Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Нашла в инете прошлогодние задания Русского медвежонка для 4-5 классов. На треть из них не смогла ответить. :crazy: Некоторых заданий не поняла вообще. :crazy:

Например, вот это задание. Объясните мне тупой, пожалуйста. 

5dd4f3950cf36.jpg

Может исходя из названий произведений. Робинзон Крузо называется как-то заковыристо и имя стоит как раз в середине названия.. Может так..

Стоп. Хотя "Приключения капитана Врунгеля"...  Это в конце. ну никак не в начале..  Фиг знает))

ААА поняла! Там имен в начале нет! а робинзон это имя!

• Like 2
5 минут назад, Erika сказал:

ААА поняла! Там имен в начале нет! а робинзон это имя!

Так а само задание про примеры в начале и в середине предложений? Какие примеры? Про что это вообще?

Изменено пользователем Titanik
45 минут назад, Titanik сказал:

Так а само задание про примеры в начале и в середине предложений? Какие примеры? Про что это вообще?

Ну так, если бы граф, капитан и остальные два встретились бы нам в середине предложения, эти слова писались бы с маленькой буквы, а они написаны с большой, значит, они встретились нам в начале предложения. А Робинзон это имя и будет писаться в середине предложения с заглавной буквы. Но это :fp:

я б не догадалась

• Like 4
1 час назад, Natuska сказал:

Ну так, если бы граф, капитан и остальные два встретились бы нам в середине предложения, эти слова писались бы с маленькой буквы, а они написаны с большой, значит, они встретились нам в начале предложения. А Робинзон это имя и будет писаться в середине предложения с заглавной буквы. Но это :fp:

я б не догадалась

Вот молодцы, девочки! А я всю голову сломала - причем здесь математика? :lol:

Изменено пользователем Titanik
  • Ха-ха 1
Толстый Лори
2 часа назад, Natuska сказал:

я б не догадалась

Мне как маме второклашки такой ответ в голову пришел сразу и показался самым очевидным.) Второклашка бы тоже сразу так подумал. Потому что они эту орфограмму еще активно изучают, а старшенькие забывают, что это вообще орфограмма.

Ну и похвастаюсь мелким заодно. Он такой умничка.) И я бы воспринимала это как данность после старших, если бы в промежутке между старшими и мелким не было бы Севки, обучать которого трудно, даже очень трудно, ибо память как у рыбки.) Мелкий, не сильно парясь с уроками, умудряется приносить по 2-3-4 пятерки каждый день. Не читая книжки дома, он все равно очень быстро читает и быстро грамотно пишет (ну почерк так себе), причем это именно интуитивная врожденная грамотность (у не читающего ребенка!), которую я до этого наблюдала у старшей. Словарные слова с ним учить не надо, английский тоже. Его проверочные работы и диктанты выглядят обычно как на картинке ниже (редкая бумажка перепала домой, так то они все в тетрадях для контрольных пишут и они на дом не выдаются).

И тут же у меня есть Севыч, который домашнюю работу еще пишет более-менее, а классные можно просто перечеркивать все! То ли он спит в классе, то ли просто привычно отключает и без того небольшой мозг. Кажаный мяч, высунутуй язык и так далее...:dash2: Себя никогда не проверяет, ошибки свои в упор не видит, свои буквы и цифры не разбирает, эх.

Скрытый текст

1768956695_.png.7a6d071f6c3718a7d0914b8073b36cf1.png

• Like 12
Евдокия Ардалионовна

Надя, а всегда в словарных диктантах так мало слов? У нас по 30-40 слов за раз пишут...

38 минут назад, Толстый Лори сказал:

Кажаный

Окуратно 

окуратно бл старшенький принёс домой

а младшенький керпечи

печалюсь

Толстый Лори

Не знаю точно, думаю, что я не все их словарные диктанты вижу.) Бывают, наверное, и по 30 слов, но, скорее всего, чаще не очень большие, потому что помню, что нам на первом собрании во втором классе критерии оценок озвучивали, и там за словарные слова был критерий "одна ошибка - четыре, две ошибки - три, больше двух ошибок - два", а большинство детей вряд ли смогут 30-40 словарных слов написать на 4-5 с такими то критериями.)

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...