cherepaha 72593 Опубликовано: 20 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2019 новая скороговорка 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 20 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2019 Нашла в инете прошлогодние задания Русского медвежонка для 4-5 классов. На треть из них не смогла ответить. Некоторых заданий не поняла вообще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 20 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2019 Например, вот это задание. Объясните мне тупой, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 20 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2019 Может исходя из названий произведений. Робинзон Крузо называется как-то заковыристо и имя стоит как раз в середине названия.. Может так.. Стоп. Хотя "Приключения капитана Врунгеля"... Это в конце. ну никак не в начале.. Фиг знает)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 20 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2019 ААА поняла! Там имен в начале нет! а робинзон это имя! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 20 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2019 (изменено) 5 минут назад, Erika сказал: ААА поняла! Там имен в начале нет! а робинзон это имя! Так а само задание про примеры в начале и в середине предложений? Какие примеры? Про что это вообще? Изменено 20 ноября 2019 пользователем Titanik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 20 ноября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2019 45 минут назад, Titanik сказал: Так а само задание про примеры в начале и в середине предложений? Какие примеры? Про что это вообще? Ну так, если бы граф, капитан и остальные два встретились бы нам в середине предложения, эти слова писались бы с маленькой буквы, а они написаны с большой, значит, они встретились нам в начале предложения. А Робинзон это имя и будет писаться в середине предложения с заглавной буквы. Но это я б не догадалась 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 20 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2019 (изменено) 1 час назад, Natuska сказал: Ну так, если бы граф, капитан и остальные два встретились бы нам в середине предложения, эти слова писались бы с маленькой буквы, а они написаны с большой, значит, они встретились нам в начале предложения. А Робинзон это имя и будет писаться в середине предложения с заглавной буквы. Но это я б не догадалась Вот молодцы, девочки! А я всю голову сломала - причем здесь математика? Изменено 20 ноября 2019 пользователем Titanik 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 20 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2019 2 часа назад, Natuska сказал: Ну так, если бы граф, капитан и остальные два встретились бы нам в середине предложения, эти слова писались бы с маленькой буквы, а они написаны с большой, значит, они встретились нам в начале предложения. А Робинзон это имя и будет писаться в середине предложения с заглавной буквы. Но это я б не догадалась Мне как маме второклашки такой ответ в голову пришел сразу и показался самым очевидным.) Второклашка бы тоже сразу так подумал. Потому что они эту орфограмму еще активно изучают, а старшенькие забывают, что это вообще орфограмма. Ну и похвастаюсь мелким заодно. Он такой умничка.) И я бы воспринимала это как данность после старших, если бы в промежутке между старшими и мелким не было бы Севки, обучать которого трудно, даже очень трудно, ибо память как у рыбки.) Мелкий, не сильно парясь с уроками, умудряется приносить по 2-3-4 пятерки каждый день. Не читая книжки дома, он все равно очень быстро читает и быстро грамотно пишет (ну почерк так себе), причем это именно интуитивная врожденная грамотность (у не читающего ребенка!), которую я до этого наблюдала у старшей. Словарные слова с ним учить не надо, английский тоже. Его проверочные работы и диктанты выглядят обычно как на картинке ниже (редкая бумажка перепала домой, так то они все в тетрадях для контрольных пишут и они на дом не выдаются). И тут же у меня есть Севыч, который домашнюю работу еще пишет более-менее, а классные можно просто перечеркивать все! То ли он спит в классе, то ли просто привычно отключает и без того небольшой мозг. Кажаный мяч, высунутуй язык и так далее... Себя никогда не проверяет, ошибки свои в упор не видит, свои буквы и цифры не разбирает, эх. Скрытый текст 12 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 20 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2019 Надя, а всегда в словарных диктантах так мало слов? У нас по 30-40 слов за раз пишут... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 20 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2019 38 минут назад, Толстый Лори сказал: Кажаный Окуратно окуратно бл старшенький принёс домой а младшенький керпечи печалюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 20 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2019 Не знаю точно, думаю, что я не все их словарные диктанты вижу.) Бывают, наверное, и по 30 слов, но, скорее всего, чаще не очень большие, потому что помню, что нам на первом собрании во втором классе критерии оценок озвучивали, и там за словарные слова был критерий "одна ошибка - четыре, две ошибки - три, больше двух ошибок - два", а большинство детей вряд ли смогут 30-40 словарных слов написать на 4-5 с такими то критериями.) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас