Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Я вырывала постоянно листы и заставляла переписывать и дочку и сына, теперь жалею, не стоило оно потраченного времени нервов и слез... С Дашей так точно делать не буду, но боюсь что она сама так будет делать, похоже она жуткая перфекционистка. 

Ну переписывать ж не каждый день и не всю тетрадь. Но 1 раз  стабильно в 2-3 недели у нас грязно и непонятно написано. Проходит без нервов,спокойно, вырвала лист-переписывай,чтоб было аккуратно и без ошибок,ну обидется,но потом сделает,лучше 15-20 мин потратить и получить урок, что надо аккуратно и внимательно писать,чем переписывать. Ну и времени уходит больше на всякую ерунду, чем на развитие. 

Изменено пользователем Fear

Ирин, у меня от ее тетрадей все дергается. Все этапы по вырыванию, заклеиванию и переписыванию по 3-4 раза пройдены. хоть бы хны. а надо научить. Сейчас еще кину на сон грядущий. Содержание мне очень нравится, а форма....:dash2::fp:

Творческие работы по развитию речи на доп занятиях. Кто разберет, тот молодец20191106_233639.thumb.jpg.6b6b9087ef0151837ca3435b7a46cab3.jpg

20191106_233618.jpg

20191106_233622.jpg

20191106_233643.jpg

Изменено пользователем MayBe
  • Like 4

Ну в принципе то читаемо, а это самое главное 

• Like 7

Купи ты ей пиши-стирайку. 

Пилотовские хорошие. Не отличишь от шариковой

• Like 1

Мы пиши-стирай купили у нас в книжеце, посоветовали получше,она же и подороже, деньги вон, не зашел нам цвет и не удобно пишет, тонкая, да и стирает,в грязь превращает. Трата денег. 

20191107_092839.jpg

• Like 1

это лучшая пиши-стирайка

грязь бывает от типографской краски, если в каких-то печатных пособиях стирать, но тогда выход - сначала стеркой, потом пиши-стирайкой

Толстый Лори

Я так с таким содержанием на почерк бы и не смотрела, благо прочитать все можно! Как же она здорово и грамотно пишет! У меня в 11 классе старший так связно не писал... И почерк у него был куда хуже. К старшим классам почти у всех плохой почерк, только кто-то так и не умеет писать сочинение, а тут ребенку можно писать повести и рассказы - ей же еще только 8 лет! Я бы развивала такие способности любыми способами, надо искать всякие детские литературные конкурсы и мастер-классы, будет постарше - в Сириус на литературные смены.)

• Like 7
07.11.2019 в 10:08, Толстый Лори сказал:

Я бы развивала такие способности любыми способами, надо искать всякие детские литературные конкурсы и мастер-классы, будет постарше - в Сириус на литературные смены.)

ну дык и развиваем. через год хочу ее в школу сдать, где будут в почете ее способности, но не сдаст она вступительные с таким почерком:dash2:не будут там разбирать ее крючки и грязищу и останется куковать в очень слабенькой  дворовой школе

Изменено пользователем MayBe
1 час назад, Fear сказал:

Мы пиши-стирай купили у нас в книжеце, посоветовали получше,она же и подороже, деньги вон, не зашел нам цвет и не удобно пишет, тонкая, да и стирает,в грязь превращает. Трата денег. 

20191107_092839.jpg

Оля такими третий год пишет. Очень заходит. Грязи нет. 

17 часов назад, cherepaha сказал:

представляю. приходит муж с работы, пробует суп - грит, невкусный суп. и  - вжух в унитаз его

убила бы сразу

Вот тут вообще не согласна. Разе ты мужу предлагаешь подгоревший, пересоленный, недоваренный суп из гнилых продуктов? Грязные рваные рубашки на работу? Срач и мусор в квартире? Видела я твои пряничные домики :connie_witchy:Я не шеф-повар и не великий кутюрье и проч. проч. И не требую от детей быть великими изобретателями или встать в один ряд с классиками русской литературы. Но свою работу в пределах школьных домашних заданий они должны выполнять хорошо, а лучше отлично. Иначе я сорвусь как-нибудь и предложу на ужин погрызть замороженную курицу. Ну а чо? Нафига стараться ее готовить при таком подходе.

Толстый Лори

Не, взрослые - это взрослые и у них взрослая ответственность. А маленькие школьники - это начинающие "писатели", для них ошибаться, зачеркивать, забывать буквы, размазывать, писать криво - это нормально. Детская физиология не предусматривает долгого сидения за тетрадкой и переписываний до тех пор, пока не получится красиво. Тем более, мне кажется, несправедливо требовать красивых ровных букв от малышки, которая пишет много, страницу за страницей. Требования писать красиво и грамотно вообще обычно блокируют писательские способности! Я знаю, что лучшие учителя, например, чтобы побудить детей писать, сочинять, изливать мысли на бумагу, разрешают писать на любых поверхностях (блокнотах, бумажках и т.д.) любым почерком и с ошибками (если ошибок будет меньше миллиона - я не буду снижать оценку, а если будет больше миллиона - тогда буду), и только уже потом, когда дети не боятся выражаться и ошибаться, потихоньку обучают грамотности. А иначе получатся зажатые школьники, которые вместо сложных слов типа "восхитительно", "необычайно", "потрясающе" будут выбирать заученное словарное слово "хорошо" и будут писать короткими предложениями, лишь бы не думать о запятых!

• Like 14

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...