Annik 6254 Опубликовано: 22 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2019 2 часа назад, Ludmilson сказал: Девочки, помогите, нужен мозговой штурм) Решила я детям сделать в класс ящик для почты. На следующей неделе учитель поставит, а потом письма передаст родителям. Еще хочу сделать адвент календарь, но не могу придумать задания для 3 класса. Может есть у кого идет? Буду очень признательна. Видели да сегодня адвент-календарь и задания в Роспечати за 98 руб. Вдруг кому пригодится. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 23 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2019 Мы делали Адвент в первом классе: на каждый день была красивая запечатанная коробочка с конфетами (Сникерс, твикс, Баунти и т. Д. И т. П., Маленькие). Каждая коробочка с одними сортом конфет. Восторг был неописуемый. Ещё бы, каждый день тебя конфетка новая ждала.... Просят повторить. Но как-то уже стыдно лосей конфетами кормить.... 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 23 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2019 2 минуты назад, Евдокия Ардалионовна сказал: Мы делали Адвент в первом классе: на каждый день была красивая запечатанная коробочка с конфетами (Сникерс, твикс, Баунти и т. Д. И т. П., Маленькие). Каждая коробочка с одними сортом конфет. Восторг был неописуемый. Ещё бы, каждый день тебя конфетка новая ждала.... Просят повторить. Но как-то уже стыдно лосей конфетами кормить.... блин, я такое не осилю, да и денег уйдет... Я сейчас собираю подарок новогодний, по 300 скидывались, купила около 35 видов конфет, и уже 5000 потратила. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fear 294 Опубликовано: 23 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2019 Мы тоже сами подарок собирали,20 позиций, все самое вкусное и по акциям, + пакет бумажный с ручками. Вышло на 350 р. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 3 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2019 Мелкий лежит в кровати и дрыгает ногами и мурлычет мелодию, не может заснуть: "как же я хочу каждый день ритмику! мы сейчас такой танец новогодний учим! хочу снова его танцевать!" А еще он обычно каждый день хочет урок труда, ему нравится мастерить поделки (единственному из моих детей). И в целом в школе уже не так скучно ему, на математике, наконец-то стало достаточно интересно, ибо складывают и вычитают в столбик трехзначные числа и решают с ними примеры в несколько действий, задачи уже посложней и всякие задания типа "построй прямоугольник с такими-то сторонами и найди разницу между его периметром и суммой диагоналей". По русскому, смотрю, в тетради выделяют подлежащее-сказуемое и части речи обозначают: существительное, прилагательное, глагол, местоимение, предлог, союз (в учебнике у них эти понятия еще не вводятся, но учительница дает, и Марку нравится, а то он возмущался "зачем так сложно назвали в правиле - слова, обозначающие признаки предметов, ведь можно же просто сказать прилагательные!") По чтению ему нравятся сейчас произведения, читают хоббита, муми-троллей, Буратино, Чипполино и Карлсона. И какие-то конкурсы для них старшеклассники придумывают, так что он бежит в школу со словами "сегодня мы должны быть красавчиками, нас фотают для школьного инстаграмма". Уроки, конечно, делать не хочет и делает их тяп-ляп, но в целом к школе сейчас позитивное отношение и полегче идет, чем в прошлом году, даже 5-6 уроков нормально выдерживает второклашка. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 3 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2019 Какой большой разрыв между уровнем первого и второго класса. Все же 1 класс это совсем детсад и халява У моей, наоборот, ритмика самый нелюбимый предмет, неожиданно для меня, но на самом деле ожидаемо, скучно ей, сейчас в школе искусств занятия поинтереснее проходят, динамичнее. Пока внеклассная творческая деятельность у племянника в 11 школе активнее и интереснее проходит. Они уже успели концерт для родителей подготовить и исполнить (танец танцевал и был соведущим) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 4 декабря 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2019 Солидарна с Марком по поводу названий! Как же меня доканывают эти «слово-предмет», «слово-действие» и «слово-признак», особенно когда дело доходит до правил. Я иногда не с первого раза врубаюсь, что там написано, так это многословно получается. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 4 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2019 9 часов назад, Толстый Лори сказал: Мелкий лежит в кровати и дрыгает ногами и мурлычет мелодию, не может заснуть: "как же я хочу каждый день ритмику! мы сейчас такой танец новогодний учим! хочу снова его танцевать!" А еще он обычно каждый день хочет урок труда, ему нравится мастерить поделки (единственному из моих детей). И в целом в школе уже не так скучно ему, на математике, наконец-то стало достаточно интересно, ибо складывают и вычитают в столбик трехзначные числа и решают с ними примеры в несколько действий, задачи уже посложней и всякие задания типа "построй прямоугольник с такими-то сторонами и найди разницу между его периметром и суммой диагоналей". По русскому, смотрю, в тетради выделяют подлежащее-сказуемое и части речи обозначают: существительное, прилагательное, глагол, местоимение, предлог, союз (в учебнике у них эти понятия еще не вводятся, но учительница дает, и Марку нравится, а то он возмущался "зачем так сложно назвали в правиле - слова, обозначающие признаки предметов, ведь можно же просто сказать прилагательные!") По чтению ему нравятся сейчас произведения, читают хоббита, муми-троллей, Буратино, Чипполино и Карлсона. И какие-то конкурсы для них старшеклассники придумывают, так что он бежит в школу со словами "сегодня мы должны быть красавчиками, нас фотают для школьного инстаграмма". Уроки, конечно, делать не хочет и делает их тяп-ляп, но в целом к школе сейчас позитивное отношение и полегче идет, чем в прошлом году, даже 5-6 уроков нормально выдерживает второклашка. Надя, что за программа у вас? (мне казалось, в Школе России попроще все ). Ты же про второклашку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 4 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2019 У нас, к счастью, не ШР. С ШР Марк бы школу ненавидел, ибо было бы "попроще" - для него слишком просто и слишком скучно. По математике Петерсон (обожаю), остальные учебники 2100 (тоже обожаю). 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 4 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2019 56 минут назад, Толстый Лори сказал: У нас, к счастью, не ШР. С ШР Марк бы школу ненавидел, ибо было бы "попроще" - для него слишком просто и слишком скучно. По математике Петерсон (обожаю), остальные учебники 2100 (тоже обожаю). как я вам завидую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Ракета 9815 Опубликовано: 4 декабря 2019 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2019 Сразу скажу, что программа легкая, класс слабый. Но всё равно "Услада глаз моих, алмаз души моей!" (С) 18 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 4 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2019 Дааааа! Ты заслужила это.) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас