кицунэ 17802 Опубликовано: 3 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2020 48 минут назад, Naama сказал: Мы сейчас про мозги или про устную речь? ну какая устная речь без мозгов, точнее так может быть, но лучше не надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 3 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2020 6 минут назад, кицунэ сказал: ну какая устная речь без мозгов, точнее так может быть, но лучше не надо Аня, словарный запас (устная речь) может быть бедным не смотря на знания в голове. Ребенок много знает, но красиво и понятно выразить это не может. Так тебе понятнее о чем я? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 3 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2020 (изменено) 27 минут назад, Мартана сказал: Вот честно, а есть ли инклюзия в Пскове? На собрании родителей первоклассников в 4 школе почему-то об этом говорилось прямым текстом. Видимо тенденция наметилась. Р. S. Старший сын в 1-4 классе учился в коррекционной школе. Иногда детям нежелательно идти в общеобразовательные массовые школы, нужна коррекция, работа со специально обученными педагогами. Изменено 3 марта 2020 пользователем Letta Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 3 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2020 А как нынешние девятиклассники с устным экзаменом по русскому языку справились в этом году, никто не знает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 3 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2020 Мой 9-классник сказал: сдали все. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 3 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2020 У моего 14 из 20. Сказал, что было очень сложно и он кое-где затупил. Максимальное количество баллов в классе 18 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 3 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2020 57 минут назад, Naama сказал: Аня, словарный запас (устная речь) может быть бедным не смотря на знания в голове. Ребенок много знает, но красиво и понятно выразить это не может. Так тебе понятнее о чем я? да понятно) только причем тут нынешние дети, с детства еще помню присказку "как собака, все понимаю, только сказать не могу" а были такие, у которых язык без костей) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 4 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2020 9 часов назад, кицунэ сказал: да понятно) только причем тут нынешние дети, с детства еще помню присказку "как собака, все понимаю, только сказать не могу" а были такие, у которых язык без костей) это как с ректором, да?))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 4 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2020 10 часов назад, Letta сказал: А как нынешние девятиклассники с устным экзаменом по русскому языку справились в этом году, никто не знает? У подруг дети тоже 9 классники, все всё сдали. Я про классы вообще. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 4 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2020 Попалась мне книжка одна. Диалог за партой (Рябцева). Издание 80-х годов. В интернете сканы есть в свободном доступе. Совсем не про современную школу, как вы понимаете, скорее критика советской школы того периода. Но многие вещи очень актуальны и сейчас. Это учитель с большим и интересным практическим опытом. Есть у неё и другие книги, но эту очень советую почитать мамам младшешкольников. Прочитала с удовольствием, просто резонанс собственных мыслей получился. Вот там про то, что я понимаю под развитием речи. Прочитать, перессказать, ответить на вопросы - не про это. Этому обучают по любой программе в любой школе. Попугая тоже научить говорить можно как бы... Про умение понимать суть и смысл текста, про умение владеть словом, как элемент мышления. Кому будет интересно, почитайте, там страниц 90 всего) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 4 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2020 Летта, я понимаю, о чем ты говоришь, но все же, ИМХО, это индивидуальный подход к обучению отдельных детей, не массовая необходимости Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 4 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2020 1 час назад, Letta сказал: Про умение понимать суть и смысл текста, про умение владеть словом, как элемент мышления. Кому будет интересно, почитайте, там страниц 90 всего) У Граник есть такие книги (именно обучение), и они доступны в бумажном виде. Мы сами занимаемся по ним, так как нужен 48 минут назад, Rubashka сказал: индивидуальный подход к обучению отдельных детей, не массовая необходимости 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас