Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

49 минут назад, Кэтрин сказал:

а что выплачивают из маткапитала?

Ввели пособие от 1.5 до 3 лет в размере прожиточного минимума. Но на первого ребёнка платят из бюджета, на второго - из маткапитала, на последующих вообще не платят. 

• Спасибо! 1

21 минуту назад, Толстый Лори сказал:

Мне не нравится летнее нифиганеделанье на три месяца, вот за лето дети реально тупеют), а каникулы на недельку их не расслабят, только дадут выдохнуть и отоспаться. Я бы предпочла, чтобы они без летних каникул учились, но с такими вот перерывами, а то на шестой неделе они уже какие-то усталые и стараться вообще не хотят, лепят всякую хрень в тетрадях, лишь бы от них отстали.) Картинка из инета просто в эту тему

1893998852_.jpg.ff654347b8b1e9a4b748818bf509cfed.jpg

Ну вот тут ты будешь даже не в меньшенстве. Ты будешь в гордом одиночестве. 

Лето чуть не единственное время, когда школа не мешает жить. 

За это лето Оля моя успела на море съездить, в лагерь съездить, на даче пожить, в москве 2 недели потусить. 

Вот ни разу она не устала от лета. 

И я тоже вместе с ней

• Like 8
52 минуты назад, Толстый Лори сказал:

Я бы предпочла, чтобы они без летних каникул учились, но с такими вот перерывами, а то на шестой неделе они уже какие-то усталые и стараться вообще не хотят, лепят всякую хрень в тетрадях, лишь бы от них отстали.)

Но! Но! НО! Не троньте 3 летних месяца! Законные каникулы для детей и  родителей. Заслуживают за учебный год.

Изменено пользователем Lenchik
  • Like 3

Я бы конечно не отказалась бы 4 дня работать вместо 5, но не представляю как школьную программу осваивать с четырехдневкой.

3 часа назад, MayBe сказал:

а я вот злыдня. мне система 5-1 не нравится. девчонки только в ритм школьной жизни вошли и обороты набрали - бац, каникулы.  У них нифиганеделанье, у меня куча геморроя   занятий. После каникул опять будут недели 3 в кучу собираться. Не успеют привыкнуть - опять домой и так весь год. Старшая первый класс училась по такой системе, у меня было ощущение, что она больше дома торчит, чем в школу ходит. Во втором классе учились по старой системе, было хорошо. А в этом году в голосовании победила 5-1, с крошечным перевесом. 

а летние каникулы есть? и сколько?

Толстый Лори

Летние каникулы как у всех.

2 часа назад, Solnyshko сказал:

Я бы конечно не отказалась бы 4 дня работать вместо 5, но не представляю как школьную программу осваивать с четырехдневкой.

И желательно отменить домашку. Жить некогда. А тут это всё ещё :897451:

• Like 3
11 часов назад, ири сказал:

Лето чуть не единственное время, когда школа не мешает жить. 

За это лето Оля моя успела на море съездить, в лагерь съездить, на даче пожить, в москве 2 недели потусить. 

Вот ни разу она не устала от лета. 

И я тоже вместе с ней

Мои дети не только не успели устать от лета, но и абсолютно не отупели. Отупение скорее в течение учебного года наступает от перегруза и усталости. И 5/1 не спасёт пока будет в 7 классе по 7 уроков каждый день из-за всяких никому не нужных предметов типа изо и музыки и внеурочки((((

Изменено пользователем ЭмЧе
  • Like 5

Не знаю, мне пока вообще никак не приспособиться :(

Уроки занимают весь вечер, хотя вроде не могу сказать, что детям задают прям много. Но их двое, я одна и после работы, ааааааааааааа :girl_cray2:

Меня, конечно, к этому жизнь вообще не готовила, что вот на это все уйдут мои лучшие годы :girl_sigh:

И, самое печальное, я вообще не вижу никаких результатов, чтобы хоть этим себя тешить... Сын как учился так себе, так в 5 классе и продолжает... один предмет вытаскиваешь - другой проваливается. У мелкой западает английский со строгой учительницей. И вроде я в теории и могу помочь, но где взять время и на это?! Мы и так перестали читать на буднях (и дети, и я им перед сном) - тупо не успеваем.

• Like 3
  • Хнык... 1
9 часов назад, Толстый Лори сказал:

Летние каникулы как у всех.

А как в систему 5/1 встраиваются, например, новогодние праздники? 

Просто, в нашей реальности у детей там каникулы. И они более-менее совпадают  с общими выходными. 

Специально посмотрела по календарю. Если строго следовать 5/1,  но новый год приходится на 3,5 неделю учебы. Т.е. все праздники дети учатся

Как-то так

grafik-modulnyh-kanikul-na-2019-2020-god-3.jpg.f544fe312e530f1291d17cc344777056.jpg

Изменено пользователем Letta
  • Like 6

Т.е. получается больше каникул. 

Может оно тогда и неплохо

Сейчас у нас 4 недели каникул, не считая летних. 

А тут целых 6

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...