Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

42 минуты назад, Letta сказал:

Это понятно) Просто написать ноты можно по-разному: вкривь и вкось или аккуратно и "каллиграфически". 

Так-то буквы сложнее, чем ноты

кружки да палочки, разве что скрипичный ключ, восьмые с шестнадцатыми научиться писать, а это всего два элемента, можно освоить

не понимаю, в чем там мука

• Like 1

24 минуты назад, cherepaha сказал:

не понимаю, в чем там мука

главное вписаться в нотный стан)

не поняла, к чему  информация про ноты,  не  прописями  нот на сольфеджио  занимаются же, точнее  их то проходят, но, впрочем,  они там много чего проходят

Толстый Лори
2 часа назад, Rubashka сказал:

потому что он троечник (по её мнению второй сорт)

Я, когда слышала что-нибудь подобное от своих детей, сразу жестко пресекала такие рассуждения, даже если от этого страдает учебная мотивация, для меня это недопустимо.

• Like 2
1 час назад, Ollga60 сказал:

Что то мне не верится что прям 3-к "второй сорт" особенно мальчики. Мы на 2х школьных концертах сольно станцевали брейк и думаю на началку баллов в глазах девочек заработали. 

Это зависит от многих факторов, в нашем классе преимущественно учитель такую т.з. транслирует. И по итогам триместра с тройками всего 6 человек из 35, причём у половины по одной только тройке. То есть малое количество детей. Если бы у меня Дима учился в подобном классе, то я бы однозначно его оттуда забрала. 

В каждом классе свой расклад, конечно, у вас вообще может нет акцента на оценках в принципе. 

Не знаю, лично я люблю писать, мне очень письма не хватает в этом компьютерном веке, я прям тащусь, когда ручку в руках держу. Если шариковую, то самую тонкую и удобную, если нет любимой  в магазине, то долго выбираю в канцтоварных магазинах, но, обычно, пишу чернильной-ее выбирать не надо, она и так любимая)). И мне дико смотреть на непонятные закорючки, если пишешь как попало для себя, побыстрее записать, чтоб не забыть-это одно, а если твои каракули должны будут разбирать другие-по моему мнению, это неуважение к человеку, который вынужден читать эти иероглифы. Конечно, для учителя должны быть приоритетными знания и правильность решения, а не каллиграфический почерк, а для врача-правильность назначенного лечения, но заросли из непонятных закорючек все равно не считаю допустимыми для прочтения другими.

Очень интересно будет посмотреть почерк своих детей...))

• Like 1
1 час назад, Толстый Лори сказал:

Я, когда слышала что-нибудь подобное от своих детей, сразу жестко пресекала такие рассуждения, даже если от этого страдает учебная мотивация, для меня это недопустимо.

Дельная мысль, наверное и мне стоит больше этому внимания уделять, я как-то зря это мимо ушей пропускаю

Про почерк... Я тоже считаю, что он должен быть разборчивым в первую очередь. 

Но мало ли, что я там считаю) 

Наверное если некоторые дети пишут не очень красиво, то вряд ли это их осознанный выбор

3 часа назад, Ollga60 сказал:

Что то мне не верится что прям 3-к "второй сорт" особенно мальчики. Мы на 2х школьных концертах сольно станцевали брейк и думаю на началку баллов в глазах девочек заработали. 

Только сегодня Варя рассуждала, что как же жаль, что парни либо умные дрищи, либо туповатые спортсмены)))) 

• Ха-ха 3
51 минуту назад, ЭмЧе сказал:

Только сегодня Варя рассуждала, что как же жаль, что парни либо умные дрищи, либо туповатые спортсмены)))) 

Как вы кстати олимпиады написали? Видела Варю в списках на участие, молодец!

Толстый Лори
13 часов назад, ЭмЧе сказал:

Потому что в сутках у всех только 24 часа.)

Да ладно, есть разные варианты парней) не только эти два)

Тогда и девочек можно поделить:)) 

• Like 1

А то :lol: ща поделим))

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...