Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Посмотрела внимательнее, я так понимаю программирование идет без привязки к классу просто курс состоящий из нескольких этапов. 

Ну вот как-то так. Всего 6 таких островов с заданиями.

image.thumb.png.0213be24ded5bdb86dfa2b4a3928b733.png

image.thumb.png.f5322718ced26b2bacc8e6b60b3b0aa7.png

Изменено пользователем Nastenka

то есть реально там нечему научиться? так, выкачивание денег?

Честно говоря не знаю, мы прошли половину первого острова, я так понимаю познакомились с принципом построения программ, может дальше интереснее...

Почитайте вот статейку про выбор самоучителя для детей, на примере Python. Этот навык можно применять вот прямо сразу, для того же майнкрафта, да и много для чего еще.

Нас учили программировать на Pascal, это, можно сказать, язык для обучения программированию, по факту - он практически не применяется для реальных задач. Но этот язык позволяет отлично понять принципы, логику, базовые понятия, умея программировать на паскале - не составит труда начать программировать на чем-то другом. Например, шестиклассник проходит в школе на алгебре какие-нибудь уравнения, обширная тема, месяц проходят. И эти самые уравнения всем уже в печенках сидят (я про родителей), но "надо же закрепить результат". По факту же, нужно понять принципы решения, а не зазубрить. Так, на мой взгляд, если школьник потратит 1-2 вечера на написание программы (на том же паскале) для решения этих уравнений, он поймет и принцип решения, и решит это путем программирования. А потом будет только условия в программу подставлять, и переписывать решение с ответом в тетрадь. По необходимости - будет модифицировать программу для других типов уравнений. И это реальное применение, стимул научиться, что бы облегчить себе жизнь.

А дальше - электронные конструкторы, микроконтроллеры, самодельные устройства, роботы, итд. И не из вот этих вот лего-блоков, а настоящие, как в современной технике стоят. С адекватными ценниками на алиэкспрессе) Круто же, когда можно взять и самому сделать блютус-колонку крутую, а не покупать ее за кучу денег. Но это уже совсем другая история)

• Like 7
6 минут назад, TheMatrix сказал:

Почитайте вот статейку про выбор самоучителя для детей, на примере Python. Этот навык можно применять вот прямо сразу, для того же майнкрафта, да и много для чего еще.

Спасибо!

Толстый Лори

Мы с мелким купили ему курс программирования, оно прикольное, как раз на Питоне как я понимаю, и там только первые уровни на каждом острове несложные, а потом усложняется и даже очень усложняется, восьмилетка сам пройти не может, особенно на "три звезды", зовет на помощь старшего брата или меня. Но я тоже с ходу не могу на "три звезды" некоторые уровни пройти.) В программировании я не понимаю и как это потом применяют на практике тоже) но с точки зрения математики весьма полезно, мой второклашка даже не везде понимает, куда роботу поворачивать направо-налево ибо это не очевидно, когда робот "лицом" уже развернут направо для сидящего за монитором второклашки. Доступ на год, думаю, за год наиграется, новые острова появляются.

ну вот моя  бесплатные  задания прошла и просит  купить   платные) спасибо буду думать, может  на месяц возьму, если так можно

1 час назад, Толстый Лори сказал:

0 + 0 = 64! Не угадала? Не знаешь как так, мамочка?

это пять

• Like 2
АлекСандрочка

Я б судорожно искала чем застрелиться. Мне очень тяжело вообще от потока информации, а сын очень говорливый.  А я больше помолчать люблю

• Like 1
Толстый Лори

Мне тоже очень тяжело с ним, я тоже люблю молчать.) Поэтому я так люблю школу, куда его можно на 5 часов в день отдать и побыть в тишине!  И школа уже воспринимается не как ужасное место, где задают домашки, а как отличное детохранилище.)

• Like 5

Я сама люблю потрещать, но когда наши дети начинают трещать на все подряд темы, но чаще про Майнкрафт и прочие неизвестные мне вещи, у меня мозг кипит.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...