кицунэ 17802 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 3 минуты назад, Natenka сказал: Да, дефицит рабочих специалистов: сантехников, слесарей. А куда столько делальщиков пиццы пойдёт работать? плохо когда ни головой, ни руками) это да) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 Я в чем-то понимаю Лори. Но и понимаю тех, кто трясется за оценки. Хотя оценки это такое субъективное мнение... Что как на него ориентироваться? Один поставит 4 за неправильное оформление и отсутствие схемы задачи, а другой 4 за реальные просчеты в решении. Если в эту тройку и двойку входят ошибки оформления - чего нервничать? У нас сменилась учительница и мой, вполне нормально рисующий ребенок, имевший всегда 5 по рисованию, второй раз на грани между 4 и 5 за рисунок. Потому что сменилась шкала оценивания, все должны быть Шишкиными и Репинами с Ван Гогами. Из-за этого переживать? Плохо когда реально в голове ни бум-бум, а не субъективная оценка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 32 минуты назад, Толстый Лори сказал: Со мной так можно было, со мной только так и надо было, я это заслуживал, спасибо матери за науку. *передергивающийся от омерзения смайл* Ну вот я сейчас и вижу, что он точно знает, что с ним так нельзя обращаться, с ним ДОЛЖНЫ по другому. И я не знаю, что хуже. Если недолюбленного можно обнимать и водить к психологу. То что делать с человеком, который уверен, что если не весь мир, то как минимум родители обязаны делать ему комфортно?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 Только что, Natenka сказал: Ну вот я сейчас и вижу, что он точно знает, что с ним так нельзя обращаться, с ним ДОЛЖНЫ по другому. И я не знаю, что хуже. Если недолюбленного можно обнимать и водить к психологу. То что делать с человеком, который уверен, что если не весь мир, то как минимум родители обязаны делать ему комфортно?! Вот кстати да, присоединяюсь к вопросу) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 октября 2019 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 Мне, кстати, еще совершенно невозможно на Севу ругаться и наезжать, потому что он человек восхитительный, один из тех, кем я реально восхищаюсь.) Недавно думала, что если бы меня спросили, кто самый классный человек, которого вы лично знаете, кого бы вы назвали? Так вот после раздумий я бы назвала Севу. Бывают такие люди-светлячки, которые по жизни отдают, а не забирают энергию. Он именно такой. Чуткий, внимательный, заботливый хрупкий эльф. Стоит утром зевнуть при нем и вздохнуть, как он тут же: ты не выспалась? приляг, поспи еще, а я после школы сам в магазин зайду (пропылесошу, стиралку запущу, посуду загружу и т.д.). И вообще девиз по жизни "давай я вместо тебя". Это ему Марк шептал в ухо "спасибо, что родился моим братом", а я бы могла бы сказать "спасибо, что родился моим сыном". Он щаз добровольно мелкого забирает из школы каждый день, когда я Марку предлагаю "давай я тебя заберу", он отказывается и пищит "пусть лучше Сева", потому что уверен, что "Сева обожает меня из школы забирать". То есть Сева умудряется отдавать так, что в итоге одаренный остается в уверенности, что он Севу этим осчастливил! Удивительный человек! Мне никогда такие больше не встречались... 17 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 6 минут назад, Мама Чудика сказал: Я в чем-то понимаю Лори. Но и понимаю тех, кто трясется за оценки. Хотя оценки это такое субъективное мнение... Думаю тут мало тех, кто трясется за сами оценки. В основном оценки это следствие того, как ребенок относится к учебе. Ну вот я у дочки сегодня увидела 3/3 по английскому. И я знаю что это не из-за того, что она что-то там не понимает,а из-за того, что тупо забила на то, что слова нужно выучить было. Поучила 5 минут, что запомнила, то запомнила. А остальное - пофиг. И забить на это я не могу, потому что потом эти слова все равно понадобятся. И я ей скажу про эти тройки, и даже поругаю немного. Потому что они получены из-за лени. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 8 минут назад, Natenka сказал: То что делать с человеком, который уверен, что если не весь мир, то как минимум родители обязаны делать ему комфортно?! Таки делать ему комфортно.) Для чего еще нужны родители, как не для безусловной любви и поддержки? "Науки" и конкуренции хватит и в жестоком мире. 16 минут назад, Natenka сказал: А куда столько делальщиков пиццы пойдёт работать? Отличная, кстати, работа - делать людям хлеб, кормить людей. И всегда нужная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheMatrix 1055 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 8 минут назад, Толстый Лори сказал: 24 минуты назад, Natenka сказал: А куда столько делальщиков пиццы пойдёт работать? Отличная, кстати, работа - делать людям хлеб, кормить людей. И всегда нужная. Во-во, только хотел сказать, что желающих делать пиццу много, а вкусной пиццы в городе - по пальцам пересчитать. Если человек - специалист своего дела и живет им - неважно, что это за дело, он будет востребованным специалистом. Просто в каких-то специальностях сложнее пробиться наверх, в каких-то престижнее работать, для каких-то - наш город не подходит просто)) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheMatrix 1055 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 Кстати, игровая индустрия сейчас - очень прибыльное занятие. Как делать игры, так и играть. Но нужно понимать, что индустрия современная, очень динамичная, глобальная. Если играть - то тут не катит "мне нравится играть в эту игру, когда-то я может этим заработаю", тут нужно "упарываться" по определенной игре годами, оттачивать навыки, реакцию, продумывать развитие ситуации на несколько шагов вперед, знать наизусть все игровые моменты, инструменты и правила. В конце концов нужна логика, теория вероятностей, математические модели и подобные дисциплины (немного утрирую, но посыл именно такой). Слышал о ребятах (сборная команда пск-спб) которые пару лет назад на каком-то чемпионате взяли одно из призовых мест, если мне не изменяет память то вроде около 400тыс. вечнозеленых выиграли. Если же игры делать - то опять же нужна математика и логика, плюс алгоритмизация и программирование, плюс физика и хотя бы базовый дизайн\художка. Понятно, что если работать в конторе по разработке игр - будешь заниматься строго своим направлением каким-то одним, но общие представления о всем процессе иметь необходимо. Лично мое мнение кстати такое - как только становится интересно, как же работает игра внутри, начинаешь ковырять-изучать, и становится абсолютно неинтересно играть)) А комп за 60тыс - после выноса из магазина будет стоить уже 45тыс, а через год - 30тыс. И это далеко не главное. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 Кодзима гений 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 (изменено) 9 минут назад, TheMatrix сказал: Кстати, игровая индустрия сейчас - очень прибыльное занятие. Как делать игры, так и играть. Но нужно понимать, что индустрия современная, очень динамичная, глобальная. Если играть - то тут не катит "мне нравится играть в эту игру, когда-то я может этим заработаю", тут нужно "упарываться" по определенной игре годами, оттачивать навыки, реакцию, продумывать развитие ситуации на несколько шагов вперед, знать наизусть все игровые моменты, инструменты и правила. В конце концов нужна логика, теория вероятностей, математические модели и подобные дисциплины (немного утрирую, но посыл именно такой). Да, да, да! Геймерство - это такая же работа, где надо думать. А не просто играться. Но у многих подростков это мечта о лёгком заработке. Как в моё время некоторые девочки мечтали быть моделями: ходи туда, сюда такая красивая, тебе деньги огромные платят. Мама, я нашёл курс видеоуроков по программированию игр, купи, пожалуйста, всего 32 тысячи. Нет, я не прошёл тот за 5000, что ты нашла, он мне не подходит. И правда мама сама не могла догадаться что только за 32 подойдёт?! Изменено 10 октября 2019 пользователем Natenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheMatrix 1055 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 3 минуты назад, kateroska сказал: Кодзима гений Кодзиме 56 лет так то, и играми он занимается еще с 1986 года, и начинал с очень известной игродельной Японской фирмы Konami. 2 минуты назад, Natenka сказал: Мама, я нашёл курс видеоуроков по программированию игр, купи, пожалуйста, всего 32 тысячи. Нет, я не прошёл тот за 5000, что ты нашла, он мне не подходит. А зачем курсы? В наши дни всему этому можно учиться бесплатно, в интернете все есть, было бы желание. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас