ири 39213 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 Радуют февральские. А то вечно к весенним каникулам дети выжатые, как лимоны 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 Да, просто больше каникул. Никто не отберет ваше лето.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 13 минут назад, Толстый Лори сказал: Да, просто больше каникул. Никто не отберет ваше лето.) На самом деле, лето это то редкое время, когда можно занять детей чем угодно. Время не тратится на домашку, на сидение в школе. Можно поднять глаза от тетрадей по обж, а попу от стула и заняться тем, что действительно интнресно. И не обязательно ничегонеделанием. Если твои дети скучают по учебе, то они могут так же спокойно учиться и летом. Только это будет то, что они и ты считаешь важным. А не то, что диктуют фгосы. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 Если сидеть три месяца в квартире, ещё и не любить прогулки в солнечные дни, то да, лето - это ад. Совсем другое дело если: море, лес, дача, озеро, парк, поездка в Питер,... 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 Нет, лето не ад, если нет жары, и гулять вечерами и пасмурными днями не хуже, чем загорать на солнце. Просто летом большинство детей объективно откатываются и тупеют (рада за тех, кто не), на самом деле три месяца, по-моему, многовато без регулярных занятий, а организовать летом регулярные занятия самостоятельно могут единицы мотивированных детей и родителей. Мои племяшки лето проводят на море как раз) но откатывают знатно в плане школы) хотя загорают и вырастают. Знаю, что большинство здесь ненавидят школу), так что пусть это просто останется моим мнением, что учиться девять месяцев, а потом за три месяца часть навыков и знаний терять - неэффективно. Но это не относится к системе 5-1, как все поняли, при этой системе ни летние каникулы, ни новогодние никто отбирать не собирается. Поэтому хорошо бы, чтобы ее распространили по всей стране, а не только Москва-Питер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 2 часа назад, Rubashka сказал: И, самое печальное, я вообще не вижу никаких результатов, чтобы хоть этим себя тешить... Сын как учился так себе, так в 5 классе и продолжает... один предмет вытаскиваешь - другой проваливается. У мелкой западает английский со строгой учительницей. И вроде я в теории и могу помочь, но где взять время и на это?! Мы и так перестали читать на буднях (и дети, и я им перед сном) - тупо не успеваем. У мелкого пока только начался второй класс и вроде все нормально с результатами, пятерки и четверки, косяки как у всех, где-то неправильно посчитал клеточки, где-то точку не поставил, где-то посчитал неправильно. Но отношение к учебе переменилось за лето.) "Зачем вообще ходить в школу, если я все могу узнать на ютубе". Ну да, на ютубе он смотрит про квазары на английском.)) А вот у семиклашки туго начался учебный год.( Вроде и занимается сам, и я иногда помогаю, а результаты печальные. И никакой стабильности, бывают и пятерки и двойки, двойки чаще. Ошибки тупейшие. "Двадчать четвертое сентябрь. Классная работа" - спал он что ли, когда писал такое? Щаз решил контрольную по алгебре с уравнениями на пять, и тут же в домашней работе не решил ни одного уравнения правильно. Тупит, теряет знаки, сам путает свой почерк, не разбирает буквы и цифры. Мотивации нет, цели нет, школа не нравится, предмет ни один не нравится, ничего в школе не интересно, домашку делает левой ногой и с наушниками в ушах, спать не загнать, ложится поздно, засыпает в наушниках, утром мозг спит.) Для примера отметки в прошлый понедельник). В этот раз закончить триместр без троек не выйдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 14 минут назад, Толстый Лори сказал: У мелкого пока только начался второй класс и вроде все нормально с результатами, пятерки и четверки, косяки как у всех, где-то неправильно посчитал клеточки, где-то точку не поставил, где-то посчитал неправильно. Но отношение к учебе переменилось за лето.) "Зачем вообще ходить в школу, если я все могу узнать на ютубе". Ну да, на ютубе он смотрит про квазары на английском.)) у тебя там растёт Шелдон Купер. Доктор Шелдон Купер. Нобелевский Лауреат (ой, спойлер) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 Напомните, пожалуйста, нововведение Родной язык - это урок с оценками или "типа кружок" ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 Часто вижу Севу в Простории. Нравится ему кванториум? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 У нас с оценками, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 31 минуту назад, Толстый Лори сказал: Мотивации нет, цели нет, школа не нравится, предмет ни один не нравится, ничего в школе не интересно, домашку делает левой ногой и с наушниками в ушах гений педагогики, и что делать в этих случаях?мои тоже к домашке относятся как к какой-то досадной глупости, которую можно сделать на отвали, а на половину вообще забить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2019 9 минут назад, ЭмЧе сказал: Часто вижу Севу в Простории. Нравится ему кванториум? Да, ходит пока, скорее вроде нравится, но не горит, говорит, что ходит, потому что бесплатно и потому что компьютеры там крутые, а в жизни это ему никак не пригодится. А так эти два дня в неделю полноценный такой рабочий день выходит у 13-летки: к 8 утра выходит в школу, из школы сразу в кванториум, потом забирает брата и домой оба приходят полседьмого вечера. 3 минуты назад, cherepaha сказал: гений педагогики, и что делать в этих случаях? Полагаю, гении педагогики в таких случаях берутся за ремень.) Я же целую, обнимаю, говорю, чтобы не расстраивался из-за оценок, чтобы старался высыпаться, что ко мне всегда можно подойти за помощью, если что-то непонятно, что я не буду ругать за двойки никогда, и раз у тебя сегодня две двойки - иди возьми себе в холодильнике два пирожных, мой бедный мальчик.) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас