Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Толстый Лори сказал:

Если сравнивать со старшими детьми - но норм почерк, но второклашки у нас почти все пишут намного лучше, так как мой я только еще одного ребенка видела.) У многих девочек вообще почерк идеальный еще, как в прописях.

но если не сравнивать, все  ок)

6 часов назад, Долли сказал:

Все равно навык писать более-менее ровно остается.

Ой, мой так пишет, что у меня опасения, не будут ли ему в 5 классе снижать оценки по русскому, ибо половина букв не понятно написана.

Не будут

14 минут назад, ири сказал:

Не будут

Чего это ты так уверена?)) Учитель подумает, что написано а вместо о и снизит оценку)

• Like 1
1 минуту назад, Долли сказал:

Чего это ты так уверена?)) Учитель подумает, что написано а вместо о и снизит оценку)

На собственном опыте. Андрей пишет лучше, чем оля. Но оле ее каракули не мешают

1 минуту назад, ири сказал:

На собственном опыте. Андрей пишет лучше, чем оля. Но оле ее каракули не мешают

Да ты видела один текст всего, есть, где пишет хуже гораздо, не понятно, какие буквы написаны, я знаю, что говорю

8 часов назад, Elvira сказал:

Какая она после этого подружка? Подружка должна подружку, написавшую не на 5/5 поддержать, если та расстроена, а не высказывается, что она о них думает.

Вот тоже да! Но у моей мелкой тоже самое. Нет закадычной подружки, а с теми, что есть, постоянно что-то делят, сложно быть социальной девочкой))) 

Про учёбу тоже, моя так и говорит, что не хотела бы с братом учиться в одном классе, потому что он троечник (по её мнению второй сорт), но это фишка сильных классов (школ?), к сожалению. У Димы хоть хорошо учиться и круто, но так как в классе учатся хорошо 3-4 человека, то и учиться так себе не так обидно)) 

4 часа назад, Letta сказал:

музыкалке, например, задают прописывать ноты. Нужно ли это в современных реалиях?

Ну а как без нот? Попозже на сольфеджио будут музыкальные диктанты, когда со слуха нужно мелодию записать. Как это сделать без нот?А диктанты нужны как часть занятий по развитию слуха. 

3 часа назад, Ollga60 сказал:

Я что то не вижу именно стремления учиться на 5 в началке, мой как то в голове строит пропорцию если по успеваемости в первой половине класса то все ок в его понятии.

Мальчик) 

Мальчики меньше парятся) 

Мой и пропорции не строит) 

33 минуты назад, Rubashka сказал:

Про учёбу тоже, моя так и говорит, что не хотела бы с братом учиться в одном классе, потому что он троечник (по её мнению второй сорт), но к счастью, это фишка сильных классов (школ?). 

Пытаюсь вспомнить свое детское отношение к неотличникам.. с учетом, что я была а первой десятке класса, а потом и вовсе медаль.. Помню прямо-таки презрение к раздолбаям второгодникам, пришедшим к нам в 7 классе прямо кучей, но они только год и учились с нами, потои, видимо, опять на 2 год остались. А к тем, кто с самого сада со мной я не помню негативного отношения по учебному принципу, и моими лучшими подругами оказались двоечница и троечница. Но в позже выяснилось, что люди они гнилые ((( и плохо вспоминаю я их не из-за их оценок (( одна воровала у меня, другая разболтала лишнее, кому не надо, в подростковом возрасте уже, с серьезными для меня психологическими последствиями.

• Like 2

У нас был слабый класс, началку я не помню, а с 5-го класса отличницей была я одна, и это точно было не круто, скорее совсем наоборот ))) 

Но с подругами мне везло, на всех этапах жизненного цикла рядом была одна закадычная, не было проблем с кем сесть и проводить перемены

1 час назад, cherepaha сказал:

Ну а как без нот? Попозже на сольфеджио будут музыкальные диктанты, когда со слуха нужно мелодию записать. Как это сделать без нот?А диктанты нужны как часть занятий по развитию слуха. 

Это понятно) Просто написать ноты можно по-разному: вкривь и вкось или аккуратно и "каллиграфически". 

Что то мне не верится что прям 3-к "второй сорт" особенно мальчики. Мы на 2х школьных концертах сольно станцевали брейк и думаю на началку баллов в глазах девочек заработали. 

Изменено пользователем Ollga60
  • Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...