Nastenka 67 Опубликовано: 21 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2019 (изменено) Посмотрела внимательнее, я так понимаю программирование идет без привязки к классу просто курс состоящий из нескольких этапов. Ну вот как-то так. Всего 6 таких островов с заданиями. Изменено 21 октября 2019 пользователем Nastenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 21 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2019 то есть реально там нечему научиться? так, выкачивание денег? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nastenka 67 Опубликовано: 21 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2019 Честно говоря не знаю, мы прошли половину первого острова, я так понимаю познакомились с принципом построения программ, может дальше интереснее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheMatrix 1055 Опубликовано: 21 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2019 Почитайте вот статейку про выбор самоучителя для детей, на примере Python. Этот навык можно применять вот прямо сразу, для того же майнкрафта, да и много для чего еще. Нас учили программировать на Pascal, это, можно сказать, язык для обучения программированию, по факту - он практически не применяется для реальных задач. Но этот язык позволяет отлично понять принципы, логику, базовые понятия, умея программировать на паскале - не составит труда начать программировать на чем-то другом. Например, шестиклассник проходит в школе на алгебре какие-нибудь уравнения, обширная тема, месяц проходят. И эти самые уравнения всем уже в печенках сидят (я про родителей), но "надо же закрепить результат". По факту же, нужно понять принципы решения, а не зазубрить. Так, на мой взгляд, если школьник потратит 1-2 вечера на написание программы (на том же паскале) для решения этих уравнений, он поймет и принцип решения, и решит это путем программирования. А потом будет только условия в программу подставлять, и переписывать решение с ответом в тетрадь. По необходимости - будет модифицировать программу для других типов уравнений. И это реальное применение, стимул научиться, что бы облегчить себе жизнь. А дальше - электронные конструкторы, микроконтроллеры, самодельные устройства, роботы, итд. И не из вот этих вот лего-блоков, а настоящие, как в современной технике стоят. С адекватными ценниками на алиэкспрессе) Круто же, когда можно взять и самому сделать блютус-колонку крутую, а не покупать ее за кучу денег. Но это уже совсем другая история) 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 21 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2019 6 минут назад, TheMatrix сказал: Почитайте вот статейку про выбор самоучителя для детей, на примере Python. Этот навык можно применять вот прямо сразу, для того же майнкрафта, да и много для чего еще. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 21 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2019 Мы с мелким купили ему курс программирования, оно прикольное, как раз на Питоне как я понимаю, и там только первые уровни на каждом острове несложные, а потом усложняется и даже очень усложняется, восьмилетка сам пройти не может, особенно на "три звезды", зовет на помощь старшего брата или меня. Но я тоже с ходу не могу на "три звезды" некоторые уровни пройти.) В программировании я не понимаю и как это потом применяют на практике тоже) но с точки зрения математики весьма полезно, мой второклашка даже не везде понимает, куда роботу поворачивать направо-налево ибо это не очевидно, когда робот "лицом" уже развернут направо для сидящего за монитором второклашки. Доступ на год, думаю, за год наиграется, новые острова появляются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 21 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2019 ну вот моя бесплатные задания прошла и просит купить платные) спасибо буду думать, может на месяц возьму, если так можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Толстый Лори 33032 Опубликовано: 26 октября 2019 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 26 октября 2019 Забирала на неделе младшего со школы и офигевала от количества разной информации, которая варится в его маленьком котелке, и которую он всю дорогу на меня выплескивал.) По дороге в школу мы обычно что-нибудь повторяем типа пересказа или стихов или песен и он не успевает столько на меня вывалить, а со школы его забирает брат, а тут досталось мне. - А я сегодня П. подсказал на проверочной по окружайке, что линии с запада на восток называются параллели, и он меня за это конфетой угощал, но я был такой бескорыстный, ведь я же уже съел свой сэндвич, что я не взял его конфету. А наша вселенная все еще расширяется? А сколько лет она будет еще расширяться? А бесконечность всегда бесконечна? и вечность вечна? А ведь если бы Земля была плоская, то у нее атмосфера была бы только посередине, а если бы была кубиком? А отгадаешь мою загадку? 0 + 0 = 64! Не угадала? Не знаешь как так, мамочка? Просто 0 градусов цельсия это 32 градуса по фаренгейту и получается 0 + 0 = 64! А еще есть градусы кельвина но я их пока не знаю. А вот Пангея раскололась на Лавразию и Гондвану, а когда нибудь Европа и Азия были отдельно? А ведь между Европой и Азией есть горы - то есть это когда то столкнулись две плиты?.. И так далее, и так далее, я тащу маркин портфель, продукты, пыхчу и киваю, понимая, что я не в силах удовлетворить его познавательный интерес.) Единственное, обещала ему подарить этимологический словарь (только чтобы толстый-претолстый, мамочка!), потому что он постоянно спрашивает, почему все на свете так называется и откуда эти слова. Какой любопытный ребенок мне достался.) 9 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2019 1 час назад, Толстый Лори сказал: 0 + 0 = 64! Не угадала? Не знаешь как так, мамочка? это пять 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлекСандрочка 260 Опубликовано: 26 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2019 Я б судорожно искала чем застрелиться. Мне очень тяжело вообще от потока информации, а сын очень говорливый. А я больше помолчать люблю 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 26 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2019 Мне тоже очень тяжело с ним, я тоже люблю молчать.) Поэтому я так люблю школу, куда его можно на 5 часов в день отдать и побыть в тишине! И школа уже воспринимается не как ужасное место, где задают домашки, а как отличное детохранилище.) 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 26 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 26 октября 2019 Я сама люблю потрещать, но когда наши дети начинают трещать на все подряд темы, но чаще про Майнкрафт и прочие неизвестные мне вещи, у меня мозг кипит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас