Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Нюся сказал:

не актуальны уже? мне кажется это безделушка вне времени)

Моя прелесть упала с подоконника и цветочек разбился.

Актуально еще) до конца месяца надо решить) вообще надо симу прошерстить

13 часов назад, Ludmilson сказал:

Актуально еще) до конца месяца надо решить) вообще надо симу прошерстить

А шоколалка не прокатит? 

Нафига всякий хлам дарить? 

Девочкам цветок, мальчикам шоколадка

• Like 5

Я тоже не понимаю, зачем фигню всякую дарят в школах. Лучше бы маленькую коробочку тоффи, шоколадку, да даже ручку, карандаши цветные.

• Like 4
41 минуту назад, Мартана сказал:

да даже ручку, карандаши цветные.

Ну а кто-то считает: «Что я ребенку, шоколадку не куплю?», «Да на фига ему карандаши, у нас ещё с первого класса не сточены..» и прочее и прочее. Всем мил не будешь. Что для одного хрень, для другого - предел мечтаний )) поэтому и дарят что-то единое всем и чтоб не дорого, чтобы стенания не выслушивать.

У нас вообще что ни праздник, то 300-450 рублей на подарки детям. Это дофига выходит. Лучше б финтифлюшку подарили за 100 рублей. Но это не наш вариант )

Я книжки энциклопедии еще заказывала детям на НГ... Опять же, кто то обрадовался и с рьяным интересом её стал тут же листать и что то читать, кто то сказал фуу книиижкаааа ненавижу читаааать.. Всем не угодишь. На май шопе заказывала книжка вышла по цене шоколадки )))))

• Like 2
39 минут назад, cherepaha сказал:

тяжело быть в РК

Я в старой школе в прошлом году побыла одна в рк полгода, теперь никогда в жизни не подпишусь на это счастье)))) 

Сначала всем классным чатом пишем, что особых предпочтений к нг подаркам нет, только к сумме, потом за глаза после праздника особо одарённые обсуждали с недовольством))) 

Потом одна чудесная мамочка предложила на окончание 2 класса организовать детям чаепитие и развлечение в классе, и очень обиделась на моё предложение ей этим заняться, а я бы помогла и деньги собрала. Вышла из чатика и настроила свою дочь против моего сына, сказала с ним не разговаривать :crazy: На этом моя "карьера" в рк закончилась навсегда :rofl:

Изменено пользователем batareya
  • Like 1
  • Ха-ха 2
  • Чо? 1

В РК, проблем не было за 4 года,помимо того,что есть постоянные личности,которые не скидываются даже на подарки своим детям. 

Изменено пользователем Fear
  • Like 1

Я в ее уже 3 год, 2 года были вдвоем с одной мамой, но они сменили школу в связи с переездом,в этом году хотела уйти и не заниматься этим неблагодарным делом, но на собрании просто все слаженно промолчали, я тоже. Но после 3 раза, когда задали вопрос ну кто же, молчала долго и поняла, что если не я, то кто. Вот и тяну. Конечно без машины и с Юриком тяжело, но я прошу иногда мне помочь, и некоторые родители идут навстречу. Так что до конца года надеюсь дотяну,а там посмотрим. Всем не угодишь, я никогда не принимаю решений одна - почти всегда голосование и там как большинство решит, и когда от родителей какая то инициатива или идея - я только за. 

12 часов назад, ири сказал:

А шоколалка не прокатит? 

Нафига всякий хлам дарить? 

Девочкам цветок, мальчикам шоколадка

Не прокатит. Родителями было предложено, другими родителями поддержано. Я себе не враг,чтобы спорить с большинством) хотите - получайте линейки) я хотела девочкам красивые зеркальце подарить( но будет и в следующем году 8 марта)

Изменено пользователем Ludmilson
  • Like 2
Евдокия Ардалионовна

У нас в одном классе было здорово: с самого первого класса что и кому дарить было отдано на откуп детям. Они сами поделили мальчиков/девочек между собой (причем каждый год делили по разному, симпатии менялись) и дарили друг другу подарки на свой вкус. Каждый ребенок мог позаботиться об однокласснике, проявить участие, подумать о подарке (не обязательно покупном, у нас и портреты друг другу рисовали). А в другом классе учитель и родители сказали, что это плохая идея. Теперь РК сам покупает и думает о подарках сам, а дети 23/02 и 08/03 тупо их раздают... Мне не нравится (воспитательного момента и участия детей никакого, а вообще-то это дети в школе учатся, и это они поздравляют друг друга, а не родители), но против всех не иду.

• Like 7

Ну не знаю, идея отличная, но не очень понимаю, как это реализовывать на практике, честно.

Это же и от педагога потребует дополнительного времени и внимания. Что значит "поделили между собой"? Обычно, к сожалению, в классе есть дети более популярные и менее, и тут очень тонкий момент, чтобы всем досталась "пара". Тут тогда проще и безопаснее вариант с "анонимным дарителем", типа все вытягивают бумажку, кого одаривают и готовят подарок. Но при этом твой даритель остается секретом )

Мне еще импонирует вариант, когда девочки готовят какой-то классный час/выступление, а потом мальчики, и вообще без всяких денег, ну пусть с какими-то минимальными тратами на вкусняшки. Но опять же, это тоже доп нагрузка для педагога, и их я тоже понимаю, других активностей хватает.

Или, как вариант, чтобы не тратить деньги на фигню, можно просто классом куда-то на мероприятие сходить, экскурсию, мастер-класс или даже в кино.

• Like 7

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...