Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Только что, Rubashka сказал:

Догонят и еще введут

Наша де область пилотная вроде, будет эксперимент. Думаю это будет ужас

Коснется малого и среднего бизнеса. Вряд ли учебные заведения перейдут на это когда-нибудь.

Очень сомнительно, что малый бизнес на это перейдет. Слишком уж зарплаты от количества отработанных дней зависят. 

• Like 1
2 минуты назад, Мышка сказал:

Очень сомнительно, что малый бизнес на это перейдет. Слишком уж зарплаты от количества отработанных дней зависят. 

Так начальству самое то - платить меньше. А работников ни кто спрашивать не будет. 

Но, как поняла, это все под вопросом еще. И перейдут частично на это, а не все сразу.

36 минут назад, Мама Чудика сказал:

Так начальству самое то - платить меньше. А работников ни кто спрашивать не будет. 

я на некоторые объявления смотрю и недоумеваю, куда уж меньше платить))))видела одно, где предлагалось что-то типа 9 тыс в месяц и чтоб непьющий и неедящий, наверное, тоже) Днище,  кто там на законы смотреть будет)

3 часа назад, Rubashka сказал:

Никогда в свои школьные годы я так не ждала каникул, как сейчас :crazy:

Именно осенние или вообще? Меня только летние радуют.

меня любые радуют. нет домашки - нет проблем

• Like 5
Толстый Лори

А в Москве ведь эту систему 5-1 тоже ввели в результате эксперимента, он оказался таким удачным, что после нескольких школ распространили на все практически. Удачным! У моих мелких племяшек раньше были такие каникулы, а у старшенького - нет, их лицей учился по обычному графику, а в этом году уже и у старшенького (11 класс) каникулы, ибо в Москве это выбирали голосованием родители и все, конечно, за этот вариант проголосовали. Блин, почему они не могут свой удачный эксперимент на всю страну поскорее распространить? Я вот вижу по своим детям, что они уже совсем устали, если бы им отдохнуть на этой неделе, то восстановились бы и были снова бодренькие...

• Like 2

В кадровых базах такая информация:

"Минтруд в тестовом режиме планирует ввести четырехдневную рабочую неделю в организациях, которые входят в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Это может коснуться 266 предприятий малого и среднего бизнеса в 30 регионах страны. 

Рабочую неделю в России планируют сократить до четырех дней. При этом размер заработной платы сохранят на прежнем уровне, то есть как при пятидневной рабочей неделе. С таким предложением обратились профсоюзы в Минтруд.

Напомним, что ранее о сокращении рабочей недели до четырех дней сообщал премьер-министр Дмитрий Медведев на Международной конференции труда. Так, он пояснил, что сократить рабочее время и расширить досуг позволяет технологический прогресс."

24 минуты назад, Ollga60 сказал:

Именно осенние или вообще? Меня только летние радуют.

Любые!!! Нет уроков, свободный вечер после работы + возможность хоть с детьми поговорить на какую-то тему кроме школы.

Я еще обычно отпуск беру на эту неделю. так спать можно всей семьей ))

Расширить досуг? **** От того, что у меня будет один свободный день лишний, мой досуг никак особо не изменится, потому что денег на этот самый досуг мне никто не прибавит. Ладно, чуть больше времени проведем на улице, так это наша семья, за всех не могу отвечать. А ещё куча народа будет просто больше тупить у телевизора и в гаджетах. Вот разнообразие-то!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...