень актуальны и сейчас. Это учитель с большим и интересным практическим опытом. Есть у неё и другие книги, но эту очень советую почитать мамам младшешкольников. 

Прочитала с удовольствием, просто резонанс собственных мыслей получился. Вот там про то, что я понимаю под развитием речи. Прочитать, перессказать, ответить на вопросы - не про это. Этому обучают по любой программе в любой школе. Попугая тоже научить говорить можно как бы... Про умение понимать суть и смысл текста, про умение владеть словом, как элемент мышления. Кому будет интересно, почитайте, там страниц 90 всего)

Летта, я понимаю, о чем ты говоришь, но все же, ИМХО, это индивидуальный подход к обучению отдельных детей, не массовая необходимости

Евдокия Ардалионовна
1 час назад, Letta сказал:

Про умение понимать суть и смысл текста, про умение владеть словом, как элемент мышления. Кому будет интересно, почитайте, там страниц 90 всего)

У Граник есть такие книги (именно обучение), и они доступны в бумажном виде. Мы сами занимаемся по ним, так как нужен

48 минут назад, Rubashka сказал:

индивидуальный подход к обучению отдельных детей, не массовая необходимости

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...