Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Naama сказал:

И это в 15 лет круто думать, что делать пиццу это прям призвание. А в 30-35-40 лет тоже так же будет? Даже для карьерного роста сейчас необходимо образование. 

ну   живут же  люди, работают продавцами, менеджерами и ничего такого, мгу  всех не примет

35 минут назад, Толстый Лори сказал:

А вообще какие то желания и мысли у Саши есть? планы у него какие? У Севы то все по плану.) Делать пиццу двойки ему не помешают, стать геймером тоже.)

Приблизительно такие же планы: поваром и геймером. Но вот не задача, даже в псковский техникум берут на основе конкурса аттестатов, а значит пока наша потенциальная справка из школы не котируется. Так что видимо в Папа Джонс, в Додо ему дорога. Геймером он непременно станет, но тогда, когда начнут проводить соревнования по той игре, которая ему нравится. Пока эта игра не котируется. Но мы ждем, должны же разработчики игр взяться за ум.

В общем, в этом году моя очередь выть про пубертат. Тебе легче сохранять спокойствие, старшие дети - молодцы, а у меня пока таких аргументов нет.

• Like 1
3 минуты назад, кицунэ сказал:

ну   живут же  люди, работают продавцами, менеджерами и ничего такого, мгу  всех не примет

Но как бы тупо с детства ставить низкую планку ребенку? Ничего страшного - если что и продавцы на рынке зарплату получают? 

Все равно в той или иной степени родители стараются ребенка подтолкнуть на уровень повыше. Даже и хоть в колледж поступить и получить профессию, а не забрать после 9 классов аттестат и идти продавцом.

Пиццы можно начать делать в любом возрасте, имхо. 

Одна моя красавица, которая ну хоть чуточку за ум взялась в 8-9 классе, все время говорила с пафосом, что мол, кому эта школа нужна, да вот у нас одна девочка и школу не закончила, печет себе пиццы (я не утрирую, именно про пиццы и говорила) без всяких аттестатов... А как до дела дошло, да как позвонили из приемной комиссии и сказали, что со средним баллом аттестата 3,8 на желаемую специальность она не прошла.. так слезы и  рыдания были.  Чего-то не захотела сразу в 16 лет идти пиццы печь

У нас и другая история есть в семье, как умный ребенок, замотивированный, закончивший неплохо школу, окончивший платно в Питере ВУЗ за кучу  денег (ибо родители верили в перспективность мальчика).. работает барменом, и доволен жизнью... 

• Like 2
1 час назад, TheMatrix сказал:

Писатель помог школьнице с сочинением по своему рассказу. Ей поставили «тройку», потому что «автор не то имел в виду»

https://tgraph.io/Pisatel-pomog-shkolnice-s-sochineniem-po-svoemu-rasskazu-Ej-postavili-trojku-potomu-chto-avtor-ne-to-imel-v-vidu-10-10

Прикол, конечно) Я уж думала, что не соответствие замыслу/мнению автора, осталось в советском прошлом, когда это "мнение" не должно было идти вразрез с партийной идеологией. Сейчас-то что? Любое обоснованное мнение, должно приниматься - человек так понял/услышал, а как же право на собственное мнение?)

Только что, Hloya сказал:

Любое обоснованное мнение, должно приниматься - человек так понял/услышал, а как же право на собственное мнение?)

Мы так всей группой философию сдавали)) Преподаватель был требовательный, но предмет то на размышления нацелен. В итоге был выработан скрипт действий и фраз, "ломавших" препода) Можно было начать озвучивать несколькими фразами тему билета, а затем пускаться в какие-нибудь лютые дебрии, вообще не касающиеся темы, периодически вворачивая фразы "на мой взгляд", "стоит рассмотреть этот вопрос с неожиданной стороны", "конечно же, мое виденье существенно отличается от официальной точки зрения" итд))

• Like 3
  • Ха-ха 3

У нас огромный дефицит рабочих специальностей. Никто работать руками не хочет. А вот высшим образованием никого не удивишь, только с работой беда. И, думаю, что ситуация будет только усугубляться.

• Like 2

Главное, что бы ребенок хоть чего-то хотел. Если он ничего не хочет или не знает, чего хочет, это хуже. У него совсем нет цели, он плывет по течению и просто киснет, какие уж тут уроки?)

• Like 4
Толстый Лори
3 минуты назад, TheMatrix сказал:

Мы так всей группой философию сдавали)) Преподаватель был требовательный, но предмет то на размышления нацелен. В итоге был выработан скрипт действий и фраз, "ломавших" препода) Можно было начать озвучивать несколькими фразами тему билета, а затем пускаться в какие-нибудь лютые дебрии, вообще не касающиеся темы, периодически вворачивая фразы "на мой взгляд", "стоит рассмотреть этот вопрос с неожиданной стороны", "конечно же, мое виденье существенно отличается от официальной точки зрения" итд))

Как в анекдоте))

Урок домоводства у девочек в шестом классе. Учительница говорит:
- Девочки, у нас сегодня очень сложная тема: выворачивание канта наизнанку.
Одна ученица тянет руку и спрашивает:
- Марьванна, это что же получается - звездное небо внутри нас и нравственный закон над головой?

• Like 2
  • Ха-ха 9
5 минут назад, Naama сказал:

Но как бы тупо с детства ставить низкую планку ребенку? 

мои пока мелкие, не могу  сказать как  я буду дергаться  перед  9 или  11 классом)  как Лори  я  вряд ли буду делать, я  строгая со своими, хоть и добрая))) но с дугой стороны, если  видно что  человек не тянет, наверное разумно  отстать и дать проявить себя в том, где тянет.

25 минут назад, Толстый Лори сказал:

А те, кого пороли, считают, что насилием им сломали жизнь.)

У тебя или чёрное или белое) 

По мне так "ты получил два, неси ремень" и "ты получил два, возьми пироженку" это перегибы воспитания. Диаметрально противоположные, но оба опасные в той или иной степени.

Можно по-разному заставлять/мотивировать/транслировать установки на учебу. Нельзя лишь насильно жёсткими методами заставлять и нельзя поощрять лень. Имхо)

• Like 8
3 минуты назад, ЭмЧе сказал:

У нас огромный дефицит рабочих специальностей. Никто работать руками не хочет. А вот высшим образованием никого не удивишь, только с работой беда. И, думаю, что ситуация будет только усугубляться.

Да, дефицит рабочих специалистов: сантехников, слесарей. А куда столько делальщиков пиццы пойдёт работать? :lol:

• Like 1
  • Ха-ха 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...