Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Natenka сказал:

Да, дефицит рабочих специалистов: сантехников, слесарей. А куда столько делальщиков пиццы пойдёт работать? :lol:

плохо когда ни головой, ни руками) это да)

Я в чем-то понимаю Лори. Но и понимаю тех, кто трясется за оценки. Хотя оценки это такое субъективное мнение... Что как на него ориентироваться? Один поставит 4 за неправильное оформление и отсутствие схемы задачи, а другой 4 за реальные просчеты в решении. Если в эту тройку и двойку входят ошибки оформления - чего нервничать? У нас сменилась учительница и мой, вполне нормально рисующий ребенок, имевший всегда 5 по рисованию, второй раз на грани между 4 и 5 за рисунок. Потому что сменилась шкала оценивания, все должны быть Шишкиными и Репинами с Ван Гогами. Из-за этого переживать? Плохо когда реально в голове ни бум-бум, а не субъективная оценка.

32 минуты назад, Толстый Лори сказал:

Со мной так можно было, со мной только так и надо было, я это заслуживал, спасибо матери за науку. *передергивающийся от омерзения смайл*

Ну вот я сейчас и вижу, что он точно знает, что с ним так нельзя обращаться, с ним ДОЛЖНЫ по другому. И я не знаю, что хуже. Если недолюбленного можно обнимать и водить к психологу. То что делать с человеком, который уверен, что если не весь мир, то как минимум родители обязаны делать ему комфортно?!

Только что, Natenka сказал:

Ну вот я сейчас и вижу, что он точно знает, что с ним так нельзя обращаться, с ним ДОЛЖНЫ по другому. И я не знаю, что хуже. Если недолюбленного можно обнимать и водить к психологу. То что делать с человеком, который уверен, что если не весь мир, то как минимум родители обязаны делать ему комфортно?!

Вот кстати да, присоединяюсь к вопросу)

6 минут назад, Мама Чудика сказал:

Я в чем-то понимаю Лори. Но и понимаю тех, кто трясется за оценки. Хотя оценки это такое субъективное мнение...

Думаю тут мало тех, кто трясется за сами оценки. В основном оценки это следствие того, как ребенок относится к учебе. 

Ну вот я у дочки сегодня увидела 3/3 по английскому. И я знаю что это не из-за того, что она что-то там не понимает,а из-за того, что тупо забила на то, что слова нужно выучить было. Поучила 5 минут, что запомнила, то запомнила. А остальное - пофиг. И забить на это  я не могу, потому что потом эти слова все равно понадобятся. 

И я ей скажу про эти тройки, и даже поругаю немного. Потому что они получены из-за лени.

• Like 3
Толстый Лори
8 минут назад, Natenka сказал:

То что делать с человеком, который уверен, что если не весь мир, то как минимум родители обязаны делать ему комфортно?!

Таки делать ему комфортно.) Для чего еще нужны родители, как не для безусловной любви и поддержки? "Науки" и конкуренции хватит и в жестоком мире.

16 минут назад, Natenka сказал:

А куда столько делальщиков пиццы пойдёт работать?

Отличная, кстати, работа - делать людям хлеб, кормить людей. И всегда нужная.

8 минут назад, Толстый Лори сказал:
24 минуты назад, Natenka сказал:

А куда столько делальщиков пиццы пойдёт работать?

Отличная, кстати, работа - делать людям хлеб, кормить людей. И всегда нужная.

Во-во, только хотел сказать, что желающих делать пиццу много, а вкусной пиццы в городе - по пальцам пересчитать. Если человек - специалист своего дела и живет им - неважно, что это за дело, он будет востребованным специалистом. Просто в каких-то специальностях сложнее пробиться наверх, в каких-то престижнее работать, для каких-то - наш город не подходит просто))

• Like 2

Кстати, игровая индустрия сейчас - очень прибыльное занятие. Как делать игры, так и играть. Но нужно понимать, что индустрия современная, очень динамичная, глобальная. Если играть - то тут не катит "мне нравится играть в эту игру, когда-то я может этим заработаю", тут нужно "упарываться" по определенной игре годами, оттачивать навыки, реакцию, продумывать развитие ситуации на несколько шагов вперед, знать наизусть все игровые моменты, инструменты и правила. В конце концов нужна логика, теория вероятностей, математические модели и подобные дисциплины (немного утрирую, но посыл именно такой). Слышал о ребятах (сборная команда пск-спб) которые пару лет назад на каком-то чемпионате взяли одно из призовых мест, если мне не изменяет память то вроде около 400тыс. вечнозеленых выиграли.

Если же игры делать - то опять же нужна математика и логика, плюс алгоритмизация и программирование, плюс физика и хотя бы базовый дизайн\художка. Понятно, что если работать в конторе по разработке игр - будешь заниматься строго своим направлением каким-то одним, но общие представления о всем процессе иметь необходимо. Лично мое мнение кстати такое - как только становится интересно, как же работает игра внутри, начинаешь ковырять-изучать, и становится абсолютно неинтересно играть))

А комп за 60тыс - после выноса из магазина будет стоить уже 45тыс, а через год - 30тыс. И это далеко не главное.

• Like 7
9 минут назад, TheMatrix сказал:

Кстати, игровая индустрия сейчас - очень прибыльное занятие. Как делать игры, так и играть. Но нужно понимать, что индустрия современная, очень динамичная, глобальная. Если играть - то тут не катит "мне нравится играть в эту игру, когда-то я может этим заработаю", тут нужно "упарываться" по определенной игре годами, оттачивать навыки, реакцию, продумывать развитие ситуации на несколько шагов вперед, знать наизусть все игровые моменты, инструменты и правила. В конце концов нужна логика, теория вероятностей, математические модели и подобные дисциплины (немного утрирую, но посыл именно такой). 

Да, да, да! Геймерство - это такая же работа, где надо думать. А не просто играться. Но у многих подростков это мечта о лёгком заработке. Как в моё время некоторые девочки мечтали быть моделями: ходи туда, сюда такая красивая, тебе деньги огромные платят. :lol:

Мама, я нашёл курс видеоуроков по программированию игр, купи, пожалуйста, всего 32 тысячи. Нет, я не прошёл тот за 5000, что ты нашла, он мне не подходит.

И правда мама сама не могла догадаться что только за 32 подойдёт?! :dash2:

Изменено пользователем Natenka
3 минуты назад, kateroska сказал:

Кодзима гений :lol:

Кодзиме 56 лет так то, и играми он занимается еще с 1986 года, и начинал с очень известной игродельной Японской фирмы Konami.

2 минуты назад, Natenka сказал:

Мама, я нашёл курс видеоуроков по программированию игр, купи, пожалуйста, всего 32 тысячи. Нет, я не прошёл тот за 5000, что ты нашла, он мне не подходит.

А зачем курсы? В наши дни всему этому можно учиться бесплатно, в интернете все есть, было бы желание.

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...