Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори
12 минут назад, Lenchik сказал:

жуткий почерк - это значит ребенок торопится записать свои гениальные мысли, которые очень быстро формируются в голове

Не всегда так, ведь иногда нужно просто списывать упражнение, дома, никуда не торопясь, никаких своих гениальных мыслей, а почерк ужас-ужас при этом.

Хотя у торопышек, конечно, почерк страдает обычно. Мой мелкий как раз торопышка, никогда не бывает недописанных классных работ, он все всегда успевает (при том, что учительница предпочитает быстрый темп на уроке), для второклашки почерк так себе и цифры пишет как попало. Один раз я ему сделала замечание, не торопись, не решай примеры так быстро, пишешь же плохо... не могу, мамочка, я не могу, я слишком быстро соображаю.)

Они тут кстати на каникулах в одну игру играли, где нужно успевать на время печатать предложения, игра на английском и печатать, соответственно, на английском, Марк победил нас всех, даже меня, умеющую по-русски печатать быстро и вслепую, его рекорд - пять предложений за 15 секунд.

• Like 5
  • Чо? 1

2 часа назад, MayBe сказал:

нужен совет. как словить дзен (мне) или исправить ситуёвину. Почерк у старшей - обнять и плакать. плакать.. плакать... плакать..плакать и плакать. Криво, косо, то большие буквы, то маленькие, то широкие, то узкие. И грязища в тетради. нет даже не грязища, а ГРЯЗИЩА-ГРЯЗИЩА.  Исправления-перечеркивания, причем не аккуратно карандашом и сверху правильно, а просто-таки ритуальное зачирикивание. Ее все устраивает, она всем довольна. Я, как тетрадь ее открою, непроизвольно начинаю матом думать. Умная, не гениальная, но выше на голову (по уму) остальных детей.  Грамотность практически врожденная. Прописи пишем регулярно, на рисование записались - ходим, лего дофига - собирает. Учительница не прессует, кнч, но каждый раз вежливо намекает. Ну что я еще могу сделать-то??? Руки ей оторвать и новые вставить? Забить и смириться, что так и будет писать? На занятия по каллиграфии записывать до кучи? Сходила мать на собрание, точнее на 2 по очереди. :Laie_7:

Покажи) может, ты придираешься)

Юль, купи максимально светлую пасту с тонким стержнем. Визуально немного легче будет :ph34r:

• Like 3
19 минут назад, Долли сказал:

2 минуты назад, MayBe сказал:

20191105_211953.jpg

Изменено пользователем MayBe
  • Like 3
20 минут назад, Долли сказал:

IMG-20190903-WA0006.jpeg

• Like 2

Примерно в таком духе масштаб бедствия.

Тетрадь, которую проверяет завуч. Справа видимо он и есть :fp:

Сочинение)))

IMG-20190928-WA0001.jpeg

IMG-20190928-WA0003.jpeg

IMG-20191105-WA0005.jpg

Изменено пользователем MayBe
  • Like 6

А мне нравится ! :girl_sigh: Пятерка!!! Молодец!

Имхо, придираешься)

Поддерживаю про ручку со светлой пастой и тонким стержнем.

Юля, мне ваш почерк кажется очень даже хорошим, а мама слишком придирчивой. Жаль не найду наверное тетради моих старших, особенно дочки, пофигистки-левши, вот там мне только и оставалось обнять и горько плакать, что я собственно и делала все её школьные годы. Она порой сама свой почерк не понимает, преподаватели часто оценку снижали, потому что прочитать не смогли. 

Толстый Лори

Работа от 3 сентября не показательна. После летних каникул все дети так пишут! А сочинение просто супер, стихотворение же! Отличная творческая детка. Она левша? Почерк похож на почерк моей племяшки в третьем классе.) В строчку попадает, пишет грамотно, знаки препинания ставит. Ну не каллиграфия, скорее почерк более старшей девочки. Если учительница началки проглотит это, то в пятом классе уже никто не придерется к такому почерку.

• Like 4

И я про 3 сентября хочу сказать, что вообще не показатель. Обычно дети буквы забывают с лета. 

А вот обложка - улыбнула))) явно творческий ребенок

ну и предлагаю оставить все, как есть. Иногда капать «старайся, доченька». Но чисто профилактически)))) и учителю кивать: работаем над проблемой, но пока так

Ничего,исправить можно. Как мой писал в конце 2 класса. Как писал в первом, то там большими буквами одно слово на всю строчку. Но писать красиво он мог. Сейчас ,4 класс,если в хорошем настроении,пишет красиво,если нет и не хочет делать,то абы как напишет. Ну и списывает с доски,что ничерта не разберешь. И да, если мне не нравится, я вырываю листы и переписываем.

_hRRpaAzm6o.jpg

mJJdOGERIBk.jpg

NixgCtK4w44.jpg

Изменено пользователем Fear
  • Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...