Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Ракета сказал:

Сразу скажу, что программа легкая, класс слабый. Но всё равно "Услада глаз моих, алмаз души моей!" (С):lol:

image.thumb.png.e0adee32ae81369530493b6ad75237a3.png

Оля, как красиво пишет!!! Умничка!

• Like 4
2 часа назад, Olchik2 сказал:

Оля, как красиво пишет!!! Умничка!

Не не, буквы и цифры пляшут)) Просто светлая паста рулит. А вот ручкой стирайкой мазня получается. Поэтому и отказались от неё практически.

Евдокия Ардалионовна

Какая красота!!!!!!! Только зачем в задаче 4+5=9 складывают в столбик?

2 минуты назад, Евдокия Ардалионовна сказал:

Какая красота!!!!!!! Только зачем в задаче 4+5=9 складывают в столбик?

Видимо, тема такая. ))

Толстый Лори

В третьем классе глубоко советские школьники писали красиво, а потом все равно же почерк другой становился. По крайней мере мои дедушка и бабушка во взрослом возрасте уже писали совсем не так.)

Все равно навык писать более-менее ровно остается.

Ой, мой так пишет, что у меня опасения, не будут ли ему в 5 классе снижать оценки по русскому, ибо половина букв не понятно написана.

О, да. Раньше писали по-другому. Если не ошибаюсь, после 68 года начались изменения, ввели безотрывное письмо, которое абсолютно нефизиологично. Шариковые ручки добили чистописание. 

Мои родители  до сих пор имеют красивый почерк, но их начальная школа была  "до реформ"

Мне в этом плане нравится принцип чистописания в Русской классической школе, сейчас дочка по их прописях пытается заниматься. Все логично. Сначала только трехгранные карандаши, потом написание элементов мелом на индивидуальных дощечках (крупно), потом в прописях чернильными ручками. Другой нажим, нет спазма мышц кисти, нет задержки дыхания. 

Тетрадь для каллигрофического рисования (нужно обвести карандашом) и пропись для 6-леток

IMG_2019_12_13_12_19_22_9722129920180340948036.thumb.jpg.24cb4dd2be7044a14559f87e788505b2.jpg

Изменено пользователем Letta
  • Like 4
Евдокия Ардалионовна

Letta, интересные у вас тетради! Жалко, что в общеобразовательной школе это не пригодится... Или можно будет и по РКШ у них дальше учиться?

39 минут назад, Letta сказал:

Мне в этом плане нравится принцип чистописания в Русской классической школе, сейчас дочка по их прописях пытается заниматься. Все логично. Сначала только трехгранные карандаши, потом написание элементов мелом на индивидуальных дощечках (крупно), потом в прописях чернильными ручками. Другой нажим, нет спазма мышц кисти, нет задержки дыхания. 

Тетрадь для каллигрофического рисования (нужно обвести карандашом) и пропись для 6-леток

кто автор?

38 минут назад, Elvira сказал:

кто автор?

И. А. Горячева. Они классные такие. Можно стирать карандаш, хорошего качества листы. 

Это мы на подготовку попали бесплатную, я в теме многодетных писала. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...