Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Толстый Лори сказал:

Да, ходит пока, скорее вроде нравится, но не горит, говорит, что ходит, потому что бесплатно и потому что компьютеры там крутые, а в жизни это ему никак не пригодится.

Вот у нас от Кванториума такие же впечатления остались. Как развлечение и чтоб по улице не болтался ребёнок конечно вполне подойдет, но не более

• Like 1
  • Ха-ха 1

Надя, твой тайный замысел в принципе понятен, но скажи, ты не боишься, что к тому моменту, когда Сева осознает важность московского вуза образования в своей жизни (ориентировочно в 8-9 классе, явно не раньше уже), то будет уже пропущен ТАКОЙ пласт информации, что восстановить это будет проблематично?

Или ты все же без привязки к оценкам ненавязчиво следишь, чтобы он материал все же усваивал?

Меня почти не пугают плохие оценки, но пугает то, что если как-то пустить все на самотек, то потом будет слишком сложно восстанавливать объем пропущенного

• Like 3
  • Спасибо! 1
Толстый Лори

Нет, я не настолько продуман, чтобы ненавязчиво следить за кем-то, гы.) Но я не зациклена на высшем образовании.) Пока, как я вижу, в нашей школе Севе 10 класс не грозит (не возьмут с такими оценками), да я и не уверена, что старшая школа ему нужна. Хотя если он вдруг что-то осознает, то никогда не поздно. Лиза больше всего жалела о том, что она вообще в 5-9 классах парилась из-за оценок и уроков, только здоровье подорвала и экземой покрылась, а в жизни, по ее словам, не пригодилось вообще, ибо дома в 11 классе она поднимала все "с нуля", что ей нужно было сдать.)

Пока Сева сам хочет только избежать армии - и, увы, это его единственный стимул к образованию. Однако он такой мелкий, тощий и кривой, что полагаю, можно будет попытаться признать его негодным.) И тогда бы можно было вообще успокоиться и заниматься по жизни тем, что нравится. Он хочет делать пиццу. И стать геймером. Он уверен, что его истинный талант и предназначение в компьютерных играх, и он бы уже зарабатывал на этом поприще, только нужен крутой комп минимум тыщ за 60, а лучше дороже, и вот как только он в его жизни появится, то о деньгах можно будет больше не беспокоиться.)

• Like 1
  • Ха-ха 5

Если такой комп появится,  то можно уже и не зарабатывать, главная жизненная цель уже достигнута))) Эх, мальчишки)))

38 минут назад, Толстый Лори сказал:

раз у тебя сегодня две двойки - иди возьми себе в холодильнике два пирожных, мой бедный мальчик.)

и два пендаля по двум полужопиям:dirol:

• Like 1
  • Ха-ха 2
Толстый Лори

Жопки неприкосновенны) ремни никто не носит у нас)

блин, ну как с дзеном реагировать на 2 за то, что забил и не сделал? я их за оценки не ругаю, но, блин, во мне все орет, когда не вагон ошибок-не неправильно понял - а банально забил "забыл"

были бы мозги блин хорошие

та же окружайка - задание в тетради сделал, а параграф читать не стал "мы же на уроке прошли!"

если б в голове хорошо оставалось, я бы слова не сказала, но, блин...

а потом проверочная на 3

• Like 1
13 часов назад, Толстый Лори сказал:

Летние каникулы как у всех.

По мне лучше бы домашку не задавали, а учились без этих недельных каникул.

• Like 1
  • Спасибо! 1

Писатель помог школьнице с сочинением по своему рассказу. Ей поставили «тройку», потому что «автор не то имел в виду»

https://tgraph.io/Pisatel-pomog-shkolnice-s-sochineniem-po-svoemu-rasskazu-Ej-postavili-trojku-potomu-chto-avtor-ne-to-imel-v-vidu-10-10

• Like 4
  • Ха-ха 3
Толстый Лори
1 час назад, cherepaha сказал:

блин, ну как с дзеном реагировать на 2 за то, что забил и не сделал? я их за оценки не ругаю, но, блин, во мне все орет, когда не вагон ошибок-не неправильно понял - а банально забил "забыл"

Ну это вообще прекрасные двойки и тройки, если забил. Это всего лишь выбор и его естественные последствия. Намного хуже, когда старался-занимался и все равно два и три (как мы летом математикой занимались, а входная к/р - на слабую тройку). А вообще прекрасно, когда ребенок имеет выбор, как ему учиться и делать ли уроки или забить и получить два. Он хотя бы начинает что-то осознавать и соображать с этими выборами, свои возможности, свои способности, свои пределы, свои желания, свои амбиции. А если выбора нет, то как в стихотворении "все я делаю для мамы, для нее играю гаммы, для нее хожу к врачу, арифметику учу", ага.

3 минуты назад, TheMatrix сказал:

Писатель помог школьнице с сочинением по своему рассказу. Ей поставили «тройку», потому что «автор не то имел в виду»

Да-да, это одна из прекрасных историй о школьном маразме.)

14 минут назад, Толстый Лори сказал:

Ну это вообще прекрасные двойки и тройки, если забил. Это всего лишь выбор и его естественные последствия. Намного хуже, когда старался-занимался и все равно два и три (как мы летом математикой занимались, а входная к/р - на слабую тройку). А вообще прекрасно, когда ребенок имеет выбор, как ему учиться и делать ли уроки или забить и получить два. Он хотя бы начинает что-то осознавать и соображать с этими выборами, свои возможности, свои способности, свои пределы, свои желания, свои амбиции. А если выбора нет, то как в стихотворении "все я делаю для мамы, для нее играю гаммы, для нее хожу к врачу, арифметику учу", ага.

Эх, было бы так однозначно. Но увы, "прекрасные" двойки за забил приводят к тому, что мотивации становится ещё меньше. Получил двойки, ну покричала мама, ну даже ногами потопала, ахаха, это она умеет. Но нифига не страшно, можно забивать дальше. 

Я сейчас пожинаю последствия лояльного отношения к двойкам: Саша забил на учёбу вообще. Он тупо ходит в школу. Иногда даже без тетрадей. Приходит и высиживает там положенное время. Учителя бьют набат и ставят двойки. Но его двойками не напугаешь :girl_sigh:

Вспоминаю слова мужниной тети: мой сын молодец, один из трех краснодипломников МГУ прошлого года. А как заставила учиться? Да, наручниками к батарее приковывала в старшей школе. 

• Чо? 4
  • Хнык... 1
Толстый Лори
4 минуты назад, Natenka сказал:

Вспоминаю слова мужниной тети: мой сын молодец, один из трех краснодипломников МГУ прошлого года. А как заставила учиться? Да, наручниками к батарее приковывала в старшей школе. 

На.уй такой диплом МГУ.:o

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...