Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Через пару дней каникул все мы радостно скатились в очень совиный режим, поэтому меня даже не удивила фраза Севы (ждем в гости бабушку): ну я надеюсь, что она придет к нам не в два часа утра? :lol:

За уроки пока не взяться, но зато мелкий уже заглотил свои книжки, про происхождение человека ему вообще отлично зашла, это они здорово придумали заковыристые научные факты впихнуть в историю, как дети создают свой ютуб-канал и считают подписчиков и лайки.)

• Like 3

У вас тоже есть списки для чтения на каникулы для первоклашек?.)

Мы своё читаем, я честно даже не собираюсь отрывать этот список.. это же только рекомендации, да?

• Like 1

У нас нет для первоклашек списков

У дочки впервые в 3 классе учитель не дала книгу на каникулы, до этого всегда школьное мучались читали, ибо потом по этой книге была Викторина

Во втором классе Носова задали читать. У Валеры уже третий учитель, каждый по своему делал))

Толстый Лори

Нашим второклашкам задали читать пять русских народных сказок, но мой читает свои книжки, а сказки я ему ставлю аудио перед сном. Начали мы с довольно длинной сказки "Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что", четыре дня Марк под нее засыпал где-то в первой половине и ничего не запоминал, поэтому начинали сначала, на пятый день он сказку дослушал до конца и я еле успокоила его истерику.)) Потому что персонаж сказки Сват Наум, который и есть "не знаю что" и поэтому не может показаться, ибо он никак не выглядит, ужасно напугал восьмилетку (хотя по сюжету он же добрый слуга), Марк тут же предположил, что выглядит он на самом деле примерно как "клоун из Оно", а когда я его спросила, откуда он знает клоуна, то сказал, что "рекламу на ютубе видел". В общем долго мы в эту ночь успокаивались)), поэтому остальные русские народные сказки послушаем про Колобка, Репку, Курочку Рябу и Теремок - как раз пять получится.))

Нашим второклашкам задан проект на каникулы про профессию родителей, про чтение я если честно не в курсе совсем

6 часов назад, kateroska сказал:

У вас тоже есть списки для чтения на каникулы для первоклашек?.)

Мы своё читаем, я честно даже не собираюсь отрывать этот список.. это же только рекомендации, да?

У нас есть список для чтения? 😲

• Like 2

Ничего не задали читать,  но моя все  еще  мучает  книжку с давних времен,   пару сказок Пушкина прочитала  за один вечер (перед новым годом), а тут не может что-то) Задали алфавит учить и  проект делать по желанию (или  без желания но потом). Две пьесы в  музыкалке. Про кота леопольда, а вторую  еще не  слышала от нее) 

Да тут без уроков есть  чем заняться,  даже плохая погода не  помеха

мелкому задано только по англ и окружайке, зато у старшего  - и русс, и матем, и окружайка, и литература

2 недели конь не валялся, щаз уже рыкнула, чтоб блин за уроки блин

опять трувыебудни

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...